MINI бывают не только юбки и авто, но и планетарные миксеры KitchenAid - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Опубликовано: 13.11.2018

MINI бывают не только юбки и авто, но и планетарные миксеры KitchenAid

Можно смело утверждать, что я поклонник компании KitchenAid… хотя, не так, я — фанат KA! Компания работает очень давно, делает потрясающие приборы, каждый из которых легко может быть флагманом. Я уважаю компанию за то, что у неё всё понятно! Есть чёткий фокус на качество, выносливость, дизайн и комфортное эксплуатирование каждого прибора. И если многие приборы появились только в последние годы, то планетарные миксеры KitchenAid — это легенда с полувековой историей. Согласитесь, если компания 50 лет делает миксеры, то она знает об этом всё, делает их хорошо, иначе закрылась бы. Поэтому говорить о том, стоит ли покупать миксеры KitchenAid вообще не вижу смысла, можете себе позволить — не сомневайтесь.

Я же хочу познакомить вас с новичком — планетарным миксером KitchenAid с пометкой MINI. Чтобы было интереснее, можете прочитать мой обзор старшей модели , там я углубляюсь в историю компании, создания такого типа миксеров и деталях, которые свойственны только этой компании. Здесь будем скорее сравнивать «большой» и «маленький» миксеры.

Вступление

Компания KitchenAid выпустила модель планетарного миксера MINI. Он дешевле своей версии, а значит возможность прикоснуться к миру кондитерского искусства и домашней кулинарии высокого уровня стала доступнее! Знаю по себе, познакомившись однажды с продукцией марки, влюбляешься сразу, а бонусом за безграничную лояльность получаешь ежедневный комфорт и другие «полезности». Миксер стал легче на 25% и уменьшился в размере на 20%. Он идеально подходит для небольшой кухни и обеспечивает превосходный результат. Имеет такой же элегантный классический дизайн с округлыми формами, как и стандартные миксеры KitchenAid. Его удобно использовать, легко очищать.

Давайте посмотрим, чем отличается этот малыш.

Упаковка

Коробка состоит из двух частей: внешняя из обычного плотного картона, внутренняя — красивая полиграфия. Первая защищает упаковку во время транспортировки.

Внутри классическая компоновка.

Внутри прячется красавец цвета спелая гуайява.

Комплектация

В коробке вы найдете миксер, чашу и три насадки: венчик для взбивания, весло для смешивания и крюк для теста.

 

Все части, как и сам миксер, выполнены из металла! Абсолютная стойкость, выносливость и комфорт!

Внешний вид

Малыш абсолютный близнес своего старшего брата. Если бы вы увидели его на фото, вряд ли поняли бы, что перед вам новая модель 3,3 литра, а не привычная 4,8. Это здорово, хотя бы потому, что компания не видит в миксере урезанную модель, она считает её полноценным агрегатом, поэтому дарит ему родовую внешность!

Корпус, как и начинка, выполнен из металла, швов минимум, поэтому чистить его очень просто, а уж о стойкости краски на этих миксерах можно писать учебники! Сбоку, на привычном месте, рычаг регулировки 10 скоростей. Обратите внимание, что снизу видны «бороздки», они помогают переключателю зафиксировать в нужном положении. Вы не распылите пудру по всей кухне или не прольете часть жидкого теста на пол, случайно задев рычаг.

Верхний блок имеет всего один узкий шов! Кажется мелочью, но видели бы вы, как у конкурентов в швы набивается мука и прочие пыльные ингредиенты…

Спереди есть заглушка, которая скрывает гнездо для насадок. Самое мудрое, что мог сделать производитель — дать возможность использовать один и те же насадки на большом и маленьком миксерах! Поэтому миксер вышел совсем недавно, а насадки для него создавались десяток лет. Очень удобно!

Внутри металлический захват для насадки.

Система вентиляции находится сзади, мне кажется, это самое правильное расположение, вдали от сухих ингредиентов и брызг теста.

Второй отсек там же, снизу.

 

Длина кабеля около 1,5 метров, он идет по центру миксера, что даёт возможность симметрично подключать его к розетке.

Внутренние детали и механизмы также металлические. Приятно осознавать, что твоя машина выполнена навеки!

Я писал выше, что насадки металлические. Самая часто используемая — венчик, не имеет окраски.

Система крепления идентична старшей модели, только нет пружинящего механизма. Насадка фиксируется плотно, нет вероятности, что она выскочит.

На подошве расположены пять резиновых ножек. Не перестану повторять, что миксеры KitchenAid самые устойчивые на столе, как в плане скольжения, так и вибраций.

Стикер снизу гордо говорит на русском «Сделано в США». Приятно, что американский бренд собирает продукт у себя на родине.

На другой стороне откидного блока рычаг-замок. Он не даст миксеру спонтанно открыться или закрыться. Механизм металлический, простой. Больше всего мне нравится, что миксеры KitchenAid имеют самый простой сценарий открывания-закрывания. Не нужно ничто приподнимать, или наоборот. Повернули ручку и делайте своё дело.

Тест одного белка

По традиции я сделал тест одного белка, когда попытался взбить один белок в меренгу.

Машины с легкостью справилась с задачей, достаточно быстро я получил мягкие пики, а ещё через минуту правильную меренгу! Почему я затеял этот тест? Многие планетарные миксеры не дают возможность работать с небольшими массами, а иногда это важно. Допустим, мне нужно сделать декор на торт из меренги или замесить тесто на одну печенюшку, некоторые миксеры скажут «Нет, бери ручной миксер».

 

Плюсы и минусы

+ Сделано в США

+ Компания с полувековым опытом

+ Корпус, механизмы и насадки из металла

+ Достаточно мощный

+ Огромный парк насадок

+ Небольшие размер и вес

+ Стоимость

— Малое количество цветов (пока?)

Общие впечатления

Безусловно, планетарный миксер MINI от KitchenAid будут сравнивать со старшей моделью. Ничего страшного в этом нет. Если говорить кратко — это полноценная модель, которую сделали компактнее. Я не увидел ни одной детали, где читалось бы, что модель в чём-то урезана. Все детали выполнены из качественного метала, внутренние механизмы и узлы — тоже.

Модель MINI имеет также 10 скоростей, удобный механизм управления и достаточно сильный двигатель. Он легко делает меренгу и справляется с песочным тестом, говорить про взбивание сливок и кремов нет смысла, там всё прекрасно!

Что же будет мотиватором к покупке модели с индексом MINI вместо стандартной на 4,8 литра? Скорее всего, две причины — цена (она ниже) и размер. Так вот, вы не пожалеете! Ценовой порог позволяет быстрее сделать покупку, а это отразится на автоматизации процессов на вашей кухне, «развяжет» вам руки и даст ПОЛНЫЙ функционал планетарного миксера. Более того, компания KitchenAid продумала вопрос аксессуаров — все насадки (кроме чаш) от старшей модели подходят и для MINI. Парк расширения колоссальный: это мясорубки, соковыжималки, раскатки теста и пасты, и прочее прочее..

Миксер отличный! Без оговорок! Стоит своих денег, отлично выполняет свои функции и, самое важное, полностью соответствует строгим стандартам компании KitchenAid. Модель работает достаточно тихо, имеет хороший запас мощности, при этом не занимает много места на столе, но радует вас внешним видом. К минусам я отнёс только малый (на сегодня) выбор цветов. Само собой, когда компания предлагает более 30 расцветок старшей модели, ждёшь того же и от малыша. Но уже сегодня вы найдёте тот цвет, который максимально подойдёт вам!

Этот планетарный миксер KitchenAid модели 5KSM3311XEGU предоставлен официальным дилером компании KitchenAid в России, магазином  www.kichenaid.ru , который работает в России с 2007 года. Магазин осуществляет доставку во все регионы, предоставляет официальную гарантию на все приборы.

Самое приятное, что используя код ANDYCHEF на сайте магазина (в корзине) вы получите возможность приобрести любую технику и аксессуары KitchenAid на 7% дешевле!

Хорошие новости. Мой магазин открыт снова. Теперь это отдельный сайт, чтобы вам было удобнее им пользоваться —  dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов доставки (по всему миру) и оплаты, товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую сам. Заходите!

 

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании KitchenAid.

 

Карта
rss