Норвежская лесная кошка

Опубликовано: 13.11.2018

видео Норвежская лесная кошка

Знакомство с питомцами: норвежская лесная кошка Нафаня (10.11.15)

Дата: 02 Янв 2013 · Рубрики: Домашние кошки · Метки: Домашние животные , Кошки



   В норвежских лесных кошках больше всего нас подкупает их отзывчивость и интерес к общению с людьми. С самого раннего возраста они тянутся к своим хозяевам, обожают, когда их гладят, и готовы часами не слезать с рук. Дети приходят в восторг от того, что могут сколько угодно носиться с такой кошкой и не бояться, что она их укусит или поцарапает. Норвежский лесной кот прекрасно осознает свои размеры и мощь: устав от внимания малыша, он просто-напросто вывернется из его рук и уйдет прочь.


Норвежские лесные кошки

   Однако довольно скоро вы также обнаружите, что вашему мохнатому любимцу достаточно всего лишь стать на задние лапы, чтобы опереться на край стола и утащить с него кусок колбасы. И увидите, с какой скоростью этому «бегающему метру» приходится проноситься через кошачью дверцу, чтобы она не прищемила его длинный и пушистый хвост.


Норвежская лесная кошка. Особенности. Уход

   Незнакомцев, которых другие кошки встречают с недоверием, норвежские лесные кошки сразу же обнюхивают, при этом самки зачастую ведут себя еще активнее самцов. По сравнению с более крупным и тяжелым мейн-куном , норвежская лесная кошка проворнее, игривее и разговорчивее. Она мурлычет с хозяином почти также много, как сиамская , притом забавным высоким голоском, который мало кто ожидает услышать от такой большой кошки.

   Отличительным признаком всех норвежских лесных кошек является их внимательный и зоркий взгляд хищника. Норвежцы — активные, игривые кошки, которые радостно стремятся к общению с людьми. Несмотря на ласковый характер, во внешнем виде этих кошек есть что-то дикое и бесстрашное. Особенно это заметно у норвежских лесных кошек окраса коричневый, красный и черный табби, которые внешне немного напоминают хищного лесного кота . Норвежская лесная — крупная и сильная кошка, но не настолько мощная, как мейн-кун. Тело норвежцев более вытянутое и стройное по сравнению с широкими приземистыми очертаниями их американских сородичей. Зимой шерстяной покров норвежских лесных кошек становится особенно густым, длинным и теплым, на шее вырастает импозантный пышный воротник, а задние лапы одеваются в меховые «штанишки». Другими породами, несущими в себе кровь диких лесных котов, являются сибирские кошки, внешне очень похожие на норвежских лесных кошек , и невские маскарадные — сибирские кошки с темными метками, как у сиамских.

   Любите животных !

загрузка...

Карта
rss