Как продать автомобиль

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как продать автомобиль

Как выгодно продать автомобиль!Три лучших способа

В среднем по Российской Федерации около 30% автомобилистов меняют машины ежегодно,  около 40% - каждые 2-4 года, 30% наших сограждан решаются на  смену авто один раз в 5 лет. Как видим, проблема грамотной продажи машины очень актуальна.



Специалисты советуют:

Размещать или искать информацию о продаже лучше всего в Интернете, - так поступает порядка 45% покупателей. Абсолютным лидером в центральной России является портал auto.ru, - 75% автомобилистов Москвы и Московской области обращаются именно к нему. В регионах 50% автомобилистов  отдают предпочтение порталу drom.ru.; Цену следует назначать адекватную, ориентируясь на аналогичные объявления по продаже машин. Здесь следует учитывать вот что: на сайтах немало «липовых» объявлений с явно заниженной ценой, их размещают частные перекупщики с целью сбить цену. Поэтому, если машина в отличном состоянии, можно ориентироваться на верхний предел цен, но завышать не следует; При размещении объявления о продаже авто следует подробно его описать, честно указав все недостатки автомобиля, ведь покупатель все равно о них узнает; Не пренебрегайте фото,  на объявление без изображения мало кто отзовется. Машина должна быть сфотографирована при хорошем дневном освещении. Лучше разместить несколько снимков - сбоку, сзади, спереди, в три четверти и  снимок салона. Если есть  дефект, лучше его сфотографировать отдельно и обязательно упомянуть в описании. При осмотре дефект обнаружится и ситуация будет неприятной.

По оценкам экспертов, прибегать при продаже автомобиля к услугам автосалонов не стоит, при такой схеме автовладелец может потерять до 30% стоимости автомобиля. А потому продажей выгоднее заняться лично. Исключение составляют лишь очень «ходовые» модели - Ford Focus, Renault Logan и т. п., их берут очень охотно и менеджеры автосалонов цены не занижают.


Договор купли продажи 2017 или как оформить покупку и продажу авто. ClinliCar подбор авто.

В заключение поговорим немного о так называемом трейдином, т.е. об обмене, когда при покупке старая машина отдается в счет погашения части платежа за новую.  Он не столь популярен, как купля/продажа - лишь 11% столичных покупателей пользуются трейдином, в регионах эта услуга еще менее востребована - 7%.

Карта
rss