Как открыть кондитерский цех и заработать

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как открыть кондитерский цех и заработать

С чего начать кондитерский бизнес. КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. Кондитерский магазин без пекарни

Почти любой бизнес, завязанный на производстве и реализации продуктов питания, является прибыльным. Главное – грамотно подойти к его организации. Исключением не будет и кондитерский бизнес . Для того чтобы открыть кондитерскую, следует пройти несколько этапов и учесть ряд важных нюансов. Их мы и рассмотрим ниже.



При написании бизнес-плана, следует учитывать все статьи расходов. Сюда можно отнести:

Затраты на регистрацию и оформление предприятия Расходы на аренду или приобретение помещения Оплата бухгалтерских услуг и аудиторов Получение всех необходимых разрешений на открытие кондитерской Расходы на рекламную кампанию, если она планируется Зарплаты сотрудников Приобретение всего необходимого для работы оборудования, например расстоечный шкаф .

Вести такой бизнес самостоятельно у вас вряд ли получится, поэтому зачастую в таких случаях оформляют ИП или ООО.


БИЗНЕС НА СЛАДОСТЯХ. КАК ОТКРЫТЬ СВОЮ КОНДИТЕРСКУЮ. НАЧАЛО РАБОТЫ

После того как вы завершили регистрацию своего предприятия, следующим этапом будет поиск помещения для производства продукции и последующего сбыта(если вы хотите продавать производимые изделия в том же месте). Не выбирайте первое попавшееся вам помещение. Даже если стоимость аренды не высока, оно может располагаться не в лучшем месте, и тогда ваши потенциальные клиенты могут вас не найти.


«Мой бизнес» 2016 - история кондитерской "Кейкс бай"

Неудачный выбор помещения может значительно сократить вашу потенциальную выручку, поэтому к этому вопросу следует подходить с особым вниманием. Убедитесь в том, что подобранное помещение соответствует всем государственным нормам под кондитерский цех. Они зависят от групп продуктов, которые вы собираетесь использовать в своем производстве. Скорее всего, арендодатель знает, подходит ли помещение под требуемые нормы. Но не стоит доверять на слово – убедитесь во все сами.

Также убедитесь, что сеть в выбранном помещении справится с работой всего оборудования . В противном случае при производстве могут случаться постоянные сбои, которые значительно усложнят работу. В остальном же важно чтобы площадь была достаточной для размещения всего необходимого инвентаря и техники, сам же магазин, где будет реализовываться изготовляемая продукция, должен быть опрятным и визуально привлекательным.

Вы должны наладить ведение учета. В первую очередь это касается используемых продуктов. Ваши сотрудники должны следить за сроком годности и всей необходимой документацией. Менеджер должен контролировать количество продукции и следить за порядком на производстве.

Помните, что каждый месяц будет списываться большое количество продукции, поэтому заранее учитывайте это при планировании расходов.

Как отмечено выше, приоритетным является именно открытие кондитерского цеха и магазина в одном месте. Так вы сэкономите на транспортировки товара и на многом другом. Вам не придется искать посредника для реализации товара(если только у вас не будет его избытка), а продаваемая продукция всегда будет свежей, что обязательно понравится покупателям.

Важным этапом является правильный подбор персонала. Это должны быть ответственные специалисты, у которых есть все необходимые навыки для подобной работы. Желательно сразу брать людей с опытом. Также не забывайте о том, что весь персонал должен своевременно проходить медицинские обследования и иметь этому документальное подтверждение.

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Карта
rss