Agatha Ruiz de la Prada : безумие цвета и ароматов.

Опубликовано: 14.11.2018

Статьи По Теме

Агата Руиз де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada) — самый продаваемый дизайнер Испании , смело сочетающий яркие цвета и оригинальные формы. Более чем за 20 лет творчества Агате удалось раскрасить в яркие краски все объекты дизайнерской мысли : одежду , в том числе и детскую, обувь , мебель , пространство комнат. Творчество испанского модельера полно безумства цвета, игры с деталями, даже юмора.

Агата Руиз де ла Прада предлагает новую концепцию жизни, состоящую из малейших, порой, примитивных, незначительных элементов. В ее коллекциях нельзя встретить мрачных оттенков; сочные цвета – кредо дизайнера. Агата предлагает мир, полный цвета и жизни: яркий голубой вызывает желания и служит источником вдохновения, живой оранжевый наполняет энтузиазмом, дарит движение и свободу, глубокий красный заряжает радостью и азартом. Дизайнер считает , что цвет влияет на жизнь человека , на его чувства , отношения , выбирая одежду насыщенных цветов, люди становятся счастливее.

Собственная fashion-студия в Мадриде и Париже , показы мод в Испании , Италии , Франции , Германии , Японии , США , создание коллекций одежды для ABSOLUT VODKA , часов и модной одежды для SWATCH , халатов для MARIE CLAIRE , керамической плитки для PAMESA , мебельной линии для AMAT , и многое другое являются плодом творчества и показателем успешности испанского дизайнера.

Остановимся подробнее на коллекции керамической плитки «Агата» фабрики PAMESA. Ее можно назвать вселенной яркого стиля. Озорной характер с испанским темпераментом никого не оставит равнодушным. Остро модная графика и доля хулиганства в подходе к дизайну сделали данную коллекцию легко узнаваемой.

 

Ее запоминающееся отличие – множество интересных деталей, ультрамодная цветовая гамма. Маленькие сердечки – отличительный знак женских коллекций Agatha Ruis de la Plada, а звездочки – мужских. Глядя на такую красоту, просыпается  желание вернуться в детство, и на устах появляется улыбка.

 

Посещая Москву, Агата представила свою новую линию парфюма – «три аромата от себя»: AGUA ,  FLOR и CORAZON. CORAZON – первый аромат известного испанского дизайнера, полной контрастов и жизни, независимой, свободной, радостной, забавной и провокационной. Агата Руиз де ла Прада заряжает цветом и формой свои новые ароматы.

Неповторимое сочетание, неповторимое исполнение, спецификация на высоком принципе. И так, как видите, во всем.

 

БИОГРАФИЯ

Агата Руис-де-ла-Прада (Agatha Ruiz de la Prada) (Мадрид, 1960) начала свою профессиональную деятельность в 1981 г., представив в доме моды «Local» (Мадрид) коллекцию женской одежды.

В начале 80-ых дизайнер открывает в Мадриде свой первый магазин-студию на улице Маркиз-де-Рискаль (Marques de Riscal). На показе мод в Барселоне она представляет платья из собственноручно расписанных тканей, а также выставляет свои работы в нескольких художественных галереях испанской столицы. Агата принимает активное участие в культурной жизни Мадрида, являясь одним из ведущих деятелей и покровителей социальной и культурной революции 80-х, известной под названием “movida madrileña” («мадридское движение»), которая повлекла за собой появление многих известных ныне во всем мире художников и дизайнеров.

В 1986 г. Агата принимает участие во французском показе мод. Вскоре она приступает к дизайну аксессуаров. Годом позже Агата выпускает коллекцию постельного белья и участвует в выставке ”A tribute to Balenciaga”, посвященной известному испанскому модельеру начала ХХ в., Кристобалю Баленсиаге.

В 1988 г. коллекция Агаты представлена на мадридском подиуме «Cibeles» и на миланском «Fiera Della Moda».  Выходит в свет ее книга “Удобная мода».

В 1990 г. в Берлине и Мадриде представлена коллекция платьев  “Inacabados” («Незаконченные»). В японском городе Осака Агата организует показ коллекции кимоно, созданных в характерном для нее стиле, под названием «Испанская женщина».

В 1991 Агата совместно с фабрикой Bidasoa выпускает коллекцию кухонных принадлежностей и посуды. Годом спустя, она подписывает контракт с фирмой Gal по выпуску эксклюзивных духов.

С 1992 г. Агата приступает к регистрации своего брэнда. Вскоре выходит коллекция часов “Dressed Watches” для фирмы Swatch, и в 1995 г. Агата создает коллекции детской и женской  одежды, бижутерию, скатерти и пр.   для знаменитой испанской сети торговых центров El Corte Ingles.

В 1993 г. в своей  мадридской студии на улице Маркиз-де-Рискаль дизайнер организует знаменитые «Встречи по четвергам» для деятелей культуры и искусства.

В 1994 г. Агата впервые представляет свою коллекцию в Музее Современного Искусства в Париже, а с 1998 г. она ежегодно показывает свои коллекции женской одежды на Парижской неделе моды.

В 1995 г. Агата организует рекламную акцию под названием “Absolut Ruiz de la Prada” («Абсолют Руис-де-ла-Прада») совместно с компанией Absolut Vodka и представляет в Музее королевы Софии (Мадрид) свою работу «Дань Чильиде», посвященную известному испанскому скульптору ХХ в. Эдуардо Чильиде.

В 1997 г Агата представляет   на подиуме «Гауди» в Барселоне   коллекцию женских и мужских пижам. Вскоре, она выпускает новый аромат под своим брэндом и разрабатывает дизайн керамической плитки для завода PAMESА и работает над дизайном мебели. Также, она принимает участие в известной европейской выставке, посвященной дизайну интерьеров, CASA DÉCOR и участвует в коллективном показе мод в Вашингтоне.

В 1998 г Агата показывает на парижском подиуме коллекцию женской одежды   “Канарские острова, райские цветы”. В этом же году она представляет в Валенсийском Институте Современного искусства свадебное платье из  декоративно-художественного фарфора. Также, 1998 г знаменуется выпуском первой и очень успешной коллекции канцелярских товаров, произведенной фирмой Miquelrius.

В 1999 г. она открывает свой первый магазин в Париже и приступает к дизайну аксессуаров для дома и ванных комнат, чулок, очков, радиаторов (обогревателей), электровыключателей. Ежегодно с 2001 г. Агата выставляет свои коллекции на подиуме Pitti Imagine Bimbo во Флоренции. Она является единственным иностранным дизайнером, которого приглашают участвовать в этом показе. Также, в 2001 г. Агата производит серию детских игрушек и коллекцию одежды и аксессуаров для новорожденных.

В 2002 г. дизайнер представила 3 коллекции обуви: для детей, девушек и женщин, а также выпустила линию фирменных гелей для душа.

В 2003 г. на подиуме «Гауди» в Барселоне была показана первая коллекция мужской одежды. С 2003г.  Агата выпускает новые аксессуары для ванных комнат, компьютерные игры, аксессуары для домашних животных и ювелирные изделия.   В мае открывается ее магазин в г.Опорто, Португалия. В ноябре – в Милане, Мадриде, Сантьяго-де-Чили. Также, Агата расширяет дилерскую сеть в США, Южной Америке и Корее.

В 2004 г. в Италии Агате вручили премию «Оскар в мире моды» как лучшему nbsp; иностранному дизайнеру.  В этом же году ее пригласили разработать интерьер  для  бельгийской выставки интерьерного дизайна Interior Decoration Biennial. Также, она представила свои коллекции на показах мод в Латинской Америке: Колумбии, Мексике и Монтеррее.

В ноябре 2004 г. в Москве Агата представила свой новый аромат духов. В одной из художественных галерей были выставлены отдельные яркие работы дизайнера, относящиеся к разным периодам ее творческого пути. В декабре в Валенсийском Институте Современного искусства Агата представила каталог, посвященный творчеству знаменитых деятелей искусства. Также, в декабре она открыла свой новый магазин в Сан-Хуане (Пуэрто- Рико).

В 2005 в Агата открывает магазин в Гааге (Голландия) и второй в г. Опорто (Португалия). Совместно с фирмой «Gal» Агата выпускает линию косметики и представляет во Франции свой новый аромат “Corazón”. Также, она  участвует в показах мод в Мадриде, Барселоне и Милане и приглашена на Русскую неделю моды в Москву. В сентябре ее коллекция будет показана в Китае.

Карта
rss