Принцип работы гейзерной кофеварки

Опубликовано: 15.11.2018

видео Принцип работы гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка. Качественно и не дорого.

Первые подобные гейзерные кофеварки начали появляться на территории Франции в начале позапрошлого века. И даже по прошествии почти двухсот лет, появлении различных технологий и совершенствования кофеварения, кофеварки гейзерные все еще остаются довольно популярными и распространенными. Но также стоит отметить, что за прошедшие годы они успели претерпеть некоторые изменения по конструкции.



К сегодняшнему дню существует два типа гейзерных кофеварок. Один из них предназначен для готовки кофейных напитков на плите, а другие же электрические. Большая часть таких кофеварок сделаны в виде сосуда восьмигранной формы, напоминающего кофейник. Каждый из заядлых любителей этого бодрящего напитка знает, как пользоваться гейзерной кофеваркой. Тем более, что эта вещь выручает в момент отсутствия электричества.


Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке. Итальянский кофе моко от Marco Cervetti.

Принцип работы гейзерной кофеварки (неэлектрической) заключается в том, что она имеет две емкости, которые плотно прикручиваются друг к другу, а также в ней есть фильтр для кофе. Принцип работы обычной гейзерной кофоварки очень прост. Приготовление кофе предполагает сначала подготовку порции кофе среднего или грубого помола. После этого засыпаем кофе в фильтр. В нижнюю емкость кофеварки наливаем воду до клапана. Конечно, лучше использовать фильтрованную очищенную воду. В емкость с водой ставим фильтр, прикручиваем верхнюю часть сосуда кофеварки. После этого ставим кофеварку на плитку или огонь. Ждем пока вода нагреется до кипения, пройдет через слой кофе и выльется кофейным гейзером в последнюю емкость кофеварки. Вот это и есть готовый горячий кофе. Можно разлить его по чашечкам. В заварке гейзерного типа кофе варится около пяти минут после закипания воды.


Гейзерная кофеварка. Принцип работы. Демонстрация

Что касается электрической гейзерной кофеварки, то здесь все еще проще. В ней кофе никак не переварится и не выкипит. Впрочем, сам принцип работы абсолютно схож с работой неэлектрической кофеварки.

Надеемся, что теперь, когда вы узнали о процедуре использования гейзерной кофеварки, вы поняли, что это предельно просто и несоставляет особого труда.

Также заметим, что гейзерную кофеварку можно использовать для приготовления чая, травяных напитков. Конечно, такой вид кофеварок менее популярен, но процесс варки напоминает загадочный ритуал, который рождает волшебный бодрящий напиток.

Карта
rss