Как приготовить йогурт в мультиварке

Опубликовано: 15.11.2018

видео Как приготовить йогурт в мультиварке

Приветствую Вас, дорогой читатель.

Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить йогурт в мультиварке . Так случилось, что йогуртницу я не покупала. И потом поняла, что правильно сделала, ведь у меня появилась моя любимая мультиварка, которая готовит всё, в том числе и домашний йогурт.



Наконец я решила приготовить йогурт в мультиварке спустя шесть месяцев после покупки мульки. Все вокруг уже давным-давно готовят это лакомство у себя дома. А мы вот не могли собраться. И вот, первый наш йогурт. Он получился вкусным. Поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. Спасибо моей дорогой подружке Маше за подробную информацию о приготовлении йогурта.


Как приготовить домашний йогурт в мультиварке с закваской ViVo

Итак, прежде чем начать готовить, думаю, для некоторых будет полезно узнать, чем полезен домашний йогурт.

Первое, что важно знать – это то, что йогурт помогает справиться с дисбактериозом (нарушение баланса микрофлоры в кишечнике). Особенно он необходим детям, столкнувшимся с лечением антибиотиками. Именно такое случилось у нас. Я лечила дочку антибиотиками. И решила после бифидумбактерина и лактовита перейти на более приятную пищу – домашний йогурт. Заводским йогуртам я не доверяю и почти их не покупаю. Поэтому мы, заботливые мамы, просто обязаны знать, как приготовить йогурт в мультиварке, и с его помощью наладить работу кишечника у своих детей.


Как приготовить домашний йогурт в мультиварке. Режим "подогрев"

Обратите внимание, если вы покупаете в магазине йогурт детям, не берите продукт со сроком хранения более пяти суток. В нем уничтожаются все полезные бактерии. А если на этикетке указан срок хранения месяц и более, тогда и вовсе в нем только одни консерванты. Ведь не может молочнокислая полезная палочка храниться так долго.

В домашнем йогурте, правильно приготовленном, содержится ряд полезных веществ. Это витамины группы В и витамин С. Также в йогурте имеется фосфор, кальций, цинк, калий. Как видите, все же стоит уделить внимание этому продукту, и узнать, как приготовить йогурт в мультиварке.

На самом деле рецепт йогурта в мультиварке невероятно прост. Его готовить лучше ночью. То есть, укладывать ингредиенты на ночь. А наутро отправить готовый домашний йогурт в холодильник. Как только мы ставим в холодное место йогурт, останавливается процесс брожения.

Ингредиенты

Молоко – 1 л Сахар – 5 ст. ложек Закваска – 1 пакетик

Как приготовить йогурт в мультиварке рецепт с фото

Приготовление йогурта в мультиварке – дело простое. Главное определиться с объемом. На пакетике с закваской написано, что можно приготовить йогурт от 1 до 3 литров. Только результат в каждом случае будет отличаться.

На один литр молока – йогурт будет густой, его можно кушать ложкой. На 2 литра средняя консистенция. А на 3 литра – питьевой йогурт. Какой вы хотите, выбирайте сами. Я выбрала 2 литра. И получился не слишком густой, но ложкой кушать можно.

Как готовить йогурт в мультиварке, с сахаром или без? Я всегда об этом думала. Но поняла, что сразу лучше с сахаром. Хотя, если готовить йогурт для всевозможных салатов, то можно и без сахара сделать.

Итак, я взяла двойную порцию. То есть 2 литра молока и 9-10 ст. ложек сахара.

Для начала мы подогреем пастеризованное молоко до 40 градусов. Для этого выбираем режим МУЛЬТИПОВАР (если готовим йогурт в мультиварке Редмонд). Или выбираем режим ВЫПЕЧКА  и устанавливаем температуру 40 градусов. Время приготовления минут 10-15.

Когда молоко нагрелось, добавляем в него сахар. Повторюсь – на 2 литра я положила 9 или 10 столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем закваску. Перемешиваем и выбираем снова режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов 10 часов. Готовим йогурт непосредственно в чаше. Если нет такой программы, выбираем просто режим выпечка и тоже 10 часов при 40 градусах. Я поставила готовиться йогурт на ночь.

Вот так выглядел готовый йогурт наутро. Довольно густой получился.

Я его разложила по полулитровым банкам и отправила в холодильник на два часа.

Готовый домашний йогурт в мультиварке можно кушать как в чистом виде, так и с разными добавками, например, ягодами или фруктами.

Остается пожелать вам приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке .

С уважением Ольга   

Готовился йогурт  в мультиварке REDMOND RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность  860 Bт)

Карта
rss