| Анонс Kenko Teleplus 1.4x HD DGX и 2.0x HD DGX – Два новых телеконвертера для объективов Canon Kaddr.com

Опубликовано: 16.11.2018

Приятный сюрприз для владельцев фотокамер и оптики от компании Canon подготовил производитель аксессуаров Kenko. Он анонсировал два новых телеконвертера для объективов Canon EF и EF-S.

Так что если вы давно собирались увеличить фокусное расстояние своего объектива, но не хотели ради этого покупать новый, стоит посмотреть в сторону свеженьких телеконвертеров. Тем более, что они не съедают EXIF, а также имеют контакты для управления автоматической фокусировкой и диафрагмой.

Первый из конвертеров Kenko Teleplus 1.4x HD DGX может обеспечить увеличение фокусного расстояния в 1,4 раза. Автофокус будет работать только с объективами, максимальная светосила которых не меньше, чем f/4. При использовании девайса вы потеряете один стоп диафрагмы. Оптическая схема устройства состоит из 3 элементов в 2 группах. Его длина составит 25 мм, а вес – 110 г.

Второй конвертер  Kenko Teleplus 2.0x HD DGX умеет увеличивать фокусное расстояние объектива в 2 раза. Из-за этого вы потеряете 2 стопа диафрагмы при его использовании, а автофокус сможет работать на объективах с максимальной светосилой не менее, чем f/2.8. Оптическая схема этого девайса включает в себя 5 элементов в 3 группах. Длина конвертера – почти 36 мм, а его вес – 157 г.

К сожалению, оба новичка совместимы не со всеми объективами. Полный список совместимости можно посмотреть на официальном сайте производителя. Зато оба конвертера уже выставили на полки магазинов. Первый можно приобрести за $340, второй обойдётся дороже – его цена составит $430.

Карта
rss