| Анонс Voigtlander 65mm f/2 Macro, 35mm f/1.4 Nokton и 40mm f/1.2 Nokton – Полнокадровые мануальные фиксы под E-mount Kaddr.com

Опубликовано: 16.11.2018

Компания Cosina представила три новых мануальных стекла для камер Sony с байонетом E-mount – Voigtlander APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical, Voigtlander Classic NOKTON 35mm f/1.4 и Voigtlander NOKTON 40mm f/1.2 Aspherical. Объективы имеют полную поддержку с полнокадровыми беззеркалками Sony: будут передаваться EXIF-данные, поддерживается работа с матричным стабом и обеспечивается автоматическое увеличение (лупа) при фокусировке. Все три линзы имеют кольцо для фокусировки и еще одно для изменения диафрагмы с шагом 1/3 ступени. Цены и дата начала продаж новинок пока не известны.

Voigtlander Classic NOKTON 35mm f/1.4

Это переделанная версия классического объектива для камер Leica, оптимизированная под полнокадровые беззеркалке Sony. Объектив имеет компактные габариты и самую открытую диафрагму f/1.4.

Voigtlander NOKTON 40mm f/1.2 Aspherical

Это, наверное, один из самых светосильных полнокадровых объективов для E-mount с фокусным расстоянием 40 мм.  У кольца диафрагмы есть два режима работы: плавное изменение для видеозаписи и переключение по стопам для фотосъемки. Минимальная дистанция фокусировки – 40 см.

Voigtlander APO-LANTHAR MACRO 65mm f/2 Aspherical

Это макро-объектив с минимальной дистанцией фокусировки 31 сантиметр и увеличением 1:2. Светосила объектива – f/2.

Карта
rss