Тарелки: материалы, виды, расцветки

Опубликовано: 17.11.2018

видео Тарелки: материалы, виды, расцветки

Составляем портретные принты для декупажа большой тарелки

Без тарелок кухня — это не кухня. Поэтому к выбору данного вида посуды нужно подходить особо основательно. Для начала определитесь с тем, нужен ли Вам сразу целый сервиз или удобнее будет собирать набор отдельно. Стандартные наборы обычно рассчитаны на шесть персон, самостоятельно же Вы можете купить тарелок на такое количество человек, сколько Вам необходимо. Старайтесь подбирать новые тарелки так, чтобы они сочетались с Вашей остальной посудой по материалу, форме и расцветке.


Керамику , делают так !!!

Плоская тарелка

Материалы тарелок

Самые популярные материалы для изготовления тарелок: керамика, стекло, фарфор, фаянс, дерево, металл . Какой бы из них Вы не выбрали, покупая, тщательно проверяйте каждое изделие отдельно. Края тарелки должна быть ровными. Убедитесь в том, что рисунок идентичен на каждом экземпляре. Понятное дело, что трещины неприемлемы и дно посуды должно плотно прилегать к поверхности стола. Стекло и фарфор при легком ударе издают приятный мелодичный звук.


ПРИШЕЛЬЦЫ НАС ПОХИЩАЮТ! [Топ Сикрет]

Стеклянная тарелка

Разновидности

Все тарелки условно разделяют на глубокие и плоские . Глубокие еще называют суповыми, плоские же используют для вторых блюд, закусок, десертов. Суповые тарелки (стандартный объем — 0,25 или 0,5 л) часто ставят на специальные постановочные , диаметр которых примерно такой же (то есть, 20 или 25 см). Отдельным видом считаются миниатюрные блюдца , которые ставят под чашки или стаканы. Другие распространенные виды: закусочные, пирожковые, десертные . Закусочные и десертные тарелки считаются универсальными, их диаметр — 20 см, они бывают плоскими и глубокими. Пирожковые тарелки используются для всех видов хлебобулочных изделий, их диаметр — 17,5 см. Иногда также встречаются тарелки или мисочки для мытья рук , но они у нас не очень распространены.

Квадратная тарелка

Расцветка

Если говорить о модных тенденциях, стеклянная посуда сейчас уже не столь популярна, как, например, керамика. Актуальными считаются неправильные формы и яркие расцветки. Кстати, на счет цветов посуды — они непосредственно влияют на наш аппетит во время еды. Теплые тона (желтые, оранжевые) его повышают, холодные (зеленый, синий) — понижают. Не обязательно покупать много одинаковых одноцветных тарелок. Можно замечательно поэкспериментировать в сочетании различных оттенков в одной гамме или контрастных. Многие твердо уверенны, что наиболее удачный цвет посуды — это белый. Потому что, на нем выигрышно смотрится любое блюдо. Тем не менее, имеется достаточное количество тарелок с рельефным или плоским декором. Обычно они украшены узорами, цветами, пейзажами, фруктами, изображениями животных и т. д.

Салатная тарелка

Правильная эксплуатация и уход

Любителям микроволновой печи или посудомоечной машины подойдет не всякая кухонная утварь. В микроволновке нельзя разогревать пищу в тарелках с золотыми или серебряными ободками и, тем более, в металлических изделиях. Лучше приобрести фаянс или керамику. Посудомоечная машина не пощадит тарелки с ручной росписью. Во избежания негативных последствий их лучше аккуратно мыть вручную.

Детская тарелка

Детские тарелки

Выбор тарелочки для ребенка — это вообще отдельная тема. Не смотря на хрупкость, советуем Вам обратить внимание на такие материалы, как стекло или фарфор , они считаются наиболее безопасными для детей. К тому же, на рынке представлены яркие расцветки, которые наверняка понравятся Вашему малышу. Самая удачная форма — глубокая и с высокими стенками. Еще один интересный вариант — форма трилистника , которая достаточно устойчива. Очень удобно, когда дно тарелки прорезинено или дополнено присоской. Хорошо, если тарелка разделена на несколько секций и в комплекте есть крышка. Очень практичным является двойное дно , которое позволяет заливать в специальную герметичную емкость горячую воду для подогрева содержимого тарелки.

Карта
rss