Штативы и моноподы для видеосъемки

Опубликовано: 17.11.2018

Штативы и моноподы для видеосъемки

МОНОПОД. 10 приёмов съёмки видео

Штативы и моноподы для видеосъемки необходимы для стабилизации техники при фото- и видеосъемке. Этот аксессуар позволяет добиться устойчивой картинки.



Существуют следующие виды опорных конструкций:

классические треноги; моноподы.

При выборе штативов и моноподов для видеосъемки важны следующие характеристики:

число секций в штативных ножках — параметр в пределах от 1 до 6; максимальная рабочая высота с центральной штангой и без нее, измеряется в сантиметрах; наличие сменной площадки; пузырьковые уровни — выравнивают линию горизонта, полезны при съемке панорамных фото, архитектурных объектов, пейзажей; возможность замены головки — удобно при съемке под определенным углом и т.д.

Определенные модели моноподов и штативов поставляют в комплекте с головкой, для остальных модификаций требуется купить элемент отдельно.


Штатив для видеосъемки | Обзор штатива для видео

Имеет значение и размер приспособления в сложенном состоянии. Для транспортировки более удобны компактные устройства, для стационарного применения подойдут высокие модели. То же касается и веса изделий.

Учитывайте максимальную нагрузку, которую выдерживает аксессуар. Приспособление рассчитано на вес техники в пределах от 0,38 до 9 кг.


Как сделать монопод (селфи, штатив) для фото видео камеры своими руками / monopod tripod

Универсальные штативы и моноподы подходят для проведения различных видов съемок. Профессиональные модели комплектуются расширенным набором опций: возможностью выставлять требуемую высоту центральной штанги, варьировать угол наклона по вертикали и пр.

Карта
rss