Полезные советы для фотосессии во время беременности

Опубликовано: 18.11.2018

видео Полезные советы для фотосессии во время беременности

Идеи для Домашней "Беременной фотосесии"! Как сделать СЕЛФИ! Фотографии во время БЕРЕМЕННОСТИ

  Дария Дунич,


Как организовать ФОТОСЕССИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ [Шпильки | Женский журнал]

 Профиссиональный фотограф

 

 

Первое, с чего нужно начать, – это выбор профессионального фотографа. Если вы хотите получить качественные художественные фотографии, где будет отражена ваша уникальность, подойдите к выбору основательно. Ведь такое бывает раз в жизни и останется на долгую память. Профессиональный фотограф подбирает образ для каждого индивидуально. Обязательно изучите его работы, поищете отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых. Заранее обсудите все свои идеи и пожелания. Не думайте, что ваши фотографии будут готовы через неделю, над ними надо будет еще потрудиться, обычно на это уходит около месяца. Если ваши интересы совпадают с интересами фотографа и вас все устраивает, вторым шагом будет выбор места.


Как подготовиться к фотосессии беременности

Обычно фотограф предлагает студийную съемку, но вы можете найти что-то свое. Если же вы не уверены в своем выборе, лучше доверьтесь профессионалу. В хороших студиях есть интересные элементы декора, красивая мебель, разные аксессуары для создания определенного образа.

Если погода позволяет, можно провести фотосессию на природе. Фотографии, сделанные на улице, получаются естественными и яркими. Обязательно подумайте, где вы будете переодеваться, если хотите сменить несколько образов.

Фотосессию беременности можно снимать где угодно – дома, в студии, на природе, в кафе. Вариантов на сегодняшний день очень много. Все зависит от времени года, от ваших интересов, от того, что вам нравится, что вы хотите получить от фотосессии в целом.

На каком месяце беременности лучше всего проводить фотосессию?

Наиболее удачным периодом для проведения съемок считается 6–7-й месяц беременности: животик уже виден отчетливо, но он еще не доставляет особых неудобств маме, как на последних сроках. Но если у вас уже хорошо виден животик, можно проводить фотосессию и раньше. Главное – не затягивайте с этим.

Нужно ли делать профессиональный макияж?

Обязательно. Профессиональный макияж скрывает недостатки кожи. Для фотосессии беременности он должен быть естественным. В принципе, макияж может быть и ярким, но тогда и цвета одежды должны быть соответствующими. Что касается причесок – идеальным вариантом будет простая, аккуратная укладка. Маникюр, педикюр, мейк и прическа должны подходить под все ваши образы.

Какие образы подобрать для фотосессии?

Количество образов вы должны обязательно заранее согласовать с фотографом и исходя из собственных пожеланий. Помните, что переодеваться по сто раз достаточно утомительно для беременной, особенно если есть ограничения по времени. Поэтому хорошо продумайте несколько образов, пусть их будет немного, 3–4, но они будут качественные.

Если вы хотите видеть себя нежной, такой образ можно создать при помощи нежной домашней одежды, кружевного нижнего белья, маечек и шортиков из хлопка. Носочки и гольфики будут прекрасным дополнением.

Можно использовать повседневный образ, что-то спокойное и нейтральное. Это могут быть джинсы с майкой или рубашкой, обычное платье – то, в чем вы себя чувствуете комфортно. К такому образу можно подобрать какой-нибудь аксессуар. Чтобы создать яркий образ, можно использовать яркие ткани или надеть длинное однотонное платье из струящейся ткани, с которой можно будет «играть».

Брать ли с собой на съемку мужа?

Большинство мужчин не любят фотографироваться. Поэтому, если ваш будущий папа отказывается попадать в кадр, не настаивайте, все равно из этого ничего хорошего не получится. Если же ваш мужчина согласился на съемку, то его образ также нужно заранее оговорить с фотографом. Главное правило – его одежда должна сочетаться с вашей.

Можно также на съемку пригласить других своих старших деток. Такая съемка всегда смотрится трогательно и мило.

Аксессуары.

Хорошо в кадре смотрятся детские вещички – пинетки, носочки, тапочки, бодики. Сейчас часто стали использовать на съемках объемные буквы из различных материалов, они могут отображать имя будущего ребенка, содержать общеизвестные символы. Старайтесь выбрать что-то свое, неповторимое. Хорошо смотрятся в кадре большие мягкие игрушки, необычные игрушки ручной работы. Несите на съемку побольше необычных аксессуаров, фотограф поможет вам правильно их использовать.

Не забудьте взять на фотосессию хорошее настояние! Во время съемки думайте о своем малыше, чувствуйте себя радостно и раскрепощенно. Смейтесь и улыбайтесь, ведь фотосессия для беременных – это настоящий праздник, который запомнится на всю жизнь. А хороший профессиональный фотограф будет не только помогать вам во время съемки, но и сможет оказать моральную поддержку.

 

Журнал "Клуб родителей Детки.kz" № 11 (65) Ноябрь 2014

Карта
rss