Холодильники

Опубликовано: 19.11.2018

видео Холодильники

Как выбирать холодильник | Technocontrol

Сегодня никто не станет спорить с утверждением, что главный кухонный прибор – это холодильник, призванный сохранять ваши продукты свежими и аппетитными. Если ваш старый агрегат «приказал долго жить», значит самое время подобрать для дома новый холодильник. И вот здесь вы неизбежно станете перед сложным выбором, ведь многообразие моделей сегодняшней холодильной техники по-настоящему впечатляет. Как же понять, какие из параметров и функций того или иного агрегата действительно полезны, а какие – всего лишь рекламный трюк?



Как выбрать холодильник для дома

Предлагаем вашему вниманию небольшой перечень важных параметров, пройдясь по которым вы сможете осознанно выбрать хороший новый холодильника, не углубляясь в кучу технических терминов. Для начала можете просмотреть небольшое видео:

Как выбрать холодильник — Видео

Типы, объёмы и размеры холодильников

Исходя из числа камер холодильники подразделяются на однокамерные, двухкамерные, многокамерные и модели Side-by-Side.


Как выбрать холодильник?

Для малогабаритных квартир или тех людей, кто не нуждается в большом объеме, оправданным выбором будет компактный однокамерный холодильник с небольшим, располагающимся сверху морозильным отделением (впрочем, «морозилки» может и не быть вовсе). По высоте такой аппарат может составлять до 160 сантиметров, ширина же и глубина бывают стандартными – 60 на 60 сантиметров.

Холодильники т. н. «европейского» типа идеальны для небольших по размерам кухонь. Они довольно узкие (имеют ширину в 60 см), в высоту же могут достигать 2,5 метров при 60-сантиметровой глубине. В зависимости от конкретной высоты, объём такого агрегата может варьироваться от двухсот до трехсот пятидесяти литров. Морозильник и холодильная камеры размещаются друг над другом и снабжаются отдельными дверцами. Такой холодильник подойдёт для небольшой семьи из 4 человек.

 

Если ваша кухня отличается просторностью, вы можете позволить себе холодильник метровой ширины. Он будет не слишком высоким (не более 180 см) и более удобным в использовании, чем предыдущий тип техники, при внушительном внутреннем объёме. Подобные модели выпускают в основном производители из Азии.

Если вы заинтересованы в холодильнике большого объема, можно присмотреться к моделям «Side-by-Side». По сути, они представляют собой шкафы с двумя дверцами, расположенными по бокам (холодильной и морозильной камерой). Объёмы данных моделей холодильников могут составлять от трёхсот до шестисот пятидесяти литров. Холодильники «Side-by-Side» — идеальный вариант для больших семей или тех, кто обычно заготавливает продукты «впрок».

Количество холодильных компрессоров

Компрессор несёт ответственность за процесс охлаждения в холодильном агрегате. Сейчас популярностью пользуются однокомпрессорные и двухкомпрессорные модели. Первые – благодаря своей низкой стоимости, а вторые – за счёт стабильно поддерживаемого температурного режима и возможности по отдельности размораживать холодильную и морозильную камеры.

Существуют, конечно, и безкомпрессорные холодильники – термоэлектрические и абсорбционные. Их отличают почти полное отсутствие шума, однако из-за особенностей технологии изготавливаются они лишь в малогабаритных вариантах.

Какую систему разморозки предпочесть

В современных холодильниках стоят в основе 2 системы разморозки: капельная и Nо Frоst. Первая подразумевает намерзание льдинок на задней стене холодильника, которые тают как только остановится компрессор. Вода стекает в специальный поддон по желобкам, откуда в дальнейшем испаряется.

В холодильниках, оснащенных системой No Frost , иней образуется в специальном испарителе, а не в камере, где он периодически и растапливается включающимся нагревателем. Агрегаты с капельной системой обходятся дешевле, однако раз в полгода они нуждаются в ручном размораживании.

Удобство и функциональность

Обычно под функциональностью покупателями понимается парочка функций, кажущихся им важными, а все прочее считается обыденностью, переплачивать за которую не следует. Но это вовсе не так. Желая купить по-настоящему хороший холодильник, нужно хорошенько подумать, что заслуживает пристального внимания, а что – не так важно.

Вот небольшой список функций, с наличием, а также качеством реализации которых необходимо считаться:

Замораживающая способность (оптимальный показатель от 10 кг. в сутки). Минимум температуры, устанавливаемый в морозильной камере (желательно от -18 градусов по Цельсию и ниже). Уровень энергопотребления (желательно А, а лучше предпочесть даже – А++). Звуковой сигнал незакрытой дверцы. Информационный дисплей, позволяющий следить за микроклиматом, устанавливаемым в холодильнике. Самодиагностика (есть в дорогих моделях холодильников).
Карта
rss