Мужские слаксы: что это такое? Фото

Опубликовано: 20.11.2018

видео Мужские слаксы: что это такое? Фото

с446. Джинсы+слаксы муж

При помощи одежды многим молодым парням удается самовыражаться в обществе, а мужчины старшего возраста подчеркивают свой статус и безупречный вкус. Брюки — это не главный акцент в образе мужчины, но к нему обязательно нужно подбирать другие вещи в одной стилевой нагрузке. Многие современные мужчины просто обязаны знать, мужские слаксы: что это такое, так как это последний писк моды в текущем сезоне.



Автором такого фасона брюк стал Эдмонд Хаггер, впервые слаксы появились еще в 40-х годах прошлого столетия, а сейчас снова вернулись в обиход. В те времена мужчинами ценились практичные и лаконичные внешне брюки, отсюда и взялись прямые или слегка зауженные слаксы. Сегодня слаксы многим мужчинам заменили привычные модели джинсов и шорт, став незаменимым элементом повседневного образа.


ТОП 5 ШТАНОВ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОГО ПАРНЯ В ГАРДЕРОБЕ | ТОП 5 ШТАНОВ ДЛЯ ПАРНЕЙ |

Содержание материала:

Как выглядят мужские слаксы?

Штаны слаксы — это усовершенствованный вариант штанов из прошлого, современные модели которого имеют несколько различных предназначений. Слаксы могут быть представлены в спортивном стиле, а могут — в утонченном и элегантном варианте. Их могут часто путать с . Эти брюки используют для гармоничного повседневного стиля, но модного и оригинального. Первые модели, которые появились в 40-х годах, шили из материала габардин.

Чтобы понимать, что собой представляют такие брюки, можно дословно перевести их название. Слаксы в переводе с английского означают «вялый, ленивый, бездействующий». И правда, штаны настолько комфортные и простые фасоном, что часто воспринимаются спортивным вариантом на повседневную носку. На самом же деле это непринужденная версия классических строгих брюк, которая отвергает консервативность своей некой небрежностью.

Для справки! Первые модели слаксов предполагали плотные ткани пошива, наличие прямого кроя, специальные складки около пояса, а также подвороты штанин снизу. Сегодня новомодные слаксы чуть зауженные по фасону, не всегда имеют складки и смотрятся неформально.

Слаксы в 90-е годы и современный вариант

Как уже было сказано ранее, в прошлом столетии первоначальные модели слаксов предполагали прямой полуофициальный фасон, который всего лишь немного отличался от строгой классики. Слаксы 90-х изготавливались преимущественно из плотной ткани габардина, около пояса у них предполагались особенные складки, которые отлично скрывали лишний объем в талии у мужчин полного телосложения.

Сегодня такие штаны прошли видоизменения в силу модных тенденций, в результате чего дизайнеры и модельеры изготавливают слаксы зауженного фасона. В области бедер брюки все также предполагают свободную посадку, а вот ниже к щиколоткам постепенно уменьшают свою ширину. Новый тренд моды — подворачивать манжеты снизу штанов, что визуально делает мужчину выше ростом.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Если в 40-90-х годах прошлого столетия брюки слаксы получили широкое применение в неофициальной обстановке, став альтернативой классическому строгому стилю, сегодня такие брюки многие мужчины носят на работу, предпочитая строгий деловой стиль.

Кому подходят?

Брюки — это универсальный мужской предмет гардероба, который наиболее часто используется в повседневной носке. И если есть узконаправленные модели штанов, которые предполагаются только для мужчин определенного возраста, типажа внешности, фигуры, то слаксы подходят абсолютно всем. Не помешают мужчине в выборе такого вида брюк этнические и религиозные взгляды, дресс-код на работе и даже стиль жизни.

Сегодня быть обладателем слаксов — это не просто результат мужской практичности и любви к комфорту, это еще и дань современным модным тенденциям. Мужчинам стоит лишь правильно подобрать размер штанов, длину и ширину, цветовое решение, обратить внимание на то, как сидят на нем брюки. Важно грамотно сочетать такие штаны с другими предметами одежды, создавая гармоничный ансамбль.

С чем носить?

Сегодня стилисты уделяют много внимание этой модели брюк, так как слаксы являются востребованной и модной мужской вещью. Со штанами можно смело создавать повседневные образы, сочетать их со строгим стилем для рабочей и официальной обстановки, дополнять яркими нарядами для торжеств. Особое внимание стоит уделить аксессуарам, которые гармонично разбавляют образ — подтяжкам, ремням.

Носите ли Вы брюки слаксы?

Да Нет

Для классического строгого стиля слаксы в сдержанной палитре можно сочетать с однотонными или цветными рубашками, но их обязательно нужно заправлять внутрь. Что касается обуви, для утонченного стильного образа слаксы можно носить вместе с лоферами или оксфордами, для классического и строгого стиля — с пиджаком и черными туфлями. Широкие, зауженные или монохромные слаксы не стоит надевать в рабочую обстановку, в остальном же можно экспериментировать с разными вариантами образов.

Советы по выбору

Слаксы практичные и долговечные брюки, не теряющие своей первозданной формы и привлекательности долгое время. Но только при условии, если мужчина найдет качественный брендовый товар от поставщиков. Дешевые штаны при первых же стирках потеряют свой размер и форму, а также испортятся в цветовой гамме. Поэтому при выборе брюк стилисты советуют обращать внимание на следующие параметры:

материал штанов — штаны в большей степени должны быть из натуральных плотных тканей, допустим низкий процент синтетики; крой — в идеале слаксы должны повторять силуэт тела мужчины; швы — они должны быть прямыми, аккуратными, прочными, в противном случае неизбежны дефекты.

Хорошие слаксы прослужат мужчине не один год, даже при условии повседневной носки, поэтому не стоит экономить на покупке качественных штанов от надежных производителей. Важно лишь подобрать фасон, цветовое решение, чтобы штаны гармонично сочетались со многими другими предметами гардероба.

Вывод

Современные слаксы — это офисные, комфортные, стильные и слегка небрежные брюки для всех случаев жизни мужчины. Весной стилисты советуют сочетать их с модными и фактурными свитерами и джемперами, а также неформальными моделями пиджаков. Летом слаксы чаще носят с футболками, тельняшками, стильными рубахами, а зимой с теплыми кофтами, жилетками и блейзерами. По мнению стилистов, слаксы — это маст-хев современного модника.

 

Карта
rss