Секреты приготовления стейка на домашнем гриле |

Опубликовано: 20.11.2018

видео Секреты приготовления стейка на домашнем гриле |

СТЕЙК НА ГРИЛЕ стриплойн. Подробно!

Мясная пища содержит множество полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм, – несмотря на популярность вегетарианства, блюда из говядины, свинины и курятины продолжают пользоваться спросом. Сочный и вкусный стейк, приготовленный без отклонения от рецепта на современном гриле, понравится любому гурману. Толстый и увесистый кусок обжаренного мяса можно подавать с картофельным пюре или макаронами, такой обед окажется очень сытным и питательным. Для приготовления стейка на гриле обычно используется мраморная говядина – продукт элитного животноводства.


Как приготовить идеальный стейк

Как правильно выбрать мясо

От качества мяса во многом зависит вкус бифштекса, к его выбору повара относятся особенно тщательно. Стейк довольно часто путают с обычной отбивной, полагая, что он представляет собой кусок мяса, поджаренный на сковороде, гриле или открытом огне. На самом деле рецепт популярного блюда не так прост, как кажется на первый взгляд. Главная сложность заключается в выборе говядины, она должна обладать особыми качествами. Для приготовления настоящего бифштекса принято использовать мясо молодых бычков, откормленных зерном. Так называемая мраморная говядина во время жарки приобретает нежный и утонченный вкус, становится мягкой и сочной.


Классический стейк на гриле по рецепту XIX века

Шеф-повара не рекомендуют готовить стейк из парного мяса, гораздо лучше, если к моменту использования оно будет уже достаточно зрелым (оптимальный срок вызревания – от 15 до 23 дней). Идеальный бифштекс – это достаточно толстый кусок говядины, вырезанный из тех участков туши, мышцы которых оставались неподвижными в процессе двигательной активности. Именно такая вырезка считается наиболее нежной, найти ее на рынке не так просто. Стоит отметить, что неогрубевших частей в туше быка крайне мало – всего 7-10%, поэтому стейк из мраморной говядины является настоящим деликатесом и стоит недешево.

Конечно же, бифштекс может быть приготовлен и из другого мяса (например, из филейной части или вырезки со спины), но вкус такого блюда утратит множество важных оттенков. Если нет возможности приобрести именно мраморную говядину, стоит отдавать предпочтение тем частям туши, в которых нет крупных мышц и сухожилий.

Какие продукты потребуются

Казалось бы, чтобы приготовить безупречный бифштекс, достаточно выбрать мясо высшего сорта. Однако рецепт предполагает использование и других важных ингредиентов, без которых блюдо может оказаться безвкусным и пресным. Например, популярностью пользуется паппер-стейк, главная особенность которого заключается в ароматной корочке из душистого перца и оливкового масла.

Классическое мясное блюдо отлично сочетается с горчичным соусом, для его приготовления требуется горчица в зернах, репчатый рук, растительное масло, соль и перец. Особый вкус хорошо прожаренной говядине придают розмарин и красное вино. В качестве факультативных ингредиентов могут использоваться мед, лимонный сок, раздавленный чеснок.

Приготовить стейк вкусно и быстро позволит домашний гриль , жители Алматы и других городов Казахстана могут приобрести устройство по оптимальной цене в специализированном интернет-магазине. Чтобы мясо не утратило естественную фактуру, необходимо применять особую технологию жарки. Согласно ей, говядина сначала кладется на раскаленную жарочную поверхность (250°C), а затем перемещается на поверхность, температура которой составляет около 180°C.

Домашний гриль: преимущества и функции

Стейк можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу, однако настоящие гурманы используют для этих целей домашний гриль. Такой агрегат позволяет без лишних усилий создавать настоящие кулинарные шедевры – жарить мясо, блины, тосты, яичницу. Мощный электрогриль ускоряет приготовление мясных блюд и характеризуется высокой энергоэффективностью. Его корпус, выполненный из металла или жаростойкого пластика, устойчив к механическим повреждениям.

Рабочая поверхность устройства обычно изготавливается из стеклокерамики. Электрические грили известных брендов обладают множеством дополнительных функций. Современные модели имеют опцию отложенного старта, несколько температурных режимов, таймер, датчики веса и давления. Гриль можно использовать не только для быстрого приготовления, но и для разогрева еды. Стандартный прибор вмещает пять порций продуктов, этого вполне достаточно для того, чтобы накормить небольшую компанию друзей.

Рабочая поверхность агрегата может устанавливаться под наклоном, чтобы мясо во время жарки теряло лишний жир (для его сбора предусмотрен специальный поддон). Грили обладают стильным и привлекательным дизайном, благодаря чему отлично сочетаются с остальной кухонной техникой. Прибор достаточно компактен, поэтому хранить его можно прямо в шкафу. Большинство моделей имеет механический тип управления.

Это интересно:

Карта
rss