Рецепт гамбургера в домашних условиях

Опубликовано: 20.11.2018

видео Рецепт гамбургера в домашних условиях

Домашние гамбургеры

Не смотря на то, что я считаю фастфуд вредной для здоровья пищей, рецепт гамбургера в домашних условиях для меня вполне приемлем. Бутерброд и бутерброд! И почему бы иногда не воспользоваться им и не приготовить на завтрак горячий гамбургер? Кстати, булочки с кунжутом тоже свои – домашние…


Рецепт божественного домашнего гамбургера

Ингредиенты для домашнего гамбургера (4шт):

Булочки (количество ингредиентов дано из расчета на 10-12 булочек):

2,5ч.л. активных дрожжей 540гр муки 0,5ч.л. соли 1ст. л. сахара 100гр растопленного сливочного масла 2 яйца 100гр сметаны 100мл. теплой воды

Начинка:

фарш (свинина + говядина) на 4 котлеты, около 200-250гр 1 небольшая луковица 1 помидор 4 листа зеленого салата 8 пластиков сыра кетчуп, горчица и острый соус чили

Надо же, такой большой список ингредиентов получился!


БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ - рецепт от Покашеварим (Выпуск 165)

Перед тем как начать, спою небольшую оду рецепту теста булочек. Тесто я замешивала в хлебопечке, кстати, именно из-за этого и нет фотографий. Мало того, что хлебопечка в принципе тесто отлично вымешивает, а это тесто вообще чудо! Очень пышное, мягкое и такое послушное!

Приготовление гамбургеров:

Булочки лучше испечь заранее.

После того, как вынем тесто из хлебопечки, сформируем шарики и даем им постоять полчаса в теплом месте. Затем слегка смазываем поверхность булочек водой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в нагретой до 170°С духовке в течение 25-35 минут или пока булочки не зарумянятся.

Когда булочки готовы, можно готовить начинку.

 

Фарш солим, перчим и добавляем 0,5ч.л. соуса чили. Перемешиваем и формируем плоские котлеты. Жарим их на сковороде в хорошо нагретом растительном масле. Готовые котлеты вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Готовим остальные ингредиенты: лук нарезаем кольцами, помидоры кружками. Сыр я брала Маасдам и просто нарезала тонкие ломтики (не люблю тот сыр, который продается с в ломтиках). Начинаем собирать гамбургер. Булочку разрезаем на две половинки. Донышко сначала смазываем горчицей. Кладем сверху один ломтик сыра, лист салата и котлету. Котлету смазываем кетчупом. Затем идет лук, помидор и снова ломтик сыра. Накрываем второй половинкой булочки и ставим в микроволновую печь на время, достаточное для того, чтобы булочка подогрелась, а сыр расплавился.

 

Вуаля, и вкуснейший гамбургер приготовленный в домашних условиях готов.

А теперь быстро к столу! Приятного аппетита!

Карта
rss