Одеколоны после бритья для мужчин

Опубликовано: 20.11.2018

видео Одеколоны после бритья для мужчин

Лосьоны после бритья "Мужской клуб"

Процесс бритья мужчины не ограничивается использованием только станка или бритвы. На самом деле уход за кожей лица и щетиной предполагает комплексное использование линейки косметических средств для бритья, после бритья и для увлажнения и питания эпидермиса. Издавна и по сегодняшний день мужчины не отступают от привычной традиции протирать лицо после бритья специальным одеколоном.



Но при этом современные одеколоны после бритья существенно отличаются от косметических средств, которым мужчины пользовались в прошлом. Специалисты делают акцент на том, что одеколон со спиртовой основой будет уместен для ухода за определенными типами кожи, например, чувствительная и сухая кожа крайне негативно отреагирует на нанесение одеколона. А вот для нормальной, комбинированной и жирной кожи это незаменимое средство.


Лучший лосьон после бритья для мужчин!

Содержание материала:

Зачем нужно использовать одеколоны после бритья?

Уход за кожей после бритья подразумевает использование косметических средств для дезинфекции, очищения, снятия сухости и раздражения, защиты, питания и увлажнения кожи. Для этих целей специалисты создают множество разновидностей средств после бритья, это могу быть лосьоны и бальзамы, крема и одеколоны. В ходе сбривания щетины любой станок снимает поверхностный слой кожи.


5 ошибок мужчин при использовании парфюма

После такого стресса кожа реагирует крайне негативно на бритье. Кроме того во время бритья риски порезов и травмирования кожи очень высоки. Одеколон выступает в роли надежного дезинфицирующего и противовоспалительного средства, так как в составе таких косметических средств обычно содержатся спирты и дубильные вещества. Беззащитная кожа после снятия поверхностного слоя буде под надежной защитой благодаря одеколону.

Состав и действие

Одеколон — это классический вариант ухода за кожей лица после бритья. Издавна именно спиртосодержащими растворами обрабатывали раны и участки кожи, которые подвергались рискам травмирования. Сегодня мужчины не уступают традициям и используют одеколоны от известных брендов мужской косметики. Особенностью одеколонов после бритья является их состав и принцип действия.

Для справки! Одеколон как парфюм для мужчины и одеколон после бритья — это совершенно разные косметические продукты, не выступающие аналогами и взаимозаменителями друг для друга.

Основа любого одеколона — это спиртосодержащий аромат, который в первую очередь предназначен для ароматизации кожного покрова мужчины. Принцип действия одеколона после бритья заключается в воздействии на поврежденные участки кожи в роли антисептика и противовоспалительного средства. Но только если речь идет о качественных одеколонах, так как дешевые аналоги содержат в себе только ароматизатор.

Способ применения

Спиртосодержащие средства по уходу за кожей после бритья подходят мужчина с жирным, комбинированным и нормальным типом кожи. Сегодня их выпускают и российские, и заграничные производители брендовой мужской косметики. Важно при этом уметь различать одеколоны парфюмы от средств для ухода за кожей лица, так как второй вид продуктов не на 100% содержит спирт, а включает в состав полезные добавки и растительные экстракты.

Использовать одеколон после бритья нужно сразу же, как была произведена процедура по избавлению от щетины. Небольшое количество одеколона нужно нанести на ватный диск или тампон, после чего протереть им кожу лица в области бритья. Некоторое время будет ощущаться легкое покалывание. Качественный одеколон поможет не просто дезинфицировать кожу, он отшелушивает ороговевшие частицы кожи.

Популярные одеколоны после бритья

Современные производители косметики для мужчин предлагают целые линейки средств после бритья, в том числе и одеколоны для дезинфекции и защиты кожи. Специалисты советуют подбирать одеколоны, основываясь на типе кожи и индивидуальных предпочтениях, в свою очередь предлагают свой перечень рекомендаций. А именно:

«ТЕТ-А-ТЕТ» — одеколон от отечественного производителя Концерна Калина. Средство характеризуется приятным ароматом выраженного винтажного запаха, применять одеколон лучше по утрам. От этого же бренда в продаже можно встретить одноименной крем-одеколон для более чувствительной кожи. «Новая заря» — одеколон от производителя «Арбат» с мужественным древесным ароматом. Одеколон можно наливать на ладони, растирать и смачивать щеки в области бритья. Этот же производитель предлагает «Шипр королевский» одеколон с благородным запахом экстракта дубового мха. «Dragon Noire» — одеколон после бритья от еще одного популярного отечественного бренда Via Paris. Косметика запоминается насыщенным древесным ароматом с нотками бергамота, кедра и кожи. Но такое средство специалисты рекомендуют мужчинам среднего и зрелого возраста. «L’Adieu aux Armes» — стильный дизайн одеколона от компании Brocard и приятный хвойный аромат освежают кожу после бритья. Для любителей сексуальных ароматов производитель выпустил одеколон-афродизиак «Biker» с нотками фруктов из тропиков и мускуса. Baldessarini — одеколон от британского бренда «Eau De Cologne» отличается цитрусовым миксом в аромате и шлейфом древесных оттенков. Этот неоднократно удостаивался званиями «Лучший дизайн флакона» и «Лучший аромат». «Allure Homme Sport Cologne» — дорогой одеколон премиум-класса от известного всему миру бренда Chanel. Средство отличается свежим летним ароматом цитруса и еле ощутимыми вкраплениями еловой смолы. Эверест — крем-одеколон с приятным ароматом и легкой текстурой, которая быстро впитывается в кожу лица.

Несомненным лидером по производству косметики для бритья и после является компания Adidas из Германии. Специалисты относят косметику этой компании к классу люкс, хотя цены более чем демократичные, если сравнивать с качеством и эффективностью. Важно также подбирать все косметические средства от одного производителя и из одной линейки, чтобы добиться комплексного эффективного ухода.

Вывод

Существующие сегодня одеколоны после бритья для мужчин делятся на несколько видов — с распылителем, без распылителя и в форме кремов. При помощи дозатора проще регулировать количество используемого одеколона. Крем-одеколон лучше подойдет мужчинам с чувствительной кожей, склонной к раздражению и сухости. Если используется одеколон без распылителя, его растирают в ладонях и наносят на щеки и подбородок. При выборе средства важно определить приемлемый для себя аромат одеколона, так как этим косметическим средством придется пользоваться регулярно.

 

Карта
rss