Обзор Xiaomi Black Shark Helo, характеристики Xiaomi Black Shark 2 и основные функции

Опубликовано: 20.11.2018

видео Обзор Xiaomi Black Shark Helo, характеристики Xiaomi Black Shark 2 и основные функции

DOCUMENTAL,EL PRECIO D LA BELLEZA,DOCUMENTALES,DOCUMENTALES INTERESANTES,DISCOVERY,DISCOVERY CHANNEL

29.10.2018

Линейка игровых телефонов компании Сяоми стала расширяться, ведь в ее состав вошла вторая версия отлично себя зарекомендовавшего смартфона Ксиаоми Блек Шарк . Новинка получила название Black Shark Helo. Что она собой представляет и каковы ее отличительные черты? Предлагаем вашему вниманию обзор очередного творения китайского бренда.



Из чего состоит комплект?

Производитель постарался подчеркнуть премиальность нового продукта, поэтому упаковал его в элегантную черную коробку из картона. Гаджет располагается в упаковке очень плотно и надежно. Рядом с ним находятся кабель USB Type-C с сетевым адаптером, ключ-скрепка для извлечения SIM-карты, документация, защитная пленка для дисплея и кабель для порта AUX.


I HATE SING (2016)

Геймерский интерфейс

Дизайн Xiaomi Black Shark Helo мгновенно привлекает внимание за счет своей нестандартности. Его корпус изготовлен из стекла и металла. Матовая металлическая рамка немного заходит на заднюю стеклянную панель девайса, благодаря чему обеспечивается дополнительная защита от физического воздействия. К эргономике устройства нет никаких вопросов: оно удерживается в руках действительно надежно и удобно.

Динамик разместился в верхней части лицевой панели, а снизу имеется еще один такой же длинный динамик. Сразу хочется отметить отсутствие модной нынче «челки».

Нижняя грань стала пристанищем для разъема USB Type-C. Слева разместились кнопки, ответственные за питание и регулировку громкости. Немного ниже вы найдете удлиненное углубление – светодиодную полоску.

Правая сторона отдана слоту для SIM-карт и кнопке Shark One-touch, а также аналогичной светодиодной полосе. Задачей кнопки One-touch является быстрая активация игрового режима. Также она выполняет функции по блокировке кнопок, очистке кеша, отключению звука и пр.

Все элементы задней панели располагаются друг под другом, т.е. вертикально вдоль линии центра. Сначала расположена вспышка, потом двойная камера, а лишь затем – датчик отпечатков пальцев.

Габариты Сяоми Блек Шарк Хело равняются 160х75,25х8,7 мм, а вес составляет 190 грамм.

HDR-дисплей: еще больше цвета

Отличительной чертой 6-дюймового экрана Black Shark 2 считается удивительно качественная AMOLED-матрица с соотношением сторон 18:9 и ppi 402. Ее разрешение равняется 2160х1080 пикселям, при этом поддерживается широкий цветовой охват DCI-P3 и HDR. Это означает, что гаджет способен отобразить до 97% видимых оттенков. Особенно заметны такие возможности в играх, так как по цветовой палитре они значительно выигрывают у конкурентов. Цвета яркие, сочные и естественные.

Устройство контроллера

Инженеры решили немного уменьшить размеры джойстика для того, чтобы им было удобней пользоваться. Также они разместили триггеры таким образом, чтобы они не находились в одной плоскости с телефоном, а чуток смотрели в сторону. Тем самым был обеспечен более крепкий хват, ведь расположение элементов соответствует естественной эргономике хвата.

Кстати, версия с ОЗУ на 10 Гб оснащается двумя контроллерами, которые надеваются на смартфон с обеих сторон. «Младшие» модификации идут лишь с одним джойстиком, который весит всего 40 грамм. Емкость встроенного аккумулятора – 150 мАч.

Производительность: тенденция к увеличению мощности

Обзор Black Shark Helo будет неполным, если не упомянуть о выдающихся характеристиках процессора. Девайс стал обладателем самого мощного чипсета на современном рынке – это Qualcomm Snapdragon 845 в сочетании с видеоускорителем Adreno 630. Процессор выдает по AnTuTu целых 290 000 бенчмарков, что является потрясающим результатом. Пока ни один аппарат не сумел превзойти данный показатель производительности.

Помимо сверхмощного процессора, устройство может похвастаться и 10 гигабайтами оперативной памяти. Также в линейке присутствуют версии и с меньшим объемом ОЗУ – на 6 и 8 Гб. Объем встроенной памяти может быть 128 или 256 гигабайт.

В целях недопущения перегрева устройства производитель внедрил жидкостную систему охлаждения. Ее характерной чертой является наличие большой площади рассеивания тепла, также стоит отметить и наличие сразу двух тепловых трубок. Такая система охлаждения гарантирует, что даже при самых высоких нагрузках аппарат практически не будет нагреваться.

Реализован механизм компенсации движения MEMC, благодаря которому изображение воспроизводится плавно, без эффекта размытости.

Автономность: насколько хватает аккумулятора?

Приобретая модель второго поколения Xiaomi Black Shark, вы можете быть уверены, что часто подзаряжать ее вам не придется. Внутри установлена аккумуляторная батарея на 4000 мАч. Ее емкости в сочетании с реализацией энергоэффективных систем достаточно для того, чтобы разрядка аккумулятора при высоких нагрузках происходила не быстрее, чем 10-20% в час.

Получается, что одной зарядки хватает на 5 часов игры при максимальных нагрузках или 10 часов просмотра видео-контента. Приятным бонусом является наличие технологии Quick Charge 3.0.

Камера: качество фото на уровне флагманов

Удивительно, но Mi Black Shark 2 инженеры решили оснастить отличной двойной камерой, которая выдает 12+20 MP, с размерами пикселя 1,25 мкм и 1 мкм. Фотографии получаются четкими, высококонтрастными. Отдельно хочется отметить великолепную цветопередачу, которая не уходит ни в теплые, ни холодные оттенки. Похвалы заслуживают и ночные снимки.

Показатели фронтальной камеры тоже впечатляют: целых 20 мегапикселей!

Беспроводные технологии: основной набор

В новинке компании Ксиаоми собран весь комплект беспроводных технологий, нужный для комфортной повседневной эксплуатации. Поддерживаются Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 4G LTE, aptX HD, Glonass, aptX, AGPS, Bluetooth 5.0 и GPS.

Для того чтобы исключить вероятность появления проблем с сигналом, конструкция антенн выполнена в виде буквы X (X-style).

За стереоэффект отвечают звуковая система Biso Dual Smart PA, мощность которой равняется 94 дБ. Диапазон воспроизводимых частот – 830 Гц.

Таблица характеристик

Чипсет Qualcomm Snapdragon 845
ОС Android 8.0
Экран 6,01", 2160x1080 пикселей
Память (ОЗУ/ПЗУ) 6/128, 8/128 и 10/256 Гб
Аккумулятор 4000 мАч
Камеры (MP) Основная – 12+20, фронтальная – 20
Габариты 160х75,25х8,7 мм
Вес 190 гр.

Насколько хорош Black Shark Helo?

Его покупка – это прекрасное решение для тех геймеров, которые стремятся получить максимум удовольствия от игры. С новинкой от Ксиаоми вы сможете загружать абсолютно любые игровые приложения, вне зависимости от их «веса» и качества графики. Плавное, четкое и контрастное изображение будет приятно радовать вас и сочными оттенками. Солидная емкость аккумулятора вкупе с инновационной системой охлаждения позволят вам играть действительно долго!

Карта
rss