Главная Новости

Травматический пистолет

Опубликовано: 04.12.2019

травматический пистолет

Как стало известно «МК», инцидент произошел 29 октября в школе на севере столицы. Неделей ранее восьмиклассники хвастались друг другу, «чей отец круче». «А у моего папы есть настоящий пистолет»,  — сообщил приятелям 14 летний Арсен (имена изменены). Ребята усомнились в его словах и попросили в подтверждение принести оружие в школу. Так совпало, что 29 октября утром 45 летний отец Арсена торопился на работу и случайно забыл закрыть сейф, в котором хранился принадлежащий ему травматический пистолет Макарова. Зайдя в комнату, подросток увидел оружие. Мальчик вспомнил разговор с одноклассниками и решил принести «макарыч» в школу, чтобы больше никто не сомневался, что он говорил правду.

На уроке парень решил продемонстрировать соседу по парте ствол, достал его, передернул затвор и выстрелил. К счастью, школьник направил пистолет в пол, и никто не пострадал. Как пояснил сам Арсен, он даже не знал, что оружие заряжено.

На выстрел сбежалось руководство школы и учителя из других классов. Оружие у юного стрелка, естественно, забрали, сообщили родителям и вызвали полицию.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время оружие изъято, а в отношении родителей мальчика составлен административный протокол. С Арсеном и другими учениками провели воспитательную беседу.

Подростка в школе характеризуют с положительной стороны, он неконфликтный, учится хорошо. Проживает с родителями и старшей сестрой. Папа мальчика занимается бизнесом, мама — домохозяйка.

Читайте также:  "СМИ узнали, что произошло перед расстрелом военных в Забайкалье"

Карта
rss