Главная Новости

Optimum Nutrition

Опубликовано: 29.04.2021

Optimum Nutrition

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня речь пойдет про аминокислоту глютамин от всем известного производителя Optimum Nutrition.

В природе всего около 200 видов аминокислот. Из них лишь 20 присутствуют в наших продуктах питания. И только 10 из них (фенилаланин, аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, треонин, триптофан) являются незаменимыми для человека, то есть не синтезируются в нашем организме и должны поступать с пищей.

В десятку заменимых, которые синтезирует наш организм, входят: аспарагин, аланин, аспартат, глутамат, глицин, глютамин, пролин, тирозин, серин и цистеин.

Аминокислоты оказывают особое влияние на протекание жизненных процессов. Они являются компонентами всех белковых соединений. Также их искусственно синтезируют в составе спортивного питания и БАД.

Основой основ среди аминокислот считается глутамин (глютамин). До недавнего времени этому веществу особого внимания не уделяли, поскольку считали его заменимой аминокислотой,   синтезирующейся самим организмом человека. Поэтому он привлекал к себе гораздо меньше внимания, чем  незаменимые аминокислоты,   получаемые из белковой пищи.

Однако по результатам исследований оказалось, что глютамин очень необходим организму при восстановлении после стрессовых состояний, таких как операции, травмы, повреждения тканей, а также восстановление после интенсивных физических нагрузок.

Неважно, зачем вы занялись собой. Способы найдутся разные: в спортзале, на дворовой спортивной площадке или даже у монитора вашего компьютера.

Не все увеличивают физическую активность, чтобы дольше жить и меньше болеть. Чаще это цели, связанные с привлекательностью и текущими проблемами, на сайте Optimum Nutrition.

Похудеть. Прокачать «кубики» и «вытащить» талию. Сесть на шпагат. Начать красиво двигаться. Не задыхаться, поднимаясь по лестнице на второй этаж, и успевать за своей собакой. В зависимости от цели выбирайте и средства её достижения — виды физической нагрузки и спорта.

Прежде чем приступать к упражнениям, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать ухудшения самочувствия. А в тренажерном зале во избежание травм следуйте всем указаниям инструктора.

Выйти из спячки

Домашний фитнес

Нет возможности пойти в спортзал? Изучите рубрики «С чего начать» и «Вместо спортзала» в разделе «Движение». Вы узнаете, как нужно выполнять упражнения, держать пульс, разминаться и растягиваться. А наш курс видео-фитнеса поможет вам поддерживать хорошую форму – и с использованием различного оборудования, и без него.

Проблема: вы много сидите в офисе, передвигаетесь по городу на машине или общественным транспортом и никуда не выбираетесь.

Цель: начать больше двигаться и растормошиться.

Решение: кардионагрузки и спортивные игры — теннис, велопрогулки, футбол, волейбол, баскетбол.

Эффект: больше энергии, лучше сон. Ткани организма получают больше кислорода, кровообращение усиливается, мышцы подтягиваются, восстанавливается координация, улучшаются скорость реакции и цвет лица.

Игровые виды спорта тренируют большие группы мышц, и одна игра всегда длится дольше 20 минут – минимального рекомендованного врачами времени для кардионагрузок. А если во время занятий ваш пульс находится в зоне пульса для сжигания жира, вы можете сбросить вес и скорректировать фигуру.

Похудеть

Проблема: джинсы не застегиваются, индекс массы тела перешёл за верхнюю границу нормы или держится близко к ней, и вы хотите сбросить несколько килограммов.

Цель: похудеть за счёт лишней жировой массы, а не мышц и воды.

Решение: сочетание силовых нагрузок и кардиотренировок. Длительный (не меньше получаса) бег, работа на кардиотренажёрах, бокс, восточные единоборства, акробатический рок-н-ролл и другие энергичные танцы.

Работа над ошибками

Восемь главных ошибок, которые совершают люди в спортзале, и как их избежать.

Эффект: если вы правильно питаетесь и планируете нагрузку, силовые тренировки (например, поднятие тяжестей в зале) помогут вам нарастить мышечную массу. А кардионагрузки в нужной зоне пульса помогают сжигать жир, худеть, и показать всем фигуру, которую вы нарабатываете силовыми тренировками.

Групповые тренировки из нашего списка сочетают в себе элементы силовых упражнений и кардио — вы становитесь сильнее, выносливее и сбрасываете лишний вес.

Нарастить мышцы

Проблема: вы недовольны своей внешностью, ваше тело выглядит слабым, неспортивным и вялым, а фигура — немного расплывшейся.

Цель: нарастить мышцы и укрепить мышечный корсет.

Решение: силовые тренировки, сочетающиеся с упражнениями на ловкость. Поднятие тяжестей, силовые тренажёры, борьба, сноуборд, футбол, баскетбол и аэробика с утяжелителями – все, что разрешит ваш доктор.

Эффект: лишний жир за счёт интенсивных тренировок исчезнет и заменится крепкими мышцами, их объём увеличится, тело станет лучше очерченным, а вы — сильнее.

К тому же вы укрепите кости и суставы и начнёте лучше чувствовать своё тело. А упражнения на ловкость улучшат чувство равновесия.

Повысить гибкость

Проблема: вы не можете поднять предмет с пола, не приседая, у вас плохо получается танцевать, вы недовольны своей походкой и осанкой.

Цель: развить гибкость и ловкость.

Решение: лёгкие кардионагрузки, йога, пилатес, аквааэробика, бальные танцы и их фитнес-модификации, верховая езда, аэробика с фитболом.

Эффект: любые упражнения на гибкость растягивают, укрепляют и насыщают кислородом мышцы, тренируют равновесие и дают вам контроль над собственным телом.

Современная йога в фитнес-центрах — это комплекс гимнастических и дыхательных упражнений, которые помогают улучшить осанку, избавиться от стресса и проработать мышцы, которые сложно развивать с помощью тренажёров.

Пилатес даёт дополнительные силовые нагрузки и позволяет нарастить мышечный корсет, который застрахует вас от болей в спине и проблем с осанкой.

Улучшить тонус

Сжигаем калории

Работа на даче и домашние дела, игры и спорт, прогулки и даже ремонт – все учтено в нашей таблице расхода калорий. Выбирайте физическую активность себе по душе.

Проблема: вы тяжелы на подъём, быстро устаёте, выглядите вялым и медлительным, при этом нет проблем с лишним весом, и вас сложно назвать слабым.

Цель: улучшить тонус мышц и вернуться в форму.

Решение: длительные кардионагрузки, спортивные игры, аэробика с утяжелителями, спортивные танцы, плавание. 


Эффект: дав встряску своему организму, вы улучшите обменные процессы в тканях, мышцы «проснутся» и наполнятся кислородом и кровью, к суставам и связкам вернётся подростковая гибкость.

Эластичные и подтянутые мышцы быстро вернут рельеф. Вы станете быстрее, энергичнее и почувствуете свою силу.

Сделать заметными мышцы

Проблема: вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, сократив калорийность за счёт животных жиров и увеличив потребление белков, но ваше тело всё ещё не похоже на тело модели с обложки фитнес-журнала.

Цель: сделать так, чтобы ваши мышцы были видны миру, а не только тем, кто ткнет пальцем в пресс.

Решение: интенсивные кардионагрузки и продолжение силовых тренировок. Обязательно следите за пульсом: возможно, вы тренируетесь в зоне выносливости, а не жиросжигания. А чтобы очертить мышцы, вам нужно снизить процент жира в организме.

Занятия на кардиотренажёре должны проходить не реже 3 раз в неделю и длиться не меньше 30 минут непрерывно. Вам подойдут бег, велосипед, интенсивные занятия верховой ездой или любой тренажёр из кардиозоны вашего зала: степпер, дорожка, тренажёр для гребли.

Эффект: ваши мышцы, прятавшиеся за слоем жирка, показываются на поверхность. Силовые упражнения помогут нарисоваться оставшемуся рельефу. Однако для этого очень важно правильно питаться и снабжать мышцы достаточным количеством белка для их строительства.

Стать выносливым и неутомимым

Проблема: у вас не хватает сил даже на то, чтобы пройти 10 000 шагов в день — обычная норма для взрослого человека! — что уж говорить о 30 отжиманиях и походах в зал. Вы чувствуете себя дряхлым и слабым, хотя у вас ничего не болит.

Цель: меньше уставать и не жаловаться на самочувствие после элементарных нагрузок.

Решение: кардиотренировки во всём их многообразии — в зоне пульса для тренировки сердечной мышцы и выносливости. Регулярные! Ежедневная гимнастика, лёгкая аэробика, монотонный длительный бег трусцой, плавание, спортивная ходьба (можно с шагомером) — посвящайте им каждый день полчаса и проверьте себя через месяц.

Эффект: выносливость тренируется очень незаметно, но это — один из самых лёгких и приятных видов нагрузки.

Что бы вы ни выбрали

Неважно, зачем вы занялись собой — похудеть или, как участники нашей программы «Подари себе жизнь», выиграть 10-20 лет жизни за счёт улучшения физической формы. Способы найдутся для каждой цели и везде: в спортзале, на дворовой спортивной площадке или даже у монитора вашего компьютера.

Главное — с самого начала определиться со своей задачей, регулярно заниматься, увеличивать нагрузку постепенно и замерять результаты. А предварительно – сходить к врачу, чтобы определить индивидуальные ограничения. Ведь если целью становятся красота и здоровье, лишние проблемы никому не нужны.

.



Addis Rakogon, Чехов
06.05.2021 в 03:04
Он предложил совершенно иное соотношение белков, жиров и углеводов, которое должно быть лучшим для питания человека. Диета вызвала и до сих пор вызывает споры. Однако нужно однозначно сказать, что он выдерживает критику. Его основные рекомендации не противоречат основам биохимии, содержащимся в учебниках для студентов-медиков. Напротив, он совместим с этими законами биохимии.
Таран, Мбабане
05.05.2021 в 09:04
Оптимальную диету разработал простой врач из Цехоцинека - доктор Ян Квасьневски. Желая найти лучшую диету для человека, он внимательно просмотрел различную информацию по этой теме. Он включил результаты своих мыслей в книги «Оптимальная диета», «Оптимальное питание», «Поваренная книга» и ряд других.
Хобарт Яковлевич
04.05.2021 в 15:04
Конечно, следует еще раз подчеркнуть, что среднестатистическому врачу приведенные выше утверждения о диетическом лечении должны показаться невероятными или даже невозможными.
Kam Eltarova
03.05.2021 в 21:04
Интересное применение селективных токов - это лечение неприятного недуга женщин определенного возраста - недержания мочи. На самом деле нет эффективных лекарств от этого заболевания, которые приносили бы улучшение, хотя и временно, и остается только хирургическое вмешательство - иногда эффективное, иногда нет. После того, как лечение было применено к более чем 400 пациентам, находящимся в центре оптимального питания в Ястшембя Гура, все они сообщили о значительном уменьшении симптомов или их полном исчезновении менее чем за 14 дней, то есть до тех пор, пока длится реабилитационный период. Среди множества болезней, которые быстро исчезают после употребления оптимального питания и селективных токов, также есть:
Ayman Malancheva
03.05.2021 в 03:04
В дополнение к оптимальному питанию доктор Квасьневски разработал методы лечения избирательными токами, которые быстро компенсируют сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония или перемежающаяся хромота - здесь улучшение составляет в среднем около 500% за две недели. Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, обычно нет необходимости повторять лечение. Между тем традиционная атеросклеротическая диета пока не вылечила ни одного пациента. Очень хорошие результаты достигаются также при лечении заболеваний костей и суставов с помощью диеты и электротерапии, при которых, благодаря соответствующему поступлению белков из группы коллагена, можно реконструировать хрящевую ткань и облегчить боль. Лечение позвоночника и суставов можно ускорить избирательными токами. Прекращение приема обезболивающих возможно на срок до 10-20 дней. Диетическое лечение приносит самые быстрые результаты в борьбе с недугами, связанными с заболеваниями пищеварительной системы, такими как:
Burgundiya Mefodina
02.05.2021 в 09:04
В центрах, которые используют оптимальное питание, помимо самой диеты, также используется другое изобретение доктора Я. Квасьневского - селективные токи - метод, позволяющий неинвазивно воздействовать на функционирование вегетативной нервной системы. что контролирует работу внутренних органов. Комбинация обоих методов, т.е. лечения со сбалансированной диетой и электротерапией, дает настолько хорошие результаты, что даже врачи, контактирующие с вылеченными пациентами, не могут им поверить. То, что является повседневной жизнью врачей, занимающихся оптимальным питанием (более 100 в Польше), часто отвергается другими как ложь или мошенничество. Лично меня нельзя удивлять, потому что в течение многих лет нас учили, что существуют неизлечимые болезни, с которыми нужно «научиться жить», что мы априори принимали за истину. Так как же относиться к информации о том, что с помощью оптимальной диеты и течения можно не только эффективно похудеть, но и вылечить астму за 2 недели (у детей обычно достаточно 7 дней) - ведь это неизлечимая болезнь? А как насчет диабета? Один диагноз у терапевта остается с пациентом на всю жизнь, и если он придерживается диабетической диеты, его здоровье продолжает ухудшаться. Между тем оптимальное питание позволяет избавиться от этого заболевания за 3 недели до 3 месяцев, а эффективность достигает 90%. С помощью процедур можно дополнительно избавиться от сопутствующих осложнений, например, диабетической стопы, и ускорить лечение атеросклероза.
Олександр Доренский, Гатчина
01.05.2021 в 15:04
Благодаря соответствующему спросу на энергию и питательные вещества организм может реконструировать больные органы и ткани и, таким образом, вылечить неизлечимые болезни, а лечение ожирения является одним из побочных эффектов диеты Квасьневского. Как врач, я занимаюсь оптимальным питанием 15 лет и за это время проанализировал более 10 000 пациентов, использующих эту модель питания. Могу сказать, что использование оптимальной диеты Квасьневского ни у кого не было причиной ухудшения здоровья, и почти у всех это привело к значительному улучшению или полному выздоровлению от перенесенных ранее заболеваний. Оптимальная диета - это не только для похудения.

Все комментарии
Карта