Аминокислота таурин - польза и вред, противопоказания к приему таурина
Опубликовано: 04.11.2018Правильное здоровое питание – залог счастливой жизни каждого человека. При этом важным является сбалансированное употребление богатых витаминами и микроэлементами продуктов. Наличие в них аминокислот – одно из важных условий. Таурин что это такое, в чем его польза и вред предлагаем узнать.
Что такое таурин?
Не всем известно о том, что такое таурин. Это аминокислота, которая необходима человеческому организму. Благодаря ей, осуществляется восстановление и рост клеток. Данное биологически активное вещество призвано отвечать за такие процессы как липидный обмен и передача нервных сигналов. Оно способно синтезироваться в организме на основе содержащих серу аминокислот – цистеина и метионина.
Главным отличием таурина можно назвать его возможность находиться в тканях в свободном виде. Наибольшая концентрация вещества в:
сердечной мышце; спинном и головном мозге; почках; сетчатке глаза; скелетной мускулатуре.Нет никаких сомнений в пользе этого активного вещества. Таурин - аминокислота, которая превосходно растворяется в жидкости и может восстановить нормальную работоспособность практически каждого органа. Дефицит данного компонента может быть опасным для здоровья, в результате чего пострадает умственная деятельность, нарушится метаболизм, и даже снизятся силовые показатели. Эта аминокислота богата на такие жизненно важные элементы как калий, натрий и кальций.
В каких продуктах содержится таурин?
Услышав много положительных отзывов про данный компонент, многие пожелают поскорее его приобрести. Биологически активное вещество можно купить в обычной аптеке, либо в одном из популярных интернет-магазинов в качестве пищевой добавки. Однако есть и природные аналоги. Продукты, содержащие таурин, присутствуют в нашем ежедневном рационе питания. При желании можно составить специальное меню, в котором будут присутствовать любимые и очень полезные продукты питания . Данный компонент можно найти в:
рыбе; мидиях; крабах; яйцах; молоке; креветках; говядине; кролике; треске; свинине; твороге.