Эвакуации наконец отменены для Aliso Fire

Пожар в районе Лагуна-Бич и Алисо-Вьехо был уменьшен до 150 акров, и в воскресенье вечером все приказы об эвакуации были отменены для пляжа Лагуна-Бич.

По данным Управления пожарной охраны округа Ориндж, ветряная мельница Aliso Fire содержала 40 процентов и около 150 акров в воскресенье примерно в 18:30.

Обязательные приказы об эвакуации были отменены для Алисо-Вьехо около 9 часов вечера в субботу, но около 300 домов и 600 жителей остались эвакуированными примерно к 10:20 утра в воскресенье, включая жителей района Top Laguna Beach Laguna Beach, сообщает полицейское управление Laguna Beach. ,

Жителям на западной или океанской стороне бульвара Альта Лагуна было разрешено вернуться в свои дома с 8 часов утра, сообщила координатор по чрезвычайным операциям Laguna Beach Джордан Вилвок.

ФОТОГРАФИИ: Кисточка ожогов весеннего лесного пожара в округе Южный Оранж ФОТОГРАФИИ: Кисточка ожогов весеннего лесного пожара в округе Южный Оранж

«Хотя сейчас это не похоже на активную перестрелку, на самом деле это потому, что есть потенциал для роста», - сказал капитан команды по всем инцидентам в округе Ориндж Тхань Нгуен, добавив, что послеобеденные ветры могут вызвать пожар. расти еще раз, и что палящая жара может стать проблемой для пожарных в полной форме.

К счастью, это было не так, поскольку пожарные добились прогресса и позволили жителям вернуться домой до захода солнца.

Однажды пожар вызвал обязательную эвакуацию 2145 домов и быстро вырос до более 250 акров в субботу днем. О пожаре впервые сообщили вскоре после часу дня и быстро выросли с первоначальной половины акра.

По заявлению пожарного управления округа Ориндж, оно сгорело в каньоне Алисо Вудс за Университетом Сока. Пламя охватило части пляжей Лагуна и Алисо-Вьехо, а также насильственную эвакуацию в обеих общинах.

Быстрый рост пожара лучше всего проиллюстрирован, когда он более чем удвоился с 70 акров в районе примерно 4 часов вечера до 150 акров в районе примерно 5 часов вечера с нулевым процентом удержания, согласно полицейскому управлению Laguna Beach.

В 17:30 в субботу в результате пожара сгорело 200 акров, и Управление пожарной охраны округа Ориндж обновило информацию о том, что примерно в 18:30 пожар вырос до 250 акров.

Жители в окрестностях Вершины мира вплоть до парка Альта Лагуна на пляже Лагуна были эвакуированы, поскольку более 400 пожарных боролись с огнем.

По словам Нгуена, двое пожарных получили легкие ранения в результате перестрелки, причем один из них был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности, а другой - с линии огня.

Карта