Поиски умной машины для женщины закончились неожиданным результатом

  1. Может показаться, что один из часов с Android Wear кажется естественным выбором.
  2. Что мы наконец выбрали?

Умные часы - очень интересная категория устройств, которая имеет столько же сторонников и противников. Странно для первой группы пользователей моя вторая половина, которая во время моих тестов смотрела на многие предметы одежды и мечтала о покупке собственных электронных украшений. Я решил помочь ей и выбрать оборудование, которое будет иметь не только женский внешний вид и хорошее качество изготовления, но и правильные комплектующие. И знаете что? На рынке таких часов нет.

Что моя женщина ожидает от умных часов? Это должно быть красиво, женственно и хорошо сделано. Возможно, но он не должен иметь форму браслета. Он должен отображать уведомления о звонках, различных типах сообщений и погоде. Также должна быть предустановлена ​​или возможность устанавливать базовые программы, такие как таймер, секундная стрелка и .... смотреть.

Функции здоровья также приветствуются. Операционная система, установленная на умных часах, не важна, если она способна работать со смартфонами Android. По этой причине некоторые устройства Samsung и Apple Watch отсутствуют в этом месте. Еще одним «капризом» является также тот факт, что устройство должно быть фирменным. Никакое оборудование Goclever или MyKronoz не является опцией.

Может показаться, что один из часов с Android Wear кажется естественным выбором.

Ну, сначала я так и думал. Затем, однако, мы начали анализировать предложение доступных устройств. LG G Watch, Sony SmartWatch 3 и Samsung Gear Live выпали из-за трагического взгляда. LG G Watch R слишком массивный и спортивный, в то время как LG Urbane еще более массивный и будет выглядеть как кирпич на тонком женском запястье.

Для силы мы могли бы купить протестированный мной Asus ZenWatch, но вместе мы пришли к выводу, что он подходит мужскому пиджаку гораздо больше, чем легкое платье. Фактически, единственными хорошими женскими умными часами оказались Motorola Moto 360, особенно в золотой версии. К сожалению, у него есть и другие недостатки.

Чтобы убедиться, достаточно тщательно проанализировать его технические характеристики, что в данном случае означает удобство использования оборудования. Первым элементом, на который следует обратить особое внимание, является 1,56-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 290 пикселей. Разница в 30 пикселей может не вызывать удивления, тем более что Motorola Moto 360 имеет круглый корпус и, казалось бы, дисплей.

Тем не менее, это не тот случай, и разница в конструкции оказывается невидимой для глаз и заставляет Moto 360 быть немного уродливее при более близком знакомстве, чем в рекламной графике. Поначалу никто не обращал на это внимания, потому что Moto 360 были первыми круглыми умными часами, но теперь мы видим, какими могут быть конкуренты. Это также раздражает тот факт, что дисплей не AMOLED, который не должен освещать весь экран, чтобы отобразить часы и, таким образом, загружать большое количество энергии.

Другие компоненты также не выглядят особенно хорошо. Наконец, часы оснащены исключительно старым четырехлетним процессором Texas Instruments OMAP 3630, который работает с 512 МБ ОЗУ. Его производительность слишком низкая, чтобы обращаться с часами. Последним дефектом в оборудовании является аккумулятор емкостью всего 320 мАч, что почти на 20% меньше, чем по сравнению с конкурирующими часами.

В связи с вышеупомянутыми, не очень эффективными и низкоэнергетическими компонентами, Moto 360 необходимо заряжать каждый день. Для сравнения, LG G Watch R и Asus ZenWatch подключались к источнику питания каждые 2-3 дня. Это огромная разница.

Что мы наконец выбрали?

Ответ может показаться удивительным, но в конечном итоге Microsoft Band появится на моем запястье. Это оборудование не такое большое, как часы Android Wear, но пользователи соглашаются с тем, что оно выполняет свои функции практически идеально. На мой взгляд, он не самый красивый, но его будущий владелец утверждает, что на тонком женском запястье повязка будет выглядеть лучше, чем мужские.

Однако мы знаем, что решили купить этот аксессуар, потому что на рынке была ниша, которой не управляла ни одна компания. Это кажется странным, потому что, возможно, прошло время с тех пор, как единственными поклонниками гаджетов были усатые мужчины лет сорока. Времена изменились, и женщины тоже хотят быть вовремя. Производители электроники должны помнить об этом и пытаться увеличить свой рынок.

Карта