Конвергенция технических и фундаментальных данных может поставить торговые возможности иены

Говорящие точки:

  • Лучшая отработка анализа торговых возможностей - это не 15 показателей или список данных, а технический брак
  • Хотя есть решение по ставке Банка Японии и отчет по торговле Японии на следующей неделе, доминирующим интересом для иены являются «тенденции риска»
  • Равновесный иеновый кросс позиционирует валюту на уровне поддержки, кресты на уровне сопротивления, что является топливом в ожидании искры.

Хотите ли вы разобраться, какие основные фундаментальные темы могут повлиять на рынки в предстоящую неделю, или научиться сочетать основные принципы с вашим техническим анализом? Подпишитесь на еженедельный фундаментальный торговый вебинар в понедельник или другие регулярные торговые события на DailyFX Календарь вебинаров ,

На рынках много «пуристов». Есть те, которые обещают использовать только технический анализ, когда оценка торговых возможностей, и те, кто считает, что основополагающие принципы являются единственной «истинной» мерой стоимости. Нет места для такой демагогии, когда капитал находится на работе, и мы имеем дело с вероятностями. Лучше всего быть прагматичным и использовать как можно больше уникальных ресурсов, пытаясь изолировать реальные возможности. Опыт много раз показал мне в прошлом, что список технических индикаторов и моделей может только уточнить наш торговый список. В конечном счете, большинство методов технического анализа представляют собой сочетание цены и времени - и большая часть этих мер удивительно похожа. Существует только так много утонченности, которую вы можете создать с помощью столь похожих методов. Тот же самый конечный результат запутывания присутствует в фундаментальном подходе. Существует первоочередная задача и множество различных вспомогательных мер. Включение этих вторичных влияний либо снисходительно, либо иным образом неоправданно ограничивает. Итак, что мы можем сделать, чтобы продуктивно уточнить список вариантов с лучшими возможностями? Сочетание часто разрозненных и всегда уникальных технических и фундаментальных подходов может привести к действительно отличным торговым установкам.

При оценке основных мотивов для Японская иена Валюта, к счастью, довольно проста. В течение десятилетий Япония поддерживала крайне низкую базовую процентную ставку из-за постоянно низкой инфляции или явной дефляции. Это позиционирует валюту как надежную валюту «финансирования» в керри-трейде на протяжении нескольких финансовых циклов. Это не позиционирует Йену как безопасное убежище в традиционных терминах, но оно выигрывает от такого бегства капитала, поскольку первая стадия поиска стабильности - это сначала устранение избыточного воздействия. Эта роль требует некоторого незначительного предостережения в том, что спекулятивные тенденции сильно искажаются после многих лет стимулирования, а так как многие другие политические органы снижают свои соответствующие базовые ставки до нуля или почти до нуля. Йена сохранила свой статус среди этих дефлированных валют благодаря своей истории; но это, как говорится, не было большого наращивания переноса из-за состояния урожайности во всем мире. Что касается решения по ставке Банка Японии или отчета о торговом балансе Японии, ожидаемого в будущем, существует небольшой потенциал для регистрации этого события за пределами экстремальных результатов. С другой стороны монеты техническая картина йены дает разные абсолютные позиции в зависимости от пары, на которую мы ссылаемся. Тем не менее, есть много ключевых пар, которые приблизились к заслуживающему внимания техническому сопротивлению. Глядя на одинаково взвешенный индекс йены, мы видим, что общая близость отражена на графике. Это может превратиться в точку, в которой можно прорваться или развернуться в зависимости от мотивации, но это уровень для подражания.

Это может превратиться в точку, в которой можно прорваться или развернуться в зависимости от мотивации, но это уровень для подражания

В торговле на рынке Форекс всегда есть два компонента. Мы оценили позиции йены, но для дальнейшего улучшения возможностей нам нужно оценить, какие партнеры лучше подходят для использования потенциала. В случае, если мы обнаружим четкую и мотивированную склонность к риску в течение ближайшей недели, вариантов будет множество. Возможно, единственные пары в таком сценарии, которые потребовали бы более тщательного изучения, были бы USDJPY а также CHFJPY благодаря доллару и Швейцарский франк разделяя роль валют-убежищ. AUDJPY а также NZDJPY пары лучше всего настроить на такую ​​мотивацию, но они уже торгуются со значительной скидкой, так что это следует учитывать для ожидаемого завершения. В чисто техническом плане особенно привлекательны GBPJPY а также CADJPY , Однако у обеих пар есть свои фундаментальные проблемы, которые они должны будут учитывать: международные торговые переговоры, которые могут привести к прорыву или развалиться без особого предупреждения. Переговоры НАФТА, скорее всего, обретут неожиданный поворот, поэтому CADJPY следует считать рискованным. Однако, прорыв может сделать одну из немногих привлекательных бычьих возможностей для кроссов Йены. В качестве альтернативы, Brexit вряд ли найдет внезапную ясность для благоприятного исхода, но он может продолжать разрушать уверенность. Это считается лучшим медвежьим вариантом, если фундаментальные условия совпадают. Мы сфокусируемся на парах йены в этом видео Quick Take.

Хотите ли вы разобраться, какие основные фундаментальные темы могут повлиять на рынки в предстоящую неделю, или научиться сочетать основные принципы с вашим техническим анализом?
Итак, что мы можем сделать, чтобы продуктивно уточнить список вариантов с лучшими возможностями?
Карта