Weather App Morecast: здесь защита данных написана строчными буквами

Morecast - одно из заброшенных до сих пор погодных приложений в App Store.

Morecast ( Ссылка в магазине приложений ) уже почти год доступен в немецком App Store для бесплатной загрузки для iPhone и iPod Touch, а для iOS 8.0 требуется дополнительно около 37 МБ дискового пространства для установки. Все содержимое приложения погоды можно скачать на немецком языке.

Morecast позиционирует себя как «бесплатное премиальное погодное приложение» и действительно предлагает множество информации и данных в очень красивой, современной форме, которую либо тщетно ищут в других погодных приложениях, либо в противном случае взимают плату. Для более чем 28 000 метеостанций в любой точке мира можно отображать не только ежедневные прогнозы с указанием температуры, скорости ветра и вероятности дождя, но также 7-дневные прогнозы и 14-дневный тренд.

Приложение также включает в себя несколько бесплатных дополнений, в том числе радар с осадками, градом и снегопадом, поддерживаемый Here Maps, а также встроенный планировщик маршрута на основе погоды для отображения погодных условий вдоль запланированного маршрута. Опция прямого сравнения погоды для любых двух мест по всему миру также может быть использована в Morecast.

Если вам все еще не хватает, вы найдете дополнительные погодные веб-камеры на одной карте - в общей сложности в мире насчитывается более 100 000 мест, включая камеры с текущей температурой в Вене, Берлине, Цюрихе, Гамбурге и Мюнхене. Информация о погоде также может быть передана друзьям и родственникам, вошедшие в систему пользователи могут делиться личными впечатлениями о погоде, такими как местное оповещение или впечатляющая фотография, с другими пользователями сообщества.

При использовании Morecast, предоставляемого провайдером UBIMET и снабженного данными о погоде от национальных метеорологических провайдеров, таких как DWD, ZAMG или MeteoSwiss и его собственного центра обработки данных, однако, спустя короткое время, возникает вопрос, как финансировать такое приложение При использовании Morecast, предоставляемого провайдером UBIMET и снабженного данными о погоде от национальных метеорологических провайдеров, таких как DWD, ZAMG или MeteoSwiss и его собственного центра обработки данных, однако, спустя короткое время, возникает вопрос, как финансировать такое приложение. Подробная информация о погоде на следующие 14 дней, радар дождя, поддержка Here Maps и графические отчеты - все без каких-либо покупок в приложении, моделей подписки, ограничений или баннеров.

Предположение очевидно, что это данные пользователей Morecast, которые служат здесь взамен. Быстрый взгляд на условия, которые также доступны непосредственно из приложения, подтверждает это предположение. Провайдер UBIMET не только оставляет за собой право использовать личные данные зарегистрированных пользователей, в том числе контактные данные и данные о местонахождении, адреса электронной почты, номера телефонов и факсов, не только в своих рекламных и маркетинговых целях, но и передавать их рекламным партнерам.

Особенно радикальным является отрывок, который содержится в пункте 7.6 условий. «В частности, указав свой номер телефона, номер факса и / или адрес электронной почты, вы прямо соглашаетесь, что UBIMET и его рекламные партнеры могут совершать телефонные звонки, факсы и / или электронную почту (электронные письма, SMS и т. Д.) В Werbe. - и в маркетинговых целях. "Если вы не воздержитесь от загрузки здесь, самое последнее, равнодушие больше не может быть превзойдено.

Карта