Не знаете, как работает камера в Huawei P20 Pro? Привыкнуть к этому

  1. Я перестал обманывать себя. Смартфоны стали слишком сложными, чтобы их мог понять средний пользователь.
  2. Параметры в мобильной фотографии перестали говорить ни о чем.
  3. Я удивлен и немного напуган тем, как работает искусственный интеллект на Huawei P20 Pro.
  4. Две фотографии могут быть сделаны одной и той же камерой, с одинаковыми параметрами и выглядят совершенно...
  5. Даже спецификация может бросить бревна у ваших ног.

Я тестирую жесткие линзы в Huawei P20 Pro и прихожу к выводу, что это самая непроницаемая камера, с которой я когда-либо сталкивался.

Удалось заблудиться с двойной камерой. У нас было как минимум три совершенно разные идеи на рынке, чтобы использовать дополнительный фотомодуль. Третий объектив приносит еще больше путаницы.

Ко всему этому приходит искусственный интеллект, который буквально все меняет.

Я перестал обманывать себя. Смартфоны стали слишком сложными, чтобы их мог понять средний пользователь.

Смартфоны стали слишком сложными, чтобы их мог понять средний пользователь

Не обманывайте себя, такие параметры, как яркость, фокусное расстояние, диафрагма или коэффициент обрезки, для подавляющего большинства пользователей смартфонов являются черной магией.

Если кто-то вращается в мобильном мире в течение некоторого времени, он может сравнить яркость линз, потому что он знает, что f / 1.5 означает лучший свет, чем f / 1.8. Растет осознание того факта, что большое количество мегапикселей не обязательно означает лучшую картину. Физический размер матрицы важнее.

В этом деле мне очень нравится сравнение с телевизорами. Можете ли вы представить себе, что вы заказываете новый телевизор с разрешением самого магазина (4K) без упоминания диагонали (например, 55 дюймов)? Это не имеет никакого смысла, потому что мы не знаем, какой большой телевизор мы получим. Между тем, в фотографии многие люди забывают о диагонали матрицы. Многие производители вина, которые тщательно скрывают эту - часто неудобную - информацию.

Оригинальный снимок ... Оригинальный снимок ... и увеличить х3. Эффект телеобъектива или кадрирования с матрицей 40 МП?

А сами линзы? Huawei P20 Pro каждая картинка является составной частью изображений из двух или трех матриц. Широкоугольный смартфон сочетает в себе 40-мегапиксельное и 20-мегапиксельное черно-белое матричное изображение. Оба имеют разные разрешения и разные физические размеры. В режиме телеобъектива эта головоломка имеет третий макет с разрешением 8 мегапикселей.

Как это работает? Какие части фотографий взяты из определенной матрицы? Как алгоритмы извлекают детали из черно-белой матрицы и накладывают их на цветную фотографию? Это не известно. Это секрет инженеров компании.

Параметры в мобильной фотографии перестали говорить ни о чем.

Если у нас есть полнокадровый сенсор и объектив 50 мм f / 1.4 в зеркальной или беззеркальной камере, каждый фотограф знает, какого уровня качества он может ожидать от такого набора.

Объектив или запрограммированное размытие? Или, может быть, сочетание двух?

В случае смартфонов аппаратный уровень - это только отправная точка. У нас может быть два смартфона с одинаковым разрешением и яркостью камеры, которые дают диаметрально разные изображения. Первая скрипка запускается программным обеспечением матрицы. Когда-то это был только один из компонентов, а сегодня это самая важная особенность мобильного устройства.

Я удивлен и немного напуган тем, как работает искусственный интеллект на Huawei P20 Pro.

Все время не могу определиться, помогает ли ИИ или мешает. Во всяком случае, это видно, и очень ,

Смартфон распознает сцену автоматически и активирует специальный режим съемки. Меня удивляет, сколько таких режимов есть, потому что даже после недели тестирования я обнаружил новые. Крупный план, еда, зелень, голубое небо, портрет, собаки, закат, снег ... его много.

Две фотографии могут быть сделаны одной и той же камерой, с одинаковыми параметрами и выглядят совершенно по-разному.

Я ожидал, что весь этот выбор режимов - просто маркетинговый трюк. Между тем режимы не так сильно меняют параметры экспозиции, они выбирают весь метод обработки изображения. Иногда это очень агрессивная обработка. В режимах «зеленого» и «голубого неба» цвета и контрасты доведены до предела приемлемости.

В режимах «зеленого» и «голубого неба» цвета и контрасты доведены до предела приемлемости

Режим без ИИ ... Режим без ИИ ... и с включенным AI. Эти фотографии делятся одним касанием экрана.

Некоторые картины начинают выглядеть как карикатура. В результате обращения с человеком, который первым открыл Lightroom и бездумно сместил все ползунки вправо, на голову ползунок насыщенности, контрастности и четкости.

Я привык к тому, что смартфоны создают изображения гораздо более приземленные, чем традиционные камеры. Однако то, что делает Huawei P20 Pro, это совершенно новый уровень. Нечто подобное еще не существовало на мобильном рынке.

Нечто подобное еще не существовало на мобильном рынке

Снимок сделан ночью ... Снимок сделан ночью ... тот же снимок с автоматически включенным ночным режимом.

Я подозреваю, что такие красочные, сильные фотографии понравятся большинству людей. Фотографы, которым надоели дешевые уловки, могут перевернуть нос. К счастью, у нас все время есть выбор, потому что ИИ на камере можно отключить.

Даже спецификация может бросить бревна у ваших ног.

Третий фактор, вызывающий путаницу, касается неуловимого вопроса о программном обеспечении и искусственном интеллекте. Оказывается, Huawei не все говорит о P20 Pro. Ификсит сервис для первой части он раздевал смартфон и обнаружил, что все три линзы были оптически стабилизированы.

Это удивительно, потому что Huawei утверждает, что оптическая стабилизация присутствует только в одном объективе, в то время как остальные стабилизируются цифровым способом с использованием искусственного интеллекта. Как пользователи, мы не можем проверить, как это работает на практике.

Одно можно сказать наверняка: сегодня мы знаем мало, а будем знать еще меньше. Все более продвинутые макеты фотографий будут все более защищены от конкуренции и пользователей. Это просто должно работать. Такой подход делает невозможным выбор хорошей камеры по параметрам. Вам нужно будет дотянуться до теста.

Можете ли вы представить себе, что вы заказываете новый телевизор с разрешением самого магазина (4K) без упоминания диагонали (например, 55 дюймов)?
3. Эффект телеобъектива или кадрирования с матрицей 40 МП?
А сами линзы?
Как это работает?
Какие части фотографий взяты из определенной матрицы?
Как алгоритмы извлекают детали из черно-белой матрицы и накладывают их на цветную фотографию?
Объектив или запрограммированное размытие?
Или, может быть, сочетание двух?
Карта