Как выбрать куртку из мягкой оболочки?

  1. Как купить софтшелл?

Softhell - это очень практичная, функциональная, ветрозащитная, дышащая ткань, которая является альтернативой традиционным двум слоям верхней одежды: куртки с мембраной и флис.

под куртки мягкие мы просто надеваем термобелье или футболку, больше ничего не нужно. В одежде с мягкой оболочкой важна идея: воздухопроницаемость является приоритетом, а водостойкость - за ней. Этот тип одежды имеет несколько больших преимуществ. Прежде всего, легкость, помимо высокой воздухопроницаемости, грязеотталкивания, легкой очистки и хорошего термообмена. Большинство мягких тканей покрыты тонким слоем флиса на нижней стороне, что означает, что в дополнение к защите от ветра он также предотвращает простуду. Однако следует помнить, что этот тип одежды не подходит в качестве самостоятельного слоя зимой, тогда вы всегда должны носить флис под мягкой оболочкой.

Классическая куртка с мягкой оболочкой

Техническая куртка с капюшоном

Эта ткань не полностью водонепроницаема, но выдерживает небольшой дождь. Он часто покрыт слоем DWR (Durable Water Resistant). Это своего рода пропитка, благодаря которой материал не впитывает воду, грязь и загрязнения.
Основными особенностями softshell являются очень хорошая воздухопроницаемость и ветрозащита . Прежде чем в продаже появился софтшелл, нам пришлось выбрать флис и плащ или аналогичный комплект с флисом и Windstopper или Windblock. На данный момент их отлично заменили мягкие ткани, используемые как для пошива курток, так и для брюк.

Softshell пальто

Жакет и жилет из мягкой кожи

Следует помнить, что «Softshell» - это не мембрана, а тип ткани. Кроме того, у каждого производителя есть название для этих типов материалов, например, Apex Universal или Apex Aerobic от The North Face или Softshell m3 от Marmota.

Мягкие оболочки используются в различных видах спорта на открытом воздухе, таких как скалолазание, прогулки в горах, горные трассы и т. Д. Благодаря базовым функциям мягких тел, таких как: легкость, гибкость, растяжимость, высокая воздухопроницаемость, возможен широкий спектр применения.

Как купить софтшелл?

Сначала ответьте на вопрос, для каких занятий вы будете использовать свою мягкую оболочку и хотите ли вы купить брюки или куртку из этой ткани. Вы можете обратить внимание на другие вещи, когда покупаете куртку для горных походов и другие для скалолазания.

При выборе мягкой оболочки учитывайте:

  • Вырез одежды - если вы пользуетесь курткой во время лазания, она должна быть хорошо подогнана, а карманы должны быть высокими. Однако в других видах деятельности таких показаний нет, известно, что пиджак не может быть слишком широким или слишком узким. Он должен быть гибким, расширяться.

  • Регулировка - одежда не должна быть слишком тугой, она должна легко укладываться под флисом.
  • Капюшон полезен в самых разных ситуациях, например, при сильном ветре. Если вы заботитесь о минимальном весе, помните, однако, что куртка без капюшона легче.
  • Диафрагма - нормальные мягкие оболочки не имеют или не нуждаются в дополнительной диафрагме. Иногда, однако, некоторые модели имеют это. Это для повышения иммунитета, но за счет веса куртки.
  • Арматура должна быть расположена в местах, особенно подверженных истиранию.
Как купить софтшелл?
Как купить софтшелл?
Карта