Bluetooth наушники? Посмотрим сколько стоит

  1. Как часто вы меняете наушники?
  2. Достаточно ли этой суммы, чтобы не покупать оборудование, которое играет, как наушники, в газетном киоске?
  3. выполнение
  4. Впечатления от использования
  5. суммирование

2016 год в истории мобильных устройств станет мини-революцией в области разъемов для наушников, и, вероятно, каждый из нас в ближайшие несколько лет узнает более или менее болезненно. Я решил подготовиться до того, как беспроводная революция в промышленности навсегда.

Будущее за беспроводным! - крикнул Тим Кук, упаковывая в коробку iPhone 7 Наушники с разъемом Lightning и переходником миниджек 3,5 мм.

- крикнул Тим Кук, упаковывая в коробку   iPhone 7   Наушники с разъемом Lightning и переходником миниджек 3,5 мм

Что ж, будущее будет за наушниками, лишенными кабелей, или только изменит стандарт проводного соединения - от аналогового разъема Jack, которому несколько лет, до цифрового выхода текущего десятилетия, а именно Lightning и USB Type C? Несомненно, оба решения будут существовать параллельно, но, по моему мнению, новый цифровой вход не будет соответствовать популярности этого старого, универсального и мультиплатформенного штекера, мини-джек 3,5 мм. Отказ от давних привычек пользователей должен будет компенсироваться некоторой добавленной стоимостью, такой как возможность прослушивания музыки без кабелей.

Я пишу этот текст с точки зрения человека, который ранее не имел возможности протестировать беспроводные наушники. Прежде всего, потому что я испытываю отвращение к большим наушникам и более сдержанным, интригующим до недавнего времени было трудно смотреть в версии Bluetooth , лишенной причудливых шейных ремешков (что как-то противоречило моему основному требованию, то есть небольшому размеру).

Как часто вы меняете наушники?

Мои спутники на самом деле были со мной с 2011 года. Они долгое время были недоступны Phillipsy SHE9551, который с моими характеристиками настолько меня поразил, что когда я случайно выбил их и уничтожил, я без колебаний купил точно такие же.

Мы обмениваем эти небольшие устройства непропорционально реже, чем смартфоны - при условии, что вы являетесь пользователем, который ожидает от наушников немного большего, чем те, которые предлагаются с телефоном. Обычно мы меняем их, когда они отказываются сотрудничать, теряются или ... производитель смартфонов заставит нас сделать это.

Если бы я был во владении сейчас iPhone 7 Я бы, вероятно, смиренно использовал адаптер, поставляемый с телефоном. Тем не менее, мои изношенные и тщательно эксплуатируемые блохи только что заработали свои жизни, поэтому я решил опередить факты и, поскольку ходят слухи, что мой будущий смартфон будет лишен 3,5 мм миниджек Я решил подготовиться к будущему сейчас.

В качестве объекта интереса я выбрал наушники, потому что именно в этой области медленно совершается небольшой переворот, и здесь инженеры могут продемонстрировать свою технологию. Ведь в наушниках будет достаточно места для аккумулятора и электроники, отвечающей за беспроводную связь. Но теперь беспроводная блоха является довольно впечатляющим проявлением миниатюризации.

Размер, который позволяет мне сложить наушники в руке и положить их в карман куртки или пальто, важен для меня, потому что я использую их только вне дома - в комфорте моих четырех углов я предпочитаю слушать музыку на стационарном аудиооборудовании. Я бы никогда не купил наушники, которые выглядят как большие ландрыны (как например недавно протестированные Kasia ), потому что они просто выглядят странно и совершенно не вписываются в моё чувство эстетики.

Я бы никогда не купил наушники, которые выглядят как большие ландрыны (как например   недавно протестированные Kasia   ), потому что они просто выглядят странно и совершенно не вписываются в моё чувство эстетики

Samsung Gear IconX беспроводные наушники

Несомненно, создание этого типа монстров является временным решением, и большинство производителей будут следовать указаниям Apple, потому что AirPods Это по определению самые естественные и функциональные беспроводные наушники, которые были представлены до сих пор.

Беспроводные наушники Apple AirPods

На наушники Bluetooth распространено мнение, что для того, чтобы быть хорошими, они должны быть намного дороже, чем их аналоги по кабелю, и без «более толстых» денег в кошельке нет смысла подходить к теме. Как человек, которого не устраивает гарнитура, поставляемая на заводе с телефоном, я решил проверить, что сегодня я могу купить заменитель проводных наушников, стоимость которых не заставит меня страдать от хронической «боли в кошельке».

Порог боли в моем случае был пределом 300 злотых. И если я не буду тратить больше денег на аудиоустройства, в этом конкретном случае я не хочу тратить больше на оборудование, которое уязвимо для повреждения или потери (в том числе потому, что я работаю в довольно сложных условиях).

Достаточно ли этой суммы, чтобы не покупать оборудование, которое играет, как наушники, в газетном киоске?

В этом ценовом диапазоне нет большого выбора наборов, которые бы мне понравились, потому что на рынке преобладают спортивные наушники, предлагаемые в ярких цветах с заушными ремешками, чтобы они не выпали во время тренировки. Что привлекло мое внимание, так это Lamax Beat Prime P-1 - чешская компания, о которой вы, вероятно, не слышали. Прежде всего, их цена намного ниже моего бюджета - от 160 до 200 злотых. Во-вторых, у них невероятно высокий рейтинг Ceneo - 4,91 по 5-балльной шкале. Честно говоря, для тех, кто меняет наушники каждые 5 лет и испытывает беспокойство при мысли о поиске эквивалента своих любимых наушников, такое количество положительных отзывов вызывает гипнотизирование. Я заявил, что рискну, потому что за такие деньги любое разочарование не станет сюрпризом.

Я заявил, что рискну, потому что за такие деньги любое разочарование не станет сюрпризом

Наушники Lamax Beat Prime P-1

Наушники поставлялись с красивым, но не греховным чехлом, набором наушников 3 размера, присоединяемыми наушниками и коротким кабелем microUSB для зарядки. Также было очень краткое руководство по эксплуатации и несколько не очень аккуратно вырезанных наклеек с логотипом производителя.

выполнение

Блохи производят очень хорошее первое впечатление: они металлические, холодные на ощупь, но при этом очень легкие. В этом сегменте у них появляется все больше и больше популярных магнитов, которые позволяют вам соединять ожерелье в форме ожерелья, поэтому, если вам нужно временно снять наушники, вам не нужно класть их в карман или беспокоиться о потере или потере.

В этом сегменте у них появляется все больше и больше популярных магнитов, которые позволяют вам соединять ожерелье в форме ожерелья, поэтому, если вам нужно временно снять наушники, вам не нужно класть их в карман или беспокоиться о потере или потере

Наушники Lamax Beat Prime P-1

Кабель, который соединяет все это, был покрыт очень приятной и прочной оплеткой. На проводе есть пульт дистанционного управления для управления устройством, в котором также есть электроника, отвечающая за беспроводную связь и батарею. В отличие от остальных, пульт не выглядит хорошо выполненным - он пластиковый, со свободно расположенными кнопками. Он также имеет микрофон, диод, показывающий состояние устройства, и разъем microUSB, через который мы можем заряжать аккумулятор.

Пилот в наушниках Lamax Beat Prime P-1

Рабочее время? Производитель заявляет о возможности прослушивания музыки до 5 часов. Ми - в среднем - удалось достичь времени на границе 4 часа, что в принципе соответствует моим ожиданиям. На практике я заряжаю аккумулятор два раза в неделю. Хуже всего то, что нет возможности проверить состояние заряда - наушники будут говорить только почти 5 минут до полной разрядки, что не имеет никакого смысла. Если мы имеем дело с простым набором, который не имеет расширенных функций взаимодействия, таких как голосовые сообщения или мобильное приложение, то я хотел бы получить информацию, например, о том, как разряжаются наушники, например до 50% и 25%. Тогда я бы знал, что при первой же возможности перезарядите их перед использованием. Когда они разговаривают со мной перед выпиской, мне остается только послушать последнюю песню и положить ее в карман пиджака ...

Впечатления от использования

Первое ощущение после ухода от беспроводных наушников - это как разорвать поводок! Всем известно, как можно тянуть наушники за уши в разных ситуациях, например, когда вы встаете или вытаскиваете телефон из кармана. Тем более, когда вы носите их под верхней одеждой, как я это делал раньше. Здесь вы полностью об этом забудете.

Короткая связь между двумя блохами, которая обычно проводится на затылке, практически не обнаруживается. Мне не нужно избавляться от этого кабеля, как от наушников Apple, и в этом отношении я в основном считаю, что строительство Lamaxes завершено. Использование телефона без подключенного кабеля во время прослушивания музыки, естественно, еще одно очень приятное удобство. За две недели использования я привык к тому, что подключение кабеля теперь кажется абстракцией, и я надеюсь, что мне не придется это делать, когда я выхожу из дома.

А как слушать? Первый запуск и я слышу ... шум. Не очень громко, но ясно. Настолько ясно, что я начал искать его причину, протестировав потоковую передачу различного качества в Spotify , протестировав на других телефонах и компьютерах, закончив контакт с производителем, который дал мне понять, что небольшой шум является характеристикой аудиосоединений Bluetooth. Здесь я хочу добавить, что он слышен только с менее динамичными песнями и уровнем громкости ниже 50% (к счастью, он не увеличился с громкостью). Во время поездок на общественном транспорте его сложно поймать, поэтому эта неисправность в моем случае не мешает назначению наушников. Тем не менее, для человека, который использует их для прослушивания довольно подробного сеанса прослушивания, не выходя из дома, шум с самого начала является дисквалифицирующим фактором. Возвращаясь к громкости - я бы назвал это более чем достаточно, но, конечно, мне пришлось иметь дело с наушниками, способными извлекать больше децибел.

Упомянутый ранее шум - это целая куча смолы в этой бочке меда, потому что общий опыт прослушивания Lamax Beat Prime P-1 был очень положительным, чего не происходит со мной в случае подавляющего большинства наушников. Детализированные высокие тона, сбалансированные средние частоты и хорошо выраженные, но не доминирующие басы в сочетании с не слишком широкой сценой создают впечатление прослушивания, как в студии звукозаписи, то есть то, что мне нравится. Здесь вы можете почувствовать, что пытались настроить наушники и ничего не упустить - так что же здесь за шум ?!

Наушники Lamax Beat Prime P-1

Если это на самом деле авария беспроводного соединения, то я уже знаю, почему это оборудование так сложно позиционируется в категориях назначения для упражнений - тогда вы слушаете быстрые, энергичные пьесы, поэтому вы не можете сфокусироваться и уловить недостатки звука.

Наушники Lamax Beat Prime P-1 оснащены Bluetooth 4.1 и подключаются к телефону практически без задержки - через несколько секунд они готовы к работе. Что касается дальности, заявленный 10-метровый довольно труднодоступен без предоставления мини-перерывов во время воспроизведения.

У них также есть такое воображение, что даже держа телефон с собой в кармане, они могут перестать работать с ним и остановить звук без причины. Минимальное изменение положения провода обычно улучшает ситуацию. К счастью, этого не происходит достаточно часто, чтобы сосредоточиться на этом. Функция вызова через набор ... есть. Качество звука микрофона не остановило меня, но это не имело значения при выборе наушников.

суммирование

Первый опыт работы с Bluetooth вызвал смешанные чувства. С одной стороны, очень маленький размер позволяет вам наслаждаться беспроводным звуком и почти забыть, что у вас что-то есть в ушах. С другой стороны, качество прослушивания, предлагаемое наушниками Lamax Beat Prime P-1, не полностью соответствует моим ожиданиям. Буду ли я покупать их во второй раз? Наверное, да, но я подумываю о покупке вторых проводных наушников, которые я буду использовать в основном дома, чтобы иметь возможность расслабиться под музыку поздно вечером, не спать на соседях и быть уверенным в качестве звука, не рискуя прерыванием, шумом или разряжать аккумулятор.

Наверное, да, но я подумываю о покупке вторых проводных наушников, которые я буду использовать в основном дома, чтобы иметь возможность расслабиться под музыку поздно вечером, не спать на соседях и быть уверенным в качестве звука, не рискуя прерыванием, шумом или разряжать аккумулятор

Наушники Lamax Beat Prime P-1

На сегодняшний день, когда разумный Bluetooth-плеер еще не заплатил намного больше, чем проводной эквивалент, набор беспроводных выходных контактов в сочетании с классическими наушниками для домашнего использования кажется разумным компромиссом.

Если вы знаете более крутые беспроводные блохи, я буду рад прочитать о них в комментариях.

Карта