Тест для ноутбука Kiano SlimNote 14.1. Что может сделать MacBook за 700 злотых?

  1. Спецификация Kiano SlimNote 14.1
  2. Дизайн: MacBook выглядит
  3. Клавиатура: большая и удобная
  4. Playmate: большой, но мне это не понравилось
  5. Порты: это HDMI, это весело

Он выглядит как MacBook Air, но стоит всего 700 злотых. Стоит ли покупать? Найдите ответы в маневренном обзоре ноутбука Kiano SlimNote 14.1.

Обновление : обновленная модель SlimNote 14.1 появилась в предложении Kiano. Это стоит того же, но предлагает более сильные параметры. Смотрите наши Тест Kiano SlimNote 14.1+ ,

MacBook Air - отличный компьютер. Единственная проблема в том, что вы должны надевать на него больше, чем в среднем по стране, что эффективно охлаждает энтузиазм многих заинтересованных. Что делать, если вы делаете компьютер, который выглядит как ноутбук Apple, но стоит всего 700 злотых ?


Идея не нова - напомню, что мы уже тестировали ноутбуки GOCLEVER Insignia 1410 WIN и Kruger & Matz Исследуйте 1401 , построенный на основе идентичного предположения. Теперь бренд Kiano также борется за лучший клон MacBook, представляя один из первых ноутбуков в своем предложении: модель SlimNote 14.1 .

Спецификация Kiano SlimNote 14.1

SlimNote 14.1 2016 Ультрамобильный 347 x 230 x 25,0 мм 1,4 кг пластик TN 14,0 '', блестящее покрытие, разрешение 1366x768, 112 точек на дюйм Intel Atom Z3735F Bay Trail-T 1,3 ГГц (4 ядра, TDP 4 Вт) Intel HD Graphics (Bay Trail) 2 ГБ DDR3 667 МГц (максимум 2 ГБ) Flash 32 ГБ нет 10000 мАч Windows 10 Home 2 x USB2, 1 x HDMI (Mini HDMI), аудиовыход: комбинированный (микрофон / наушники) 802.11 b / g / n Realtek RTL8723BS 4,0 ДА , microSD, до 64 ГБ видео VGA (640x480), 8 кадров в секунду

Дизайн: MacBook выглядит

Kiano SlimNote 14.1 представляет собой пластиковый MacBook Air . Подобные размеры и похожий характерный клиновидный силуэт не оставляют иллюзий относительно того, какое изделие послужило источником вдохновения для испытательной машины. Только используемые материалы отличаются. Компьютер Apple изготовлен из алюминия, а корпус SlimNote изготовлен из пластика, что обеспечивает хорошее качество и удивительную посадку. В этом отношении предложение Киано определенно обгоняет двоюродного брата с логотипом GOCLEVER, который соответствует гораздо более дорогому ноутбуку Kruger & Matz.

В этом отношении предложение Киано определенно обгоняет двоюродного брата с логотипом GOCLEVER, который соответствует гораздо более дорогому ноутбуку Kruger & Matz

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

С колеблющимся весом около 1,4 кг, SlimNote легко догоняет категорию ультрамобильных ноутбуков. Это не возможно сделанное на заказ оборудование Lenovo Yoga 900S но стоит иметь в виду, что ноутбук Kiano имеет 14-дюймовый экран и большую батарею (10 000 мАч) - он должен весить.

347 230 25,0 1,4 14,0 341 229 16,0 1,4 14,0 350 230 13,0 1,4 14,0 320 227 17,0 1,3 13,3

Слегка блестящая отделка корпуса выглядит как алюминий, что делает машину похожей на продукт премиум-класса. Во время тестов меня часто спрашивали, сколько стоит этот «хороший компьютер». Короче, первое впечатление от SlimNote делает ошеломляющим. И это все.

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

Нижняя часть ноутбука («забитая» различными надписями и знаками) полностью встроена, а это означает, что если вы хотите попасть в узлы, вам придется полностью раздеть шкаф. Для этого откручиваем 10 маленьких винтов (нужен просто популярный «крестик») - корпус ноутбука не приклеен, поэтому разборка относительно проста. Тем не менее, это не очень помогает, потому что компоненты SlimNote спаяны в значительной степени, и их самостоятельная замена может представлять определенные трудности. Интересный факт: крышка днища ноутбука загружена сплошным продольным стальным поясом в средней части - это одна из причин, почему устройство весит чуть больше, чем указывал бы пластиковый корпус.

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

pl

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

Что еще мне нравится в SlimNote 14.1? Удлиненный шарнир, удерживающий экран. Он не только позволяет поворачивать дисплей почти на 180 градусов , но и надежно удерживает крышку в нужном положении. Ноутбуки, используемые часто на ходу, являются очень важной особенностью. Из-за недостатков я экономлю на этой невозможности открыть крышку одной рукой - необходимо заранее держать рабочий стол другой рукой.

Клавиатура: большая и удобная

Так как мы уже на рабочем месте - место здесь в изобилии. Клавиатура встроена в контурную нишу, но из-за относительно высокого шага клавиши и так немного выступают над уровнем рабочего стола. Чтобы не повредить экран, в рамке, окружающей экран, установлены тонкая планка и четыре резиновых отбойника - решение не особенно элегантное, но эффективное, поскольку оно предотвращает зазор между корпусом ноутбука и крышкой, когда компьютер закрыт.

Клавиатура определенно является сильной стороной Kiano SlimNote 14.1 . Для ноутбука за 700 злотых редко бывает что предложить в этой области. На мой взгляд, это даже лучшее решение, чем клавиатура с почти в три раза дороже Kruger & Matz Explore 1401!

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

Как упомянуто выше, клавиши имеют высокую высоту тона - в отличие от того, что представлен MacBook и многих других ультрамобильных ноутбуков. Для меня это решающее преимущество, но если вам не нравятся кнопки, которые оказывают большое сопротивление, неплохо бы обратиться к ближайшему электромагниту и решить, будет ли SlimNote 14.1 соответствовать вашим требованиям.

Стоит также отметить, что клавиши большие и расположены на значительном расстоянии друг от друга, поэтому даже при очень быстрой записи вы не будете совершать столько ошибок, сколько с компактной клавиатурой меньшего размера. Мне было очень приятно на ноутбуке - и я бы добавил, что каждый день Я использую бизнес ThinkPads так что я привык к удобным клавиатурам. 🙂

Клавиатура SlimNote состоит из 6 рядов с верхней полосой клавиш на основе узких пластин, которые служат функциональными клавишами и сочетаниями клавиш системы. Enter - одиночный, Shift и Backspace расширены. Там нет числового блока.

Что может мешать? Вероятно, только отсутствие подсветки клавиш , но, учитывая цену компьютера, это не является большим сюрпризом.

Playmate: большой, но мне это не понравилось

Тачпад огромный . Он занимает много рабочего пространства и в какой-то степени имитирует стеклянный трекпад MacBook. Просто с точки зрения функциональности это даже не на шаг ближе к нему.

Просто с точки зрения функциональности это даже не на шаг ближе к нему

Kiano SlimNote 14.1 / фото: mobiManiaK.pl

Хотя он поддерживает мультитач , вы можете успешно использовать все классные жесты, присутствующие в Windows 10 - от прокрутки страниц, масштабирования до короткого окончания Alt + TAB. Текстура тачпада гладкая - вы ощущаете легкое сопротивление под пальцем, но это не мешает работе с ноутбуком.

Кнопки, отвечающие за левую и правую, хуже: они шумные, они оказывают большое сопротивление и слишком сильно подпрыгивают при нажатии. Я определенно рекомендую инвестировать в хорошую мышь .

Порты: это HDMI, это весело

Kiano нас не портит с точки зрения количества предлагаемых портов, но железный стандарт таков : 2 разъема USB в стандарте 2.0, который сопровождается портом miniHDMI , устройством чтения карт памяти microSD (производитель заявляет, что он поддерживает 32 ГБ носителя, я успешно использовал карты на 64 ГБ) Разъем 3,5 мм (комбинированный микрофон + наушники) и специальный разъем для зарядки.

Все порты расположены по бокам ноутбука, в задней части корпуса машины. Благодаря этому все они могут использоваться одновременно (нет риска, что вилки будут мешать друг другу), и в то же время, даже после подключения всех возможных кабелей, места для рук на обеих сторонах компьютера будет в избытке.

Что может отсутствовать? Может быть, разъемы Ethernet, но в эпоху беспроводного подключения и так мало людей используют его. Потребуется еще один порт USB, но в современном стандарте 3.0.

Карта