Немецкие солнечные панели лучше?

  1. Почему это так важно?
  2. Значит ли это, что немецкие панели лучше китайских?
  3. Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по солнечной энергии!

Немцы имеют репутацию производителя солнечных фотоэлектрических компонентов самого высокого качества в мире - и это справедливо. Германия стала лидером в производстве лучших и наиболее последовательных методов производства солнечных батарей. Это распространяется на тот момент, когда некоторые фабрики полностью автоматизированы для всего сквозного процесса.

Почему это так важно?

Есть две причины, почему автоматизированный сквозной процесс важен; контроль качества и точность с точностью до миллиметра.

Единственные солнечные панели, которые стоит купить, - это те, которые от производителя «Tier 1». Производители первого уровня берут сырье и производят солнечные батареи. С другой стороны, компании уровня 2 или уровня 3 могут производить только некоторые части панели и покупать остальные, или, в худшем случае, покупать все части отдельно и просто собирать панель. Вы хотите, чтобы производитель первого уровня гарантировал, что каждая деталь спроектирована так, чтобы идеально подходить к любой другой части панели, а контроль качества был постоянным на всем протяжении.

Вторая причина, почему вы хотите панель с суровостью производства, которую вставляют немцы, заключается в том, что солнечные панели - это не просто звери, которых можно собрать. На самом деле крошечные различия могут иметь огромные последствия.

Возьмем, к примеру, явление, известное как Потенциальная Индуцированная Деградация (PID). ПИД может привести к значительному падению максимальной мощности панели в течение первых 2-3 лет эксплуатации. Панель с ПИД-защитой может упасть до 98-99% от своего первоначального максимального выходного напряжения в то время, в то время как панель без ПИД-защиты в среднем упадет до 94-95% от исходной.

Разница между двумя панелями? Антибликовое покрытие первой панели равномерно по всей панели. Однако вторая панель имела толщину менее миллиметра по сравнению с этим же покрытием. Это разница в 5% только между двумя слоями панели - и даже не одним из слоев, участвующих в производстве энергии!

Значит ли это, что немецкие панели лучше китайских?

Китайские панели более смешанные, чем немецкие. Щедрые стимулы со стороны китайского правительства привели к появлению большого числа производителей панелей. Некоторые из этих компаний очень хорошие, компании первого уровня. Тем не менее, есть ряд более бедных производителей, использующих схему стимулирования, которую они имеют в Китае.

Это означает, что, хотя большое количество китайских брендов имеют качество, аналогичное немецким, вы должны быть более разборчивыми, глядя на то, какую конкретно китайскую марку вы покупаете.

Все немецкие панели сделаны в Германии? Если они не сделаны в Германии, они хуже?

Немецкая солнечная индустрия достигла такого размера, что имеет клиентов по всему миру. Основывать все производство в Германии, а затем отправлять панели в такие места, как Австралия, становится очень дорого; который будет отражаться в цене панели.

Поэтому несколько немецких компаний имеют производственные предприятия в разных местах. Примером является немецкая компания по производству солнечных панелей Conergy. Панели Conergy, которые поступают в Австралию, производятся на их малазийском заводе. Это ни в коем случае не означает, что панели хуже; фактически фабрика в Малайзии построена как точная копия полностью автоматизированного завода во Франкфурте, Германия.

Обычные немецкие бренды продаются в Австралии (все компании уровня 1):

«Вернуться в блог

Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по солнечной энергии!

Немцы имеют репутацию производителя солнечных фотоэлектрических компонентов самого высокого качества в мире - и это справедливо

Если вы планируете использовать солнечную энергию для своей собственности или просто хотите максимально сэкономить солнечную систему, загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию нашего «Руководства для начинающих по солнечной энергии».

Станьте экспертом и лучше разберитесь в тонкостях солнечной энергии и солнечных фотоэлектрических систем для вашей собственности.

Включает подробные объяснения и схемы различных типов солнечных систем и их частей, систем хранения солнечных батарей, правительственных стимулов, ожидаемых периодов окупаемости инвестиций, финансов, советов по энергосбережению и многое другое!

Скачать бесплатную копию сейчас!

Карта