Microsoft меняет интерфейс пакета Office. Вот так выглядит новый

  1. Изменения будут вноситься постепенно. Там также будет спасательный круг.
  2. Лента - это идея, которой уже 13 лет.
  3. Так что изменит интерфейсные карты? Что-то очень важное - они предоставят еще больше места на экране...

Microsoft только что объявила, что будет рыться в интерфейсе своих флагманских приложений. Определенно самое важное, что предлагается. Клиентские приложения Office 365 изменят свой интерфейс впервые за более чем десятилетие. И они прощаются с Лентой.

Офисные приложения для Windows в течение многих лет использовали отличную идею Microsoft, которая была Лента - интерфейс, предназначенный для организации бесчисленных функций этого пакета. Однако недавно одна из программ нарушила это правило. Я имею в виду OneNote 2016, чье развитие было остановлено и который был заменен его переписанной версией о современных основах универсальной платформы Windows.

Новые OneNote отличаются не только от технических, но и от старых. Приложение следующего поколения не использует ленту, заменяя ее интерфейсными картами. в настоящее время Microsoft объявляет что все другие приложения будут смоделированы только на этих приложениях OneNote и Office на Android и iOS. Лента уходит в историю.

Изменения будут вноситься постепенно. Там также будет спасательный круг.

Интерфейсные карты будут введены в тех версиях приложения, в которых до сих пор использовалась лента. Так и в Windows, и в веб-версиях. Однако компания объявила, что, хотя интерфейс по умолчанию будет новым, лента не будет быстро удалена. Будет возможно включить классический вид интерфейса. Стереотипные Grażynki от учета могут вздохнуть с облегчением.

Изменения будут внесены с сегодняшнего дня. Первая группа пользователей веб-версии Word, к которой я явно не принадлежу, получит новый интерфейс сегодня. В июле настольное приложение Outlook будет обновлено. Дальнейший график изменений не уточняется. Помимо замены карточных лент, клиентские приложения увидят изменения в цветах, значках и визуальном уровне поисковой системы.

Новый интерфейс не будет распространяться на приложения, продаваемые за пределами подписки Office 365. Office 2016 и Office 2019 останутся со старым интерфейсом. Только подписчики могут рассчитывать на новые продукты.

Лента - это идея, которой уже 13 лет.

Работа над ним началась в 2005 году и управлялась Дженсеном Харрисом. Он даже был нанят Microsoft для этой цели, и внимание компании привлекло дополнение Outlook, облегчающее его настройку с точки зрения сотрудничества с другими стандартами электронной почты, кроме MAPI, на которых сосредоточился Microsoft.

Лента решает проблему плотности интерфейса Office. Этот лидирующий на рынке набор офисных приложений от версии к версии получил десятки новых функций. Это означало, что пользователям приходилось использовать многочисленные панели инструментов и выпадающие списки меню. Дело в том, что после того, как все функции приложения были доступны, их интерфейс, построенный на основе восьмидесятых годов, стал больше, чем рабочее пространство.

Вышеупомянутая лента была блестящей идеей, она также быстро перешла за рамки Office к интерфейсу Windows. Он поддерживал отличный компромисс между видимостью доступных функций приложения и удобочитаемостью, группируя отдельные модули в удобочитаемые категории. Пользователь видел больше функций на экране, и в то же время большая часть экрана занимала правильное рабочее пространство.

Так что изменит интерфейсные карты? Что-то очень важное - они предоставят еще больше места на экране для нашего документа.

Microsoft только что объявила, что будет рыться в интерфейсе своих флагманских приложений

Веб-версия Word с новым интерфейсом

Лента была разработана для работы на настольных компьютерах и на устройствах с большими экранами. Между тем, все больше и больше нас - а может и большинство из нас? - работает на мобильных компьютерах. С диагоналями от 10 до 15 дюймов. Лента на этих устройствах теряет часть своего удобства использования - она ​​занимает больше места на экране, и все же речь шла о том, чтобы не загромождать интерфейс.

Интерфейс на основе карт был проверен на нас годами, на устройствах с маленькими дисплеями. Office для Android, iOS и Windows 10 Mobile использует его практически всегда. Эти годы были использованы, чтобы уточнить его полезность и сделать все возможные сокращения. Ведь ПК - это устройство для работы, предоставляемые ему инструменты должны обеспечивать максимальное удобство использования.

Ведь ПК - это устройство для работы, предоставляемые ему инструменты должны обеспечивать максимальное удобство использования

Веб-версия Outlook с новым интерфейсом

Это теория. Однако Office - это мощный инструмент, к которому миллионы пользователей привязаны годами и даже десятилетиями. Я не могу представить себе компьютер без Word и Excel, которые являются моей повседневной жизнью на протяжении всей моей взрослой жизни. Мне нравятся изменения на бумаге - они логичны, разумны, и в дополнение к новому OneNote мы давно полюбили друг друга. Практика, однако, покажет, действительно ли моя - и ваша - работа окажется более удобной, или я скоро пропущу упомянутую ленту.

К счастью, хотя бы на какое-то время вы сможете вернуться к нему.

Так что изменит интерфейсные карты?
Так что изменит интерфейсные карты?
Между тем, все больше и больше нас - а может и большинство из нас?
Карта