Гаражные и въездные ворота - что нужно помнить?

Гараж - важное место в каждом доме. Это не только удобное хранение, но прежде всего защищает автомобиль от угона и неблагоприятных погодных условий. Он также используется для хранения инструментов или автомобильных шин. Чтобы быть полностью функциональным, гараж и въездные ворота должны соответствовать нескольким условиям.

Наиболее удобным решением является гараж, который является элементом формы дома и соединен с жилой частью или расположен в подвале здания. Уже на этапе проектирования подумайте, нужно ли домовладельцам место для хранения автомобиля. Возможно добавление гаража к существующему зданию, однако это влечет за собой дополнительные расходы этого можно избежать, если мы планируем гараж в начале инвестиций.

Гаражные ворота - размеры

Надлежащий доступ к гаражу прост, удобен и не требует слишком большого количества маневров на въезде. В зависимости от свободного места на проезжей части, входные ворота должны быть отрегулированы. В соответствии с распоряжением министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться в зданиях и их местонахождении, гаражные ворота не могут открываться за пределами участка и имеют пороги, которые могут препятствовать входу людей в инвалидных колясках. Кроме того, ворота гаража должны иметь ширину не менее 2,3 м и высоту 2 м.

Какая гаражная дверь?

У инвесторов есть несколько типов ворот на выбор. Традиционные двухстворчатые ворота являются наиболее выгодным решением с точки зрения цены. Однако на подъездной дорожке требуется достаточно места, чтобы открыть оба створки двери, и адаптация к автоматическому открытию является дорогостоящим расходом. Дополнительный откидной затвор также требует дополнительного места. Удобным решением, однако, являются рулонные или секционные ворота, которые скручиваются как жалюзи

Размер гаража

Как видно из вышеупомянутых правил, минимальный размер гаража для легковых автомобилей составляет не менее 2,3 м в ширину и 5 м в длину. Кроме того, расстояние между боковой частью автомобиля и стеной должно быть не менее 0,5 м. Чем больше место для парковки, тем лучше. Благодаря этому, помимо машины, например, подойдут велосипеды или газонокосилки. Также хорошо установить полку для инструментов и других автомобильных предметов.

Пассажирские автомобили обычно имеют ширину около 2 м и длину 4,5-5 м, поэтому для удобного гаража лучше выбрать ширину 2,5 м и длину 5,5 м. В случае гаража, предназначенного для две машины хорошо иметь ширину не менее 6 метров.

новый проекты домов с гаражом

Каждый месяц вы найдете новые проекты домов с гаражом в Good Houses. Встречайте весенние новости: Телимена IV, Ина и Протеус.

Телимена IV универсальный дом площадью 118,10 м2 и гаражом 21,4 м2. Дизайн отличает расположение гостиной от лицевой стороны дома, что делает Telimena IV идеально подходящей для участка с входом с юга. Проект имеет два этажа. На первом этаже находится кухня, гостиная со столовой, кладовая, кладовая, подсобное помещение, туалет и прихожая. На чердаке есть три комнаты, просторная ванная комната и гардеробная. Проект Telimena IV имеет двухсторонний камин, который также можно использовать в качестве гриля.

Ина это дом для семьи из 4-5 человек (154,5 м2, гараж 23 м2). Ина имеет четыре комнаты и две ванные комнаты. На первом этаже дома расположены многочисленные застекленные участки и частично встроенная терраса, а на чердаке большой балкон, который позволяет членам семьи тесно общаться с природой в любое время года. Кроме того, Ina может похвастаться большой котельной, расположенной рядом с гаражом, благодаря которой вы можете использовать отопление на твердом топливе без необходимости основания здания.

Протей одноэтажный дом с двойным гаражом (площадь 146,2 м2), гараж 36,6 м2). Проект отличается функциональностью и удобством. Дневная, ночная и экономическая зоны четко отделены друг от друга. Гостиная зона включает в себя большую гостиную со столовой и кухней, обогащенную практичной кладовой, а также общий гардероб, отдельный туалет и комнату, которая может функционировать как кабинет или комната для гостей. Ночная зона отделяется от дневной двери. Он включает в себя три комфортабельные спальни, в том числе одну с гардеробной, прачечной и две ванные комнаты - как общие, так и частные. Весь укомплектован большим гаражом и котельной.

Весь укомплектован большим гаражом и котельной

Какая гаражная дверь?
Карта