В погоне за совершенством: улучшение качества воздуха замедлилось ... Потому что наш воздух чистый

В новом документе PNAS выражается обеспокоенность тем, что десятилетия прогресса в очистке качества воздуха в США означают, что в последние годы улучшения для двух загрязнителей замедлились.

Этого следовало ожидать. В любом случае, американское качество воздуха является потрясающим (1), и, несмотря на призывы к введению большего количества правил в сфере бизнеса, американские технологии намного опережают регуляторы. Например, в 2009 году правительство США приняло участие в Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Копенгагене и обязалось сократить общие выбросы парниковых газов на 17 процентов к 2020 году. Для этого Белый дом поручил Агентству по охране окружающей среды США сократить выбросы углекислого газа (CO2) В результате в 2015 году был составлен План чистой энергии (CPP). Это новое положение не вступило в силу и не было необходимо. Свободный рынок продолжает вызывать резкое сокращение выбросов CO2, так что в 2017 Америка достигла желаемой цели КНП на 2025 год восемь лет впереди того, что правительство хотело .

Наши огромные успехи в сокращении выбросов произошли не благодаря безудержным субсидиям на солнечную или ветровую энергию, это всего лишь всплеск производства энергии. Это произошло благодаря современным технологиям добычи природного газа, таким как гидроразрыв пласта (фрекинг), который привел к снижению выбросов электростанций с 2,7 млрд. Тонн в 2005 году до 1,9 млрд. Тонн в 2017 году, что составляет почти 30 процентов.

Существуют и другие показатели качества воздуха, такие как оксиды азота и оксид углерода, которые способствуют образованию озона на уровне земли, но они также выглядят великолепно. Используя спутниковые и наземные измерения окислов азота и окиси углерода, Jiang et al. Установлено, что с помощью нормативов будет трудно добиться большего улучшения , Они утверждают, что замедление было неожиданным и, возможно, имело место (для них), но это не было неожиданностью для людей, которые осознают, что кривая снижения начала сглаживаться, потому что новых улучшений не будет, если мы полностью не запретим автомобили и рабочие места. И как отметили беспристрастные ученые в 1970-х годах, и с тех пор, озон по-прежнему будет происходить, даже когда загрязняющие вещества будут падать , Это никогда не пойдет на ноль.

Кредит: Наука 2.0 2012.

Удивление авторов PNAS произойдет только в том случае, если мы не распознаем проблему с числовыми моделями и оценками, основанными на некорректной статистике. Да, правительство может создать модель, показывающую, что озон должен разрушаться линейно по мере падения количества отдельных соединений, но это не делает его реальностью. И новые модели, использующие их ошибочные оценки, могут утверждать, что плоская линия приземного озона и его составляющих является неожиданностью, но только потому, что они приняли правительственные оценки как факт.

Озон на уровне земли в тропосфере - в основном то, что мы видим как смог - создается из комбинации природных источников и оксидов азота в воздухе. Вы не можете регулировать природу из существования. Авторы обеспокоены ошибочными оценками EPA. Но это не имеет никакого значения в нашем качестве воздуха.

(A) Процентные изменения (нормализовано в 2009 году) нисходящих оценок антропогенных выбросов NOx в США на основе обратного анализа (зеленая линия), данных о тенденциях выбросов EPA по NOx (черная сплошная линия), пересмотренных оценок выбросов EPA, включая CEMS и MOVES для национальных данные шкалы (черная пунктирная линия, Приложение SI, таблица S1 ) и пересмотренные промышленные, дорожные и внедорожные оценки выбросов с использованием методологий на основе топлива (зеленая пунктирная линия, Приложение SI, таблица S1 ). (B) Процентные изменения нисходящих оценок антропогенных выбросов NOx в США и тропосферных столбцов OMI NO2 по сравнению с CONUS. Заштрихованные области представляют 1-ой неопределенности для случайных ошибок и ошибок выборки.

Конечно, вы можете продолжать регулировать содержание оксида азота и оксида углерода, но в какой-то момент оно становится совершенным врагом добра. Вместо этого поможет дальнейшее развитие технологий в частном секторе, таких как трехсторонние каталитические нейтрализаторы в автомобилях и аналогичные усовершенствования технологий в дизельном топливе.

Образец цитирования : Чжэ Цзян, Брайан С. Макдональд, Хелен Уорден, Джон Р. Уорден, Казуюки Миядзаки, Чжэнь Цюй, Давен К. Хензе, Дилан Б. Джонс, Авелино Ф. Ареллано, Эмили В. Фишер, Ли Чжу, К. Фолкерт Боерсма, «Неожиданное замедление сокращения выбросов загрязняющих веществ в США в последнее десятилетие», Слушания Национальной академии наук, апрель 2018 г., 201801191; DOI: 10,1073 / pnas.1801191115

НОТА:

(1) Даже мелкодисперсные твердые частицы, которые были обвинены EPA последней администрации на основе одного набора данных (которым они отказались делиться), резко упали. И это никогда никого не убивало , Очевидно, что Америка полностью экологична, когда речь идет о реальном загрязнении, но даже PM2,5 сегодня практически не существует, по данным Всемирной организации здравоохранения ,

И это никогда никого не убивало   ,  Очевидно, что Америка полностью экологична, когда речь идет о реальном загрязнении, но даже PM2,5 сегодня практически не существует,   по данным Всемирной организации здравоохранения   ,

Карта