Действительно ли книга обслуживания действительна при покупке автомобиля?

  1. Что содержится в сервисной книге?
  2. Почему стоит покупать машину с сервисной книжкой?
  3. Остерегайтесь поддельных сервисных книг!
  4. Нет книги - основа для ценовых переговоров

Наличие сервисной книжки обычно уже указывается в объявлениях о продаже автомобилей. Этот документ действительно важен и так важен?

Покупатели транспортных средств нескольких лет, как правило, не обращают внимания на то, какой ремонт автомобиль претерпел за эти годы. В случае таких старых автомобилей, мы заранее знаем, что было много ремонтов, и не имеет значения, если 10 лет назад сцепление было отремонтировано на авторизованной сервисной станции, и ремонт был отмечен в сервисной книжке. Тогда первое, что имеет значение, это цена автомобиля и общее состояние автомобиля. А в случае более новых автомобилей? Здесь ситуация выглядит несколько иначе.

Что содержится в сервисной книге?

Сервисная книга должна содержать записи о каждом ремонте, который был сделан с момента покупки автомобиля. Независимо от того, обслуживаете ли вы автомобиль в авторизованной мастерской или нет, вы можете попросить внести исправления в книгу. Запись должна содержать не только информацию о ремонте и деталях, но также печать услуги, которую сделал ремонт, и дату. Книга также записывает все периодические обзоры.

Книга также записывает все периодические обзоры

Действительно ли книга обслуживания действительна при покупке автомобиля?

Почему стоит покупать машину с сервисной книжкой?

Для покупателя такой книги очень важный документ, из которого можно сделать много выводов. Прежде всего - отслеживая историю ремонта, мы узнаем, какие компоненты уже были заменены, а какие нет, и на этой основе вы можете догадаться, потребует ли автомобиль дорогостоящего ремонта в ближайшем будущем. Во-вторых - взглянув на штампы, мы можем узнать, сэкономил ли владелец автомобиля на ремонте и выбрал небольшие мастерские или отправился в авторизованный сервисный пункт. Если штампы подтверждают визиты в ASO, мы также можем быть уверены, что в автомобиле присутствуют только оригинальные детали, даже если какие-либо из них уже были заменены на новые.

Неудивительно, что продавцы с удовольствием подчеркивают в рекламе, что у автомобиля есть сервисная книжка и документально подтвержденный ремонт. Но будь осторожен! Чистую новую книгу можно легко купить в Интернете, и нетрудно подделать записи о ремонте. Так как же узнать, оригинальная ли книга обслуживания?

Остерегайтесь поддельных сервисных книг!

Посмотри на нее внимательно. Подозрение о фальсификации книги обычно поднимает несколько элементов:

  • Если книга, несмотря на множество записей, не изношена (ее следует использовать чаще, чем руководство по автомобилю) - то, в конце концов, документ за несколько лет не может выглядеть как новый.
  • Если марки многих лет все еще чистые - чернила от марок со временем должны исчезнуть.
  • Если все записи равны, так же осторожно.
  • Если дата в сервисной книжке отличается от года выпуска автомобиля.

Чтобы убедиться, что сервисная книжка является оригинальной, вы все равно можете проверить VIN номер автомобиля и проверить его историю. Показания формы сигнала в базах данных должны соответствовать тому, что в книге. Если вы сомневаетесь, вы также можете позвонить в мастерские, указанные в документе, и подтвердить, что автомобиль действительно обслуживался там.

Нет книги - основа для ценовых переговоров

Если вы покупаете автомобиль, у которого владелец не имеет сервисной книжки или имеет тот же документ, но не заботится о постоянных записях - вы можете договориться о цене автомобиля. Аргумент в переговорах может заключаться в том, что покупка автомобиля без книги - это покупка кота в мешке - вы не знаете, какие детали были заменены и являются ли новые компоненты оригинальными или скоро нуждаются в замене. Кроме того, спрос на автомобили без истории ремонта намного меньше, чем на автомобили с надежной историей. Поэтому продавец может быть более готов оставить цену.

Как показывает отчет, опубликованный на веб-сайте Otomoto.pl в 2014 году, обслуживание автомобиля в ASO позволяет повысить цену продажи автомобиля в среднем на 11% или даже на 5000 злотых. * Для марок из сектора Premium это разница в цене между автомобилями, обслуживаемыми в ATS и количество независимых услуг еще больше: от 13% (для BMW и Volvo) до 22% для Audi (что дает даже 22 тысячи злотых). Оборотное поле для покупателя очень большое.

Это, конечно, не означает, что автомобиль, который не имеет документально подтвержденного ремонта, пробега и осмотров, должен быть зачеркнут сразу, поскольку не заслуживает внимания. В конце концов, историю ремонта можно восстановить, связавшись с отдельными службами, но это отнимает много времени и требует запад, поэтому неудивительно, что покупатели с большей вероятностью будут вкладывать средства в автомобили, которые имеют надежную книгу обслуживания.

* источник: http://wybieramaso.pl/wp-content/uploads/2015/04/RAPORT-OTOMOTO-WA-30-03-2.pdf

Что содержится в сервисной книге?
Почему стоит покупать машину с сервисной книжкой?
Этот документ действительно важен и так важен?
А в случае более новых автомобилей?
Что содержится в сервисной книге?
Действительно ли книга обслуживания действительна при покупке автомобиля?
Почему стоит покупать машину с сервисной книжкой?
Так как же узнать, оригинальная ли книга обслуживания?
Карта