Почему эта собака зарабатывает 15 000 долларов в месяц

Туманный осенний день в Центральном парке, и Бодхи, красивый, немного крупный для своей породы Шиба Ину, находится на грани. Он дергает одного из двух своих людей, Йену Ким - миниатюрную 27-летнюю модельерку, которая раньше работала на Ральфа Лорен - сгибая ее под свою волю, натягивая поводок, когда он бросается на белок, птиц или любой другой быстрый подвижное существо попадает в его собачий взгляд. В какой-то момент у основания зубчатой ​​скалы он вращается по кругу, поднимает одну из задних ног и начинает освобождаться. Безмятежный взгляд ползет по его лицу, и его глаза проникают сквозь косоглазие. Внезапно Бодхи становится холодным. Туманный осенний день в Центральном парке, и Бодхи, красивый, немного крупный для своей породы Шиба Ину, находится на грани

Бодхи, благословение фотосессии

«Ему нравится благословлять районы, где он стреляет», - говорит Ким.

Названный в честь Патрика Суэйзи гребной антигерой в культовом брейк-пойнте Surf's 80-х годов вы можете не узнать Бодхи по имени его рождения. Но как только вы наденете рубашку в мелкую клетку и, возможно, твидовый пиджак, вы сможете распознать 5-летнего шиба как его нелепо известного альтер эго, Menswear Dog. Отчасти невероятная икона моды, отчасти иконоборчество, задуманное для того, чтобы подшутить над ухоженной самоуверенностью Fashion Tumblr, Menswear Dog стал большим бизнесом для Кима и ее парня Дэвида Фанга.

«Когда мы впервые нарядили его для развлечения [весной 2013 года], он начал позировать для нас и делать то же самое, что Blue Steel и Magnum», - говорит 29-летний Фунг, графический дизайнер, позирующий в позе Zoolander . «Мы первоначально разместили его фотографию в Facebook как кляп».


Эта шутка, конечно, быстро переросла в нечто гораздо большее, в конечном итоге предоставив им обоим роскошь бросить работу на полный рабочий день в апреле 2013 года. (Пара благодарит кулачков Шибы за популяризацию породы.) Самозваный «сумасшедший пес» люди », Fung и Kim создали огромную нишу для Menswear Dog среди эстетов, а не только онлайн. Есть инстаграм ( 148 тыс. Подписчиков ), Facebook ( 91k лайков ) и Tumblr ( 224 тыс. Подписчиков ), конечно. Но после того, как они пошли олл-ин на Menswear Dog, Inc., семья из трех человек начала проводить кампании (без определенного порядка): Coach (первый бренд, который обратился к ним), Victorinox Swiss Army, Ted Baker, American Apparel, Brooks Brothers, Salvatore Ferragamo, ASOS, Hudson Shoes, Revlon, Тодд Снайдер, The Tie Bar, Polyvore, Purina (с которыми у них ежемесячный контракт), корейский универмаг Comodo Square (для которого Menswear Dog - их неофициальный талисман ) и многое, многое другое.

Это, конечно, не включает в себя десятки других брендов одежды, которые родители Бодхи были вынуждены отказаться.

Затем есть расширяющийся список публикаций, которые продолжают усы Бодхи, в том числе GQ , Nylon , Time , Esquire , Refinery 29, а теперь и Fast Company . Menswear Dog также можно заказать, появившись на нескольких вечеринках New York Fashion Week. В феврале он запустил свой собственный Капсульная коллекция для мужской одежды Daily . А также в работе находится официальная книга Menswear Dog, которая, если все пойдет по плану, будет опубликована в ноябре следующего года.

Сначала это было странно. Переговоры по контракту на ваше животное не легко доступны для Google. Но, методом проб и ошибок, пара смогла уловить свой путь в ход событий. «Мы на самом деле не считаем это бизнесом, потому что мы на самом деле не бизнесмены», - пожимает плечами Ким, пеленая Бодхи в винтажной клетчатой ​​рубашке, оливково-зеленой военной куртке и поцарапанных авиаторах Ray-Ban. «Мы просто плывем по течению. Нам больше нравится пробовать разные проекты и просто пробовать разные вещи с разными брендами ».

Между контрактами на фотографии, появлением гостей и спонсорскими публикациями в Tumblr и Instagram, хороший месяц для Menswear Dog приносит пару где-то в районе 15 000 долларов. Когда я спросил, как выглядит плохой месяц, Фунг и Ким сказали, что они не видели менее 10 000 долларов за «довольно долгое время».

Когда я спросил, как выглядит плохой месяц, Фунг и Ким сказали, что они не видели менее 10 000 долларов за «довольно долгое время»

Действительно, креативное агентство занимает центральное место в процессе пары. В прошлом году, через несколько недель после того, как Menswear Dog начал распространяться по вирусам, к ним обратился «мем-агент» Бен Лэш, представляющий таких микро-знаменитостей в Интернете, как Grumpy Cat и Scumbag Steve, помогая им извлечь выгоду из своей вирусности. «Он рано обратился к нам, но хотел взять 20%», - говорит Ким. «Это означало, что он позаботится о творческих аспектах, от которых мы не были готовы отказаться».

Что касается на самом деле съемки Бодхи? Весь процесс, к которому я был причастен, казался безболезненным - может быть, проще, чем многие групповые фотосессии людей. Как только Бодхи увидел, как его одежду вытащили из его черной кожаной дорожной сумки - его шкаф в основном опирается на американское наследие, обручения которого идут к его отцу («У нас одинаковый размер шеи», - шутит Фанг) - он перестает волноваться. Пришло время для бизнеса. Маленькая рука говорит, что пришло время рок-н-ролла ,

Одев Бодхи в его первый из двух нарядов, расправив плечи на большую человеческую ширину (эта часть является ключевой), поместив его на вершину каменистого окуня, и сделав несколько снимков на DSLR - весь процесс происходит за меньшее чем пять минут. Menswear Dog: непревзойденный профессионал по моделированию.

И все же, помимо удивительной способности Бодхи сидеть неподвижно и задумчиво смотреть в камеру под прямым углом, самая замечательная вещь в Menswear Dog - это то, насколько он собака. Он любит арахисовое масло. И бекон. Он хорош с детьми и хорошо играет с другими животными. Он настаивает на том, чтобы спать у подножия их кровати. «Он просто обычная собака. Тусуется Много спит », - говорит Ким. «Он будет делать все, что захочет». Хотя он одевается, он на самом деле не джентльмен. Иногда непринужденное отношение Бодхи к Суэйзиану вступает в конфликт с клиентами таким образом, что это может быть как весело, так и унизительно.

«Мы отправились в штаб-квартиру Стетсона в Нью-Йорке, и на полу у них был старинный коврик Джона Б. Стетсона…», - говорит Ким. «Это был действительно красивый старый восточный коврик, - добавляет Фунг, - и как только мы заходим, он начинает моросить. Я сказал: «Это самая непрофессиональная вещь из всех». Для Бодхи это было не таким уж большим делом. «Он всегда был чем-то вроде хуя», - смеется Фанг.

В какой-то момент во время съемок, когда Бодхи в полной моде мужской одежды на приподнятой скамейке в парке, группа женщин объезжает, чтобы сфотографироваться с помощью своих телефонов. Похоже, они не знают, кто такая «Собака мужской одежды», но абсурд всей ситуации - животное, носящее одежду людей, группа людей, обожающих его, - слишком восхитительная возможность отказаться. Когда одна женщина просит сфотографироваться с Бодхи, Шиба покорно позирует рядом с ней, по крайней мере, в первые несколько снимков, как будто это стандартная операционная процедура. Затем, когда защелки и затворы камер начинают замедляться, совершенно безрезультатно, Бодхи поворачивается и ловко целует ее, фото свидетельства которого выше. Как хорошо обученный политик или голливудский первоклассник, эта собака умеет очаровать комнату.


Родители Бодхи знают, что у них все хорошо. Но больше всего на свете у них, похоже, нет ничего, кроме тепла и любви к щенку, которого они купили по прихоти в зоомагазине «Верхний Ист-Сайд» пять лет назад, когда оба были «разбитыми дизайнерами», живущими в Гарлеме - причуды и шалости и склонность к мочеиспусканию в неподходящее время и все. Кажется, они знают, что финансовая подушка (мягко) известного питомца определенно не продлится долго. И все же они чувствовали, что не могут упустить возможность попробовать что-то странное и новое; что-то веселое, креативное и совершенно Zeitgeist-у. Хотя они время от времени занимаются фрилансингом других проектов, не связанных с Menswear Dog, по их оценке, разрыв в их резюме более чем стоит того.

«Когда я ушел с работы, все в моем непосредственном офисе знали [что происходит], но я просто сказал HR, что начинаю компанию», - говорит Ким. «Я не хотел быть похожим на« я оставляю вас, ребята, чтобы одеть мою собаку »»

Что касается на самом деле съемки Бодхи?
Карта