Sony a6300 - лучший не свободный 2016? Тест и обзор

  1. Конструкция и эргономика Начнем с конструкции и эргономики. Эта необыкновенная камера , прежде всего, невероятно маленькая и легкая, что, как правило, является преимуществом, но это был и мой страх. Я привык держать в руке гораздо большую зеркальную фотокамеру, но должен признать, что использовать такую ​​маленькую камеру довольно удобно. Маленький палец не помещается на корпусе и должен использоваться в качестве опоры, но из-за небольшого веса устройства он не очень утомителен, и камеру можно использовать одной рукой удобнее, чем DSLR. Конечно, для лучшего захвата вы можете купить захват, но я лично не проверял решение, поэтому не могу его порекомендовать. Вещи выглядят хуже с ручками. На циферблате из режима смена пальцев скользят и ручка рядом с ней, отвечающая за диафрагму или время выдержки, помещается в громоздкое место и неудобно им пользоваться. Ручка на задней части корпуса - это лучшее, что вы используете очень удобно. Мне не на что жаловаться на расположение кнопок, и мне особенно нравится кнопка С1, расположенная рядом с затвором, которую мы можем свободно персонализировать - как кнопка С2 и многие другие - но об этом позже. Общая эргономика лучше всего оценивается вами. Она лично отвечает мне, хотя мне не хватает некоторых решений от зеркальных камер, таких как ручки на спуске затвора. Cons
  2. Электронный видоискатель
  3. Запись видео в 4K
  4. перегревание
  5. суммирование

Конструкция и эргономика

Начнем с конструкции и эргономики. Эта необыкновенная камера , прежде всего, невероятно маленькая и легкая, что, как правило, является преимуществом, но это был и мой страх. Я привык держать в руке гораздо большую зеркальную фотокамеру, но должен признать, что использовать такую ​​маленькую камеру довольно удобно. Маленький палец не помещается на корпусе и должен использоваться в качестве опоры, но из-за небольшого веса устройства он не очень утомителен, и камеру можно использовать одной рукой удобнее, чем DSLR. Конечно, для лучшего захвата вы можете купить захват, но я лично не проверял решение, поэтому не могу его порекомендовать.

Вещи выглядят хуже с ручками. На циферблате из режима смена пальцев скользят и ручка рядом с ней, отвечающая за диафрагму или время выдержки, помещается в громоздкое место и неудобно им пользоваться. Ручка на задней части корпуса - это лучшее, что вы используете очень удобно. Мне не на что жаловаться на расположение кнопок, и мне особенно нравится кнопка С1, расположенная рядом с затвором, которую мы можем свободно персонализировать - как кнопка С2 и многие другие - но об этом позже. Общая эргономика лучше всего оценивается вами. Она лично отвечает мне, хотя мне не хватает некоторых решений от зеркальных камер, таких как ручки на спуске затвора.

Cons

То, что отпугивает многих пользователей от камер Sony, экраны отклоняются только на одну ось. Однако каждый должен оценить, насколько это решение его беспокоит. Лично меня больше всего беспокоит отсутствие возможности наклонить экран селфи - как я это делал на своей зеркальной фотокамере. Sony награждает нас возможностью подключения к камере с помощью смартфона. Это альтернатива, но качество предварительного просмотра недостаточно хорошее, чтобы увидеть, например, в фокусе ли я.

Ведущие камеры >>>

Ведущие камеры >>>

Другим недостатком является низкая емкость аккумулятора, и я не буду защищать Sony, потому что во время съемок он разряжается с угрожающей скоростью. К счастью, мы можем зарядить камеру через USB, поэтому ситуация не трагична. При съемке он не разряжается так быстро, и достаточно двух батареек для фотосъемки средней интенсивности. Камера также подвергается критике за размещение слота на SD-карте рядом с аккумулятором в менее доступном месте. Это, конечно, правильная критика, хотя SD-карта не меняется каждые 5 минут, поэтому это не является серьезным нарушением. Слот расположен в месте, которое не блокирует установленную пластину от штатива, но может случиться так, что оно заблокирует объектив. Это зависит, конечно, от его размера и прикрепленного стекла. Эту проблему можно устранить, купив рукоятку, клетки или адаптеры с резьбой ¼ дюйма. Если мы говорим об адаптерах, то у беззеркальных камер Sony есть преимущество в том, что мы можем подключать к ним большое количество объективов на других креплениях, используя соответствующие адаптеры.

Если мы говорим об адаптерах, то у беззеркальных камер Sony есть преимущество в том, что мы можем подключать к ним большое количество объективов на других креплениях, используя соответствующие адаптеры

Электронный видоискатель

Давайте перейдем к следующей вещи, о которой я ошибался, а именно к электронному видоискателю. Неправильно, потому что я должен признать, что я в восторге от него сейчас. На качество превью мне не на что жаловаться. Видоискатель может отображать изображение со скоростью до 120 кадров в секунду, однако после ввода чувствительности матрицы выше 8000 картинка начинает заикаться. Самыми большими преимуществами электронного видоискателя являются хорошая видимость изображения на солнце и возможность точной ручной заточки, не отрывая глаз от видоискателя - что я не мог сделать в зеркале, и это было совершенно необходимо, потому что у меня есть несколько ручных линз. Когда дело доходит до функций, которые помогают повысить резкость, они являются приближенным изображением и фокусируются на пике.

Во-первых, здесь особо нечего сказать, но пик фокусировки работает по-другому. Иногда, когда накопление деталей велико - оно может охватывать весь кадр, а когда оно слишком маленькое - оно совсем не проявляется и трудно определить, находится ли объект в фокусе. У него особая проблема с человеческими лицами. Для меня это скорее инструмент для быстрой фокусировки, чем для точной резкости - лучше работает цифровое увеличение. Устройство дает нам возможность персонализировать практически все кнопки камеры, отображать интерфейс, линии сетки и многие другие функции, для которых, например, доступ к камерам Canon требует установки Magic Lantern.

Запись видео в 4K

Давайте перейдем к вопросу о видеозаписи, которая предназначена для меня этой камерой. У нас 4K в 30 кадрах и Full HD до 120 кадров в секунду. Мне не нужно говорить, что качество видео отличное. Если это не слишком красиво, я должен заметить несколько более или менее серьезных проблем. Начнем с цветовых профилей. Sony соблазняет нас S-log 2 и 3, но камера определенно не справится с ними. Изображение из обоих S-журналов очень шумное, а шум очень уродливый.

Конечно, мы не должны паниковать, потому что у нас есть четыре профиля Cine в альтернативе, которые не дают нам такой динамический диапазон, как S-log, но их должно быть достаточно в большинстве ситуаций. Рольставни это еще одна проблема. Наихудшая ситуация в 24 FPS в 4k, теперь вы можете видеть на экране, как все изгибается при малейшем движении. Ситуация улучшается, когда мы снимаем в Full HD, и с увеличением частоты кадров рольставни постепенно исчезают.

перегревание

A6300 также подвергается критике за проблемы с перегревом. Да, проблема возникла, но она была исправлена ​​с обновлением системы. В нормальных условиях камера отключит запись примерно через 30 минут, поскольку это предел одной записи. Мне удалось перегреть его на 40 градусов, безостановочно разворачивая в 4к, и это произошло только через 25 минут - поэтому результат не очень далек от нормы.

Настоящая проблема может появиться на полном солнце в середине лета. Сейчас середина зимы, поэтому я не смог провести такой тест, но на YouTube мы можем найти много таких тестов, когда камера выключалась через шесть минут. В конце я оставил две незначительные вещи, которые, тем не менее, привлекли мое внимание, и это отсутствие гнезда для наушников и раздражающей анимации, появляющейся при изменении времени экспозиции. Я оставляю масштаб проблем на свою собственную оценку.

суммирование

Подводя итог всему, что я сказал до сих пор: Sony A6300, на мой взгляд, является удивительной камерой, как для этой ценовой полки, хотя и не без недостатков. Если бы мне пришлось упомянуть о худшем из них, это была бы рольставня, потому что это, вероятно, единственный ее недостаток, а это не совсем то, как обойти. Несмотря на это, камера получает от меня 4,5 звезды из 5 и признание рекомендации. Я могу рекомендовать эту камеру с чистой совестью, потому что, несмотря на ее недостатки, это удивительный инструмент, который - при правильном использовании - может дать потрясающие результаты.

Но это еще не все - так как 2016 год закончился, и 6300 получает от меня украшение «Продукт года» - на мой взгляд - совершенно заслуженно. Если вы думаете иначе, я сердечно приглашаю вас к культурной дискуссии в комментариях. Я также рекомендую дать лапу и подписаться на канал, чтобы увидеть больше видео и до встречи в 2017 году.

Я также рекомендую дать лапу и подписаться на канал, чтобы увидеть больше видео и до встречи в 2017 году

Карта