BlackBerry, наконец, делает то, что хотят клиенты. Вот два новых смартфона, которые должны дебютировать давно

  1. Возврат выдвижной клавиатуры
  2. Это то, что хотел Чен.
  3. Средняя полка с сенсорным и безопасным
  4. Однако внутри телефона произошли фундаментальные изменения, что более или менее обещало Чен давным-давно....

В течение многих лет BlackBerry делал именно то, что, по мнению руководства, было правильным, оставляя в стороне мнения и требования клиентов. Первоначально это привело к гигантскому успеху, но почти одинаково быстро (если не быстрее) привело к полной катастрофе на рынке мобильной связи. Теперь, после очередной смены генерального директора, в отношении оборудования BlackBerry, он, наконец, начинает делать то, что хотят клиенты.

Слайдер BlackBerry 10, несомненно, является одной из тех вещей, которые покупатели давно требуют. Комбинация физической клавиатуры и большого сенсорного экрана в одном корпусе хорошо работала в недавно выпущенном Passport, но это было не совсем то, что ожидали некоторые. Тем более что большинство из нас привыкли к панорамным экранам, а к квадратным паспортам относились как минимум с недоверием.

Долгое время казалось, что преемника хорошо продаваемой версии Torch BlackBerry 10 там не будет. Хотя слухи о нем время от времени появлялись в сети, казалось, что проект был полностью заброшен. Оказывается, однако, что это не так - как и в случае с «Паспортом», Джон Чен, очевидно, рассмотрел все отмененные проекты и начал выбирать те, чьи конечные результаты могут быть востребованы заказчиками.

И он начал их реализовывать.

Возврат выдвижной клавиатуры

К сожалению, мы мало что знаем о модели, название которой пока не разглашается. Во время сегодняшней презентации один из представителей BlackBerry лишь кратко представил свой прототип, одновременно объявив, что устройство поступит в продажу в конце этого года. Когда именно? Это не известно.

Из фотографий с конференции мы можем только заключить, что экран Keian будет согнут вдоль обоих длинных краев, а под дисплеем будет выделена функциональная кнопка. Тем не менее, они не будут похожи на классические - они скорее физические эквиваленты экранных кнопок.

Однако под ними находится то, что является самым интересным - полная выдвижная клавиатура QWERTY, на этот раз в форме, известной из Classica, а не из Passport. Поэтому здесь нет ни фантазий, ни необычных решений (хотя бы оценивая одну картину). Есть все стандартные ключи, которые должны быть на нем.

И даже без дополнительных подробностей ясно, что Чен понимает ситуацию с BlackBerry. Шансы занять место на рынке классических телефонов с сенсорным экраном практически равны нулю, что свидетельствует о выходе из строя Z10 или Z30. Нужно создавать или искать ниши и рассчитывать на то, что вы сможете доминировать над ними. Не обязательно генерировать гигантские продажи, но все же, вероятно, больше, чем тот, на который вы могли рассчитывать до сих пор.

Вот как это происходит с Passport, то же самое с классической моделью, и то же самое будет с новым слайдером. Конечно, трудно предположить, что вдруг миллион людей скажут, что они «ищут телефон с большим квадратным экраном», «ищут телефон с трекпадом и клавиатурой» или «ищут телефон с выдвижной клавиатурой», но ... если кто-то скажет так, у него не будет выбора - у него будет они должны были купить BlackBerry.

Это то, что хотел Чен.

В случае стратегий предыдущих плат, когда существование компании зависело от количества проданных смартфонов и они хотели продавать их «десятками миллионов копий», такой подход, очевидно, не имел смысла. Хотя было время и шанс, нужно было вписаться в мейнстрим и сравниться с лидерами. Однако эти управления исчезли, и, если честно, BlackBerry нет.

В этом контексте второй из сегодняшних премьер-министров озадачивает, хотя здесь вы также можете найти определенный ключ.

Средняя полка с сенсорным и безопасным

Хотя первоначально в портфеле устройств BlackBerry с системой BB10 предполагалось, что в основном это смартфоны, оснащенные только сенсорным экраном, трудно не создать впечатление, что такой подход не принес ожидаемых результатов. Только нетрадиционный паспорт и, наоборот, полностью классическая классика удалось вызвать больший интерес. Канадцы, однако они не делают оружие и новый «сенсорный экран» скоро будет доступен для продажи - Leap.

Те, с кем устройство, кажется, знакомо, наиболее правы. На первый взгляд, практически невозможно отличить новую модель от Z3, уже представленную некоторое время назад. Была сохранена не только вся структура, но и экран с точно такой же диагональю. Единственное, что отличает внешность обоих смартфонов, - это немного другая отделка камеры. В Leap мы имеем дело с горизонтальным ремнем, проходящим практически по всей ширине устройства. В Z3 этот элемент был намного меньше.

Однако внутри телефона произошли фундаментальные изменения, что более или менее обещало Чен давным-давно. Прыжок просто лучше Z3.

Нет сомнений ни в каких откровениях и революциях. Предполагается, что новый смартфон будет находиться в середине среднего ценового диапазона, хотя BlackBerry придется по-настоящему выбирать розничную цену, чтобы иметь какие-либо шансы на рынке.

Так что изменилось? Вместо плохого разрешения 960 × 480 был выбран чуть лучший вариант 1280 × 720 (294 PPI) вместо камеры 5 MPX, разрешение было 8 MPX, а емкость несъемного аккумулятора была увеличена с 2500 мАч до 2800 мАч. Благодаря последнему, телефон может работать до 24 часов без подзарядки.

Вот тут и возникает важный вопрос - для кого вообще Прыжок? В конце концов, если BB не оценен почти буквально на «второстепенном», нам придется иметь дело с моделью, которая практически ничем (или точно ничем) не выделяется на рынке. По какой-то причине, однако, BlackBerry, вероятно, считает, что это может быть успешным.

Конечно, ключом к этому является обещание безопасности на высшем уровне, производительности и надежности, предлагаемых BlackBerry 10. Недаром в своих рекламных материалах канадцы обращают внимание не столько на молодых людей, сколько на «молодых предпринимателей». Именно они - у которых пока нет слишком много денег, но которые хотят обеспечить безопасность данных своей компании так же, как это делают крупные корпорации, - могут обратить внимание на Leap.

Именно они - у которых пока нет слишком много денег, но которые хотят обеспечить безопасность данных своей компании так же, как это делают крупные корпорации, - могут обратить внимание на Leap

Тем не менее, гораздо больше в этом пункте было бы утверждение, что Прыжок в некотором смысле эквивалентен Classica. Оборудование предназначено для крупных компаний, которые хотят оснастить своих сотрудников смартфонами BlackBerry, но они должны быть относительно новыми (например, Z10), с относительно приличными параметрами (так что Z3 падает), и относительно дешевыми (и поэтому Z30 падает) и у них должен быть сенсорный экран. Это не продукт, чтобы конкурировать со средней или низкой полкой Android.

Возможно, этот подход не уловит (особенно когда предложение BlackBerry невероятно кроссплатформенное), но, возможно, на этот раз оно будет работать. В этом вопросе у вас может быть много сомнений. Однако, когда дело доходит до слайдера, здесь не о чем беспокоиться. Те, кто годами упоминал, что купят такой смартфон, вероятно, сделают это в тот же момент, когда слайдер от BB10 поступит в магазины.

Если только у них не было терпения.

Когда именно?
Так что изменилось?
Вот тут и возникает важный вопрос - для кого вообще Прыжок?
Карта