25 лет надежности. Бренд ThinkPad празднует свой юбилей

  1. Не только в космосе, но и в требовательных клиентах.
  2. Это всего лишь небольшой фрагмент этой длинной 25-летней истории. Самым интересным моментом является лимитированная серия ThinkPad для бренда четверти века.
  3. Буду ли я покупать ThinkPad? Конечно, нет. Хотел бы я иметь один? О да
  4. См: Я пытался испортить Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Ах, ThinkPads. Это любопытство на всем рынке ПК. Посмотрите на это бельмо на глазу, кто бы хотел их купить? Ну, много людей. Более того, они готовы платить за это большие деньги. Потому что они знают, что платят за качество.

ThinkPads - это семейство компьютеров, чей бренд, как мне кажется, так же узнаваем, как и MacBook. Это компьютеры, которые были спроектированы с самого начала с одним-единственным допущением: надежность. Они также не прочные компьютеры, они сохраняют классическую, портативную и относительно тонкую линию. Однако ThinkPad всегда должен работать в первую очередь. Будь надежным. Функциональная. Работать долго на батарее. И только позже предложу отдых. Что, кстати, он обычно предлагал.

Первое устройство из семейства ThinkPad было создано в 1992 году. ThinkPad 700C был также первым компьютером, в котором появилась серия ThinkPad - красная TrackPoint, расположенная в центре клавиатуры. Качание из стороны в сторону позволило компьютеру работать без использования дополнительных аксессуаров, что было уникальным решением в масштабе всего рынка. Не менее важным было использование новой технологии тонких транзисторов, которая позволила получить экран, аналогичный внешнему виду используемых в настоящее время ЖК-панелей. Компьютер управлялся системой MS-DOS. И это оказалось исполнением всех возложенных на него надежд.

Ах, ThinkPads

IBM ThinkPad 700C

И нет, их не посылают чувства или симпатия к бренду. IBM создала такой хороший дизайн, что впервые в истории NASA решило задействовать портативный космический компьютер, а точнее - улучшенную модель 750C, для космических полетов. Это оказалось неоценимой помощью для космонавтов, и ThinkPad оказался непревзойденным, когда речь заходит об их использовании в таких опасных условиях.

Не только в космосе, но и в требовательных клиентах.

IBM не почивала на лаврах. В 1994 году он внедрил встроенный привод CD-ROM в свои ноутбуки. В свою очередь, представленный год спустя, ThinkPad 701C содержал инновационную клавиатуру типа «бабочка» (эта идея была позже снята), которая уменьшила общий размер ноутбука до размера, меньшего, чем лист А4. В отличие от этого, модель 1996 года весила 1,86 кг при 3,81 см толщиной Что касается тех времен, это был чрезвычайно легкий и тонкий ноутбук, и давайте не будем забывать о его улучшенной конструкции.

В отличие от этого, модель 1996 года весила 1,86 кг при 3,81 см толщиной  Что касается тех времен, это был чрезвычайно легкий и тонкий ноутбук, и давайте не будем забывать о его улучшенной конструкции

ThinkPads в космосе

Инновации, конечно, продолжались. Введена Windows 3.1 вместо DOS, приводы DVD вместо CD, считыватель отпечатков пальцев и поддержка док-станций. В 2003 году на рынке появились первые модели со встроенным тачпадом, хотя TrackPoint никогда не оставлялась. А потом ... потом IBM отказалась от ThinkPad. И вообще для ПК.

В мае 2005 года Lenovo купила отдел персональных компьютеров у IBM и решила не портить то, что было хорошо. ThinkPad остался ThinkPad, продуктом, немного отличающимся от других ПК, предлагаемых Lenovo. Разработано известной командой инженеров. Что не означает, что больше не было никаких инноваций. Взять, к примеру, ThinkPad X41, который состоял из двух модулей - клавиатуры и съемного экрана. Он также был оснащен стилусом, который давал новые возможности для работы с ноутбуком. Задолго до поверхности.

Это всего лишь небольшой фрагмент этой длинной 25-летней истории. Самым интересным моментом является лимитированная серия ThinkPad для бренда четверти века.

Самым интересным моментом является лимитированная серия ThinkPad для бренда четверти века

День рождения Lenovo на ThinkPad представляет ноутбук ... ну, для коллекционеров. Дешево не будет, а на самом деле его даже не будет в официальном польском предложении - вам придется заказывать его самостоятельно. Представители Lenovo Poland поинтересовались ценой с анекдотами, утверждая, что она бесценна, поэтому я должен предоставить эту информацию, указанную зарубежными СМИ: 1900 долларов.

ThinkPad 25 относится к происхождению бренда. В него входят компоненты от более старых компьютеров этой линии, такие как клавиатура ThinkPad Classic с 7 клавишами, подсветка, необычные регуляторы громкости, светодиодные индикаторы и разноцветные логотипы. Понятно, что стиль ретро не распространяется на компоненты компьютера. ThinkPad 25 включает в себя процессор Intel Core i7-7500U с GeForce 940MX и 16 ГБ оперативной памяти и имеет 14-дюймовый дисплей Full HD. Производитель также решил использовать SSD NVMe 512 ГБ, порты Thunderbolt 3, USB 3.0 Type-A, HDMI 1.4bi Ethernet, сканер отпечатков пальцев и ИК-камеру с поддержкой Windows Hello.

Буду ли я покупать ThinkPad? Конечно, нет. Хотел бы я иметь один? О да

ThinkPad - это очень дорогие компьютеры, и их устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды мне не нужна. Это было бы очень дорогой прихотью. Однако это устройство трудно порекомендовать людям, которые ищут надежную машину. ThinkPad в принципе не имеют себе равных в этом аспекте, и их очень строгий дизайн может понравиться. Очень для меня.

Со своей стороны, я хочу, чтобы ThinkPad никогда не терял свою индивидуальность. Тонкие, красивые и хрупкие гибриды - это то, что также необходимо и перед которым я сам кланяюсь. Тем не менее, я надеюсь, что ThinkPad никогда не забудет, что сделало его легендой. К сожалению, некоторые модели этой линии опасно флиртуют с небольшими прыжками в сторону. Я хочу, чтобы это были только эксперименты. Lenovo предлагает много достойных, роскошных ноутбуков. После Thinkpad я хочу ожидать того, что он гарантировал до сих пор. Что он никогда не подведет меня.

См: Я пытался испортить Lenovo ThinkPad X1 Carbon

ПРОВЕРКА: Веб-телевидение Spider на YouTube - подпишитесь сейчас, чтобы не пропустить новый контент!

Карта