Солнцезащитные очки - не покупайте для глаз!

  1. Солнцезащитные очки - только с фильтром
  2. Солнцезащитные очки - цвет очков и оправ

Плохо подобранные очки не только не защищают от солнца, но и наносят вред нашим глазам. При покупке очков обязательно обращайте внимание на соответствующие фильтры и цвет очков.

Неуместные очки повредят ваши глаза. В более долгосрочной перспективе они могут привести к развитию глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна или катаракта. Солнцезащитные очки, которые не имеют надлежащих фильтров, не только НЕ защищают, но, прежде всего, наносят ущерб нашим глазам. Поэтому давайте покупать их не для глаз, а для головы.

«Тонированное стекло вызывает расширение зрачка, а это означает, что более опасные лучи попадают внутрь глаза, что ничего не блокирует. Поэтому в гипермаркетах лучше всего избегать широких стаканов с базарными стойками и корзинками, качество которых мы не можем проверить », - советует врач Ивонна Филипецка из клиники Окулуса. Самым безопасным местом для покупки солнцезащитных очков является магазин оптики или магазины хороших брендов (например, с аксессуарами для спортсменов).

Солнцезащитные очки - только с фильтром

Фильтр является обязательным атрибутом хороших солнцезащитных очков. Он должен защищать как от UVA, так и от UVB-излучения, поэтому ищите оправы, линзы или прикрепленную инструкцию UV 400. Такой фильтр гарантирует 100% защиту от опасного излучения.

«Поляризационный фильтр, который удаляет отражения и отражения от блестящих поверхностей, также очень практичен. Идеальное решение для водителей, потому что оно повышает безопасность », - говорит Оптык Гжегож мазурка , Благодаря поляризационной крышке цвета реальны, а глаза менее устали. Если вы ищете солнцезащитные очки для автомобиля, ищите «поляризованные» на них. Они также будут полезны зимой и рыболовам, потому что они защищают глаза от света, отражающегося от снега или воды. Как добавляет доктор Ивона Филипецка, выбор подходящих солнцезащитных очков должен зависеть от степени инсоляции. Известно, что в южных странах, в высоких горах и на воде, где излучение является самым сильным, использованное стекло должно иметь соответствующий фильтр, чтобы в глаз попадало меньше лучей.

Солнцезащитные очки - цвет очков и оправ

Солнцезащитные очки - цвет очков и оправ

На рынке представлен целый ряд цветных линз: от белого и желтого до фиолетового, зеленого и полностью черного. Только что выбрать? Все зависит, конечно, от того, когда и где мы будем их носить. Наиболее нейтральными являются коричневые и серые оттенки - хорошо для всех. Очень темные очки заставляют нас напрягать глаза сильнее, что заставляет наши глаза быстрее утомляться. Вот почему черные очки не лучший выбор каждый день.

В яркий солнечный день давайте откажемся от очков: зеленого, красного, синего, желтого или фиолетового цвета. Эти очки определенно не должны быть водителем - они затрудняют использование светофора. Однако некоторые яркие цвета могут улучшить видимость после наступления темноты или в пасмурные дни.

Окраска также важна. Признаки: кат. 1, кат. 2, кат. 3, кат. 4. Фильтр 1 позволяет около 40 процентов. свет и фильтр 4 - примерно 8 процентов. «Очень высоко в горах мы можем использовать более темные очки - кот. 4. Однако мы не должны использовать очки такого типа во время вождения автомобиля, потому что они ухудшают видимость », - объясняет Гжегож мазурка ,

При покупке солнцезащитных очков выбор оправ также важен - и не обязательно по эстетическим соображениям. Самое главное, чтобы заблокировать стороны. Мы часто забываем, что излучение достигает глаза и на этом пути. Падение под углом с расширением зрачка (когда у нас темные очки) может быть очень вредным! Такая защита обычно не обеспечивается металлическими рамами, поэтому лучше выбирать из пластика. Очень прочными и долговечными являются солнцезащитные очки из поликарбоната, особенно рекомендуемые спортсменам.

Сколько стоят очки хорошего качества? Мы можем получить хорошие копии даже менее чем за 100 злотых, но вы должны принять во внимание стоимость нескольких сотен злотых, если вы планируете покупать высококачественные очки с соответствующей защитой, например, поляризационный фильтр.

При покупке обращайте внимание на соответствующие сертификаты, которые являются гарантией качества. Ищите такие знаки, как CE или ISO.

Карта