Основы для очков - AllAboutVision.com

  1. Материалы оправы для очков
  2. Стили оправы для очков
  3. Достижения в очковых линзах
  4. Линзы для очков для пресбиопии
  5. Солнцезащитные Очки
  6. Очки для спортивного видения и безопасности
  7. Советы по покупке очков

Очки

От Мэрилин Хэддрилл ; вклад и обзор Бурт Дубов, ОД

От   Мэрилин Хэддрилл   ;  вклад и обзор   Бурт Дубов, ОД

Очки может быть древним по своему происхождению. Но во многих отношениях они более популярны, чем когда-либо, несмотря на недавние инновации в контактные линзы а также операция по коррекции зрения ,

Стили рамок с фирменными именами дизайнеров, таких как Calvin Klein, Jones New York и Marc Jacobs, продолжают пользоваться спросом. И даже для молодых людей, которые обычно боятся «занудного» фактора ношения очков, популярные художественные персонажи, такие как молодой волшебник в очках, Гарри Поттер, стали образцами для подражания.

Материалы оправы для очков

Каркасные материалы для очков также были революционизированы с появлением новых пластиков и различных типов металлов. Рамы обычно изготавливаются из пластик или металл , но можно использовать самые разные материалы в зависимости от желаемых характеристик рамы.

Например, для безопасные очки Вам может потребоваться прочный, легкий материал рамы, например, поликарбонат. Если вы страдаете аллергией на коже, вам, вероятно, следует искать оправы для очков, сделанные из гипоаллергенных материалов, таких как титан или нержавеющая сталь, чтобы избежать кожного заболевания, известного как контактный дерматит.

Некоторые оправы для очков имеют компоненты, которые могут быть зафиксированы на месте, а не прикреплены винтами или другими средствами. Этот тип функции может быть полезен, если вы решите «смешивать и сочетать» храмы разных цветов с одним и тем же набором линз.

Некоторые типы оправ для очков теперь также очень гибкие, что снижает вероятность поломки. Пружинные петли также гибкие. Эти типы кадров идеально подходят для детские очки из-за фактора прочности.

Улучшенный дизайн подушек носа также способствует комфорту и тому, как очки расположены перед лицом. Например, новые силиконовые носовые накладки могут предотвратить «проскальзывание», но они настолько легкие и мягкие, что едва заметны.

Стили оправы для очков

Очки также стали довольно стильными в качестве модных аксессуаров, особенно среди любителей дизайнеров высокого класса. Многие люди выбирают рамы так же, как они выбирают туфли или сумочки - выбирая разные цвета и стили в соответствии со своими гардеробами.

Разноцветные вкладки, композитные материалы, дизайнерские эмблемы и улучшения, такие как вставки из драгоценных камней, также можно найти в популярных стилях оправ.

Стили без оправы стали более популярными в последние годы, как сдержанный способ носить очки без очевидных оправ. Стили без оправы в основном включают в себя прикрепление пластиковых или металлических дужек непосредственно к линзам, а не к оправе.

Новые стили оправы очков постоянно объявляются. Инновации включает в себя деревянные и бамбуковые материалы и смелые формы, цвета и узоры в пластиковых и металлических рамах.

Женские очки теперь доступны игривые формы кошачьего глаза, а также вырезы с тщательно продуманными элементами дизайна, включая завихрения и угловые узоры.

Мужские очки В этом сезоне у вас будет особый стиль с новыми стилями, включающими стильные дизайнерские логотипы и узоры, встроенные в полупрозрачный фон.

Унисекс очки для мужчин и женщин включают множество стилей без оправы, которые популярны как хорошая, универсальная подгонка для обоих полов.

Детские очки может выглядеть по стилю похожим на те, которые носят взрослые, но часто более красочны с акцентом на долговечность, чтобы сохранить родителей за счет постоянной замены.

Достижения в очковых линзах

Другие причины постоянной популярности очков включают технологические достижения, которые делают современные линзы тоньше, легче и привлекательнее, чем когда-либо прежде.

Некоторые из самых популярных очковых линз и методов лечения линз, предписанных сегодня, включают в себя:

Асферические линзы , которые обеспечивают более тонкий, более привлекательный профиль и более острое периферическое зрение, чем обычные линзы для очков.

Высокоиндексные пластиковые линзы которые тоньше и легче обычных линз и обеспечивают лучшую встроенную защиту от солнца ультрафиолетовые (УФ) лучи ,

Линзы Wavefront технологии изготавливаются на основе очень точных измерений того, как свет проходит через ваши глаза, что помогает повысить четкость зрения.

Поликарбонат и Тривекс линзы тоньше, легче и в 10 раз более ударопрочны, чем обычные пластиковые линзы, что делает их идеальным выбором для защитных очков, спортивных очков и очков для детей и активных взрослых.

Фотохромные линзы Это прозрачные линзы, которые обеспечивают 100-процентную защиту от ультрафиолетового излучения и автоматически темнеют под воздействием солнечного света, уменьшая потребность в солнцезащитных очках, отпускаемых по рецепту.

Поляризованные линзы уменьшить блики от плоских, отражающих поверхностей (например, воды), а также уменьшить усталость глаз.

Антибликовое покрытие это популярное дополнение для линз. AR (антибликовое) покрытие может значительно улучшить внешний вид и комфорт ваших очков, уменьшая отвлекающие отражения от линз, которые мешают зрительному контакту и делают ваши линзы более толстыми. AR-покрытые линзы также уменьшают блики и дают больше света в глаза для лучшего ночного видения.

Пример фотохромных линз. (Изображения: оптические переходы)

Другие покрытия для линз включают устойчивое к царапинам покрытие, покрытие от тумана и ультрафиолетовый

обработка линз.

Для быстрого сравнения материалов очковых линз, смотрите нашу статью " Как выбрать лучшие линзы для ваших очков «.

Линзы для очков для пресбиопии

пресбиопия это обычная возрастная потеря способности к фокусировке, которая затрагивает практически всех после 40 лет. В какой-то момент мелкий шрифт становится невозможным для чтения без многофокальных линз (если вы уже носите очки для близорукость , дальнозоркость или же астигматизм ) или же единое видение

очки для чтения (если вам не нужны рецептурные линзы, чтобы ясно видеть отдаленные предметы).

Для коррекции пресбиопии доступны многофокальные линзы и линзы с одним зрением:

  • бифокальные очки , Традиционные бифокальные очки имеют четко определенную зону в верхней половине линзы для дальнего видения и зону для ближнего зрения в нижней половине линзы. Зоны разделены заметной линией.
  • Трифокальные очки , Эти линзы имеют три разные зоны для наблюдения на разных расстояниях - ближний, средний и дальний - и могут быть изготовлены на заказ для вас, чтобы соответствовать вашему образу жизни или профессии.
  • Прогрессивные линзы , Эти линзы имеют много преимуществ перед бифокальными и трифокальными, потому что они позволяют пользователю фокусироваться на разных расстояниях, а не только на двух или трех. Поскольку у них нет линий, прогрессивные линзы обеспечивают плавный и удобный переход с одного расстояния на другое. Это гораздо лучший вариант для активных, многозадачных людей.
  • Линзы с переменным фокусом , Эти инновационные мультифокальные линзы выглядят как линзы с одним зрением, но их можно отрегулировать (с помощью небольшого циферблата на раме), чтобы обеспечить четкое видение на любом расстоянии. Вы не можете видеть удаленные, промежуточные и ближние объекты одновременно с этими объективами, но вы можете «набрать» мощность, которую вы должны четко видеть на определенном расстоянии, с большим полем зрения, чем у обычных мультифокальных или прогрессивных объективов.
  • Очки для чтения , Это линзы с одним зрением, которые обладают увеличительной силой, которая позволяет человеку с хорошим зрением на расстоянии видеть ясно вблизи после начала пресбиопии. При ношении этих линз зрение восстанавливается, но удаленные объекты будут размытыми. Очки для чтения можно купить по рецепту или без рецепта, и, как правило, доступны в диапазоне от +1,00 до +3,00 диоптрий (D).

Вверху: Эти очки для чтения в стиле ретро-ботаник выполнены в стиле "Get Smart" от Eileen West Black Label. Внизу: «Главарь» от Cinzia Design

Солнцезащитные Очки

От вневременного взгляда авиатора до изысканности новых дизайнерских стилей, солнцезащитные очки так же часто встречаются на открытом воздухе, как морские ракушки на пляже. В наши дни споры среди носителей солнцезащитных очков фокусируются на защите против стиля. Несмотря на то, что солнцезащитные очки являются модным явлением, они также служат важным средством защиты здоровья ваших глаз от вредных ультрафиолетовых лучей.

  • Солнцезащитные очки Plano , «Плано» - это термин, используемый для описания линз, которые не содержат силы для коррекции рефракционные ошибки или пресбиопия. Вам не нужен рецепт, чтобы купить солнцезащитные очки Plano, и вы можете найти их в различных материалах оправ, включая пластик и металлы, такие как титан, алюминий и нержавеющая сталь. Солнцезащитные очки Plano - хороший выбор для всех, у кого хорошее зрение без корректирующих линз, и для тех, кто носит контактные линзы. Кроме того, солнцезащитные очки-плано с клипсой могут превратить очки по рецепту в солнцезащитные очки.
  • Дизайнерские солнцезащитные очки , Эти стили, часто называемые популярными именами, такими как Armani, обычно продаются в оптических бутиках или универмагах и, как правило, имитируют текущие модные тенденции.
  • Солнцезащитные очки , Они идеально подходят для тех, кто носит очки по рецепту. Они исключают необходимость в солнцезащитных очках с клипсой. Рецептурные солнцезащитные очки доступны везде, где продаются рецептурные очки.
  • Детские солнцезащитные очки , Поскольку вы никогда не знаете, что могут делать дети, солнцезащитные очки для детей должны всегда включать ударопрочный поликарбонат или Линзы Trivex для дополнительной защиты.

Очки для спортивного видения и безопасности

Люди, которые увлечены определенными видами спорта и отдыха, часто начинают ощущать необходимость в специальных очках с дополнительными функциями, которые обеспечивают дополнительную защиту или коррекцию зрения по сравнению с тем, что можно найти в обычной паре очков или солнцезащитных очков.

Спортивные очки а также рабочие очки может дать вам только правильный оттенок, защиту и дизайн для вашего активного отдыха.

Маски для дайвинга и очки для плавания доступны для размещения вашего рецепт для очков ,

Лыжные очки Приходите с несколькими оттенками линзы, чтобы увеличить вашу способность видеть неровности и лед на трассе, в зависимости от условий освещения на ваших любимых склонах. Многие лыжные очки имеют такие размеры, что их можно носить поверх обычных очков.

Стрелковые очки для охотников или любителей винтовок и пистолетов нужно быть очень прочными и устойчивыми к царапинам, а также специально тонированными, чтобы повысить контрастность и четкость зрения на открытом воздухе.

Защитные очки в форме спортивных очков, изготовленных во многих формах и размерах, имеет важное значение для таких видов спорта, как бейсбол, где сильная ударная линия может надолго повредить незащищенный глаз.

Спортивные очки для подростков и молодые спортсмены особенно важны, потому что большой процент травм глаз, связанных со спортом, происходит среди подростков и детей младшего возраста.

Защитные очки и очки в некоторых рабочих условиях, например на строительных площадках, это требуется по закону. Но даже если защитные очки не предусмотрены, все же очень разумно носить их, когда вы работаете или играете в обстоятельствах, когда ваши глаза подвергаются опасности, такой как опасные частицы в воздухе и мусор.

Советы по покупке очков

Ваша внешность, личный вкус и образ жизни обеспечивают лучшее руководство для поиска только правильных очков для вас.

Посмотрите это видео о том, что вызывает помутнение зрения и как мы можем это исправить.

При выборе кадров убедитесь, что вы анализируете форма лица и раскраска, чтобы вы нашли самый лестный вид. Хотя можно восхищаться тем, что может носить любимая знаменитость, помните, что тот же стиль может не подойти вам.

Также, покупка очков или солнцезащитных очков онлайн может быть не лучшим выбором, потому что вы не сможете примерить их перед покупкой. Вам может повезти с онлайн-покупкой очков, но вы никогда не узнаете наверняка, пока не примерите их и не увидите, как оправа подходит вашему лицу.

В то время как покупка по доступной цене - хорошая идея, остерегайтесь дешевых очков и дешевых солнцезащитных очков с ценами, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Дешевые очки часто изготавливаются из материалов низкого качества или с плохим качеством изготовления и, как правило, менее долговечны, чем качественные бренды. [ Прочитайте 10 причин, чтобы избежать дешевых очков. ]

Также важно помнить, что некоторые рамки просто не подходят для определенных типов объективов. Например, прогрессивные линзы часто плохо работают в современных стильных оправах меньшего размера. И лучше всего выбрать маленькую симметричную оправу, которая центрируется на ваших глазах, если у вас высокий рецепт. Это очень хорошая идея, чтобы рассмотреть выбор объектива, прежде чем покупать оправы.

Наконец, даже после того, как вы сначала попробовали кадры, вы можете обнаружить, что вам просто не нравится внешний вид или что линзы не совсем подходят для ваших потребностей в коррекции зрения. Поэтому обязательно спросите глазной врач или же оптик заранее о возврат или возврат политики для рецепта очки.

Карта