Carters или cepelina с чечевицей - Hajduczek естественно - простые способы вести здоровый образ жизни

  1. Польское картаче, литовские кепелины
  2. Почему Кепелин?
  3. Как приготовить картофель или кепелины?
  4. Картеры или кепелины с чечевицей - состав
  5. Для чечевичной, вегетарианской и даже веганской начинки:
  6. Картеры или Сепелина - подготовка
  7. Как приготовить торт для цепелины (карташе)?
  8. Как приготовить картофель (цепелины)?
  9. Как правильно питаться Сепелина (карташе)?

Впервые вкусный картофель, который мы ели в Голдапе, несколько лет назад. Еще в 90-х. Вау, это было действительно так давно? В то время они были мясом цепелина. Много лет спустя мы попробовали это лакомство в районе Сувалки, в том числе в окрестностях деревни Вигры. На этот раз без мяса, вегетарианец. Наши были с сыром, и хотя они попробовали нас, мы искали версию, которую помнили раньше - перец, лук, майоран. Это просто без мяса. Мы не нашли его, поэтому я решил сделать это сам. Я знаю, что различные альтернативные решения не дадут мяса вкус, но чечевица очень хорошо справляется с этой задачей. Я не уверен, что kartacz или cepeliny, фаршированные чечевицей, являются словенско-литовской пограничной классикой, но эта лапша действительно очень вкусная. Впервые вкусный картофель, который мы ели в Голдапе, несколько лет назад

Польское картаче, литовские кепелины

Тракайский замок, Литва

Предполагалось, что картофель (кепелины) обычно фаршируют мясом, чаще всего бараниной. Да, это самые популярные из них, но в регионе Сувалки и Подляском есть и другие постные версии. Я не уверен, как обстоят дела в Литве, но, в конце концов, граница штатов не отрезает культуры, поэтому, вероятно, также встречаются многие версии вегетарианских (или просто быстрых) кепелин. Наверняка они подаются с сыром, а есть ли другие постные - я не знаю. Это как пельмени, верно? Не все пельмени фаршированы мясом. Предполагалось, что картофель (кепелины) обычно фаршируют мясом, чаще всего бараниной

И как эта цепелина называется также картером? Википедия дает определение здесь: Kartacz , также кепелин - региональное блюдо, популярное в северо-восточной Польше. Он имеет овальную форму, круглую форму в поперечном сечении, длину от 10 до 12 см (картач) или от 8 до 10 см (сухеньский клен / цепелин) из картофельного или мучно-картофельного пюре, фаршированного приправленным мясным фаршем. Вместо мяса можно найти и другие начинки, такие как, например, грибы, квашеная капуста или сыр. Это обычно подается с царапинами бекона или рубленым глазированным луком. Блюдо является самым популярным в Сувалках, Мазурии и Подляске, а также в барах летних курортов, таких как Августов. Это то, что я ел в августе недавно 🙂 И как эта цепелина называется также картером

Почему Кепелин?

Цепелина - самое популярное литовское блюдо, и каждый турист, посещающий Литву, должен обязательно их попробовать (также вегетарианцы, а точнее кепелины с творогом). Поскольку мы уже определили, что поездка в Литву, во время которой вы не едите кепелины, не считается, теперь стоит задуматься, почему? Почему кепелины так популярны? В начале Сепелины служили в основном в тавернах, где голодные и уставшие путешественники могли остановиться и съесть свою порцию. Жирная и тяжелая целепелина усилила жажду и хорошо сочеталась с пивом, благодаря чему доходы владельцев гостиницы росли. Цепелина - самое популярное литовское блюдо, и каждый турист, посещающий Литву, должен обязательно их попробовать (также вегетарианцы, а точнее кепелины с творогом)

Со временем это уникальное картофельное блюдо стало появляться каждый день по домам и покорило сердца практически всех литовцев. Как вы, наверное, догадываетесь, название кепелины не случайно ассоциируется с самолетом Zeppelin (или дирижаблем). Именно из-за их формы их называли кепелинами, но ... Но кепелины старше самолетов, которые появились на литовском небе только во время Первой мировой войны, и у них должно было быть имя раньше. В начале Сепелина в Литве называлась Диджкукуляй - даже сейчас вы можете встретить их довольно часто под этим именем. На польской стороне границы они называются картачами. Как-то так в военном отношении, тебе не кажется? Со временем это уникальное картофельное блюдо стало появляться каждый день по домам и покорило сердца практически всех литовцев

Как приготовить картофель или кепелины?

Основой для приготовления теста является картофель, обычно 1/3, приготовленный, очищенный и отжатый через пресс, а в оставшихся 2/3 сырья, натертый на мелкую сетку и отпечатанный с избытком жидкости в ткани / ткани / подгузнике. Cepeliny vel kartacze по своей природе не содержит глютена, потому что в тесто добавляется только картофельный крахмал. Это отличная новость, которая облегчает жизнь многим людям. Мы формируем шарики размером с руку из картофельной массы, а затем сглаживаем их. Посередине делаем углубление, в которое кладем шарик с начинкой. Мы склеиваем торт и формируем в ладонях продольную форму нашей цепелины. Готовый кнедлик выглядит как дирижабль! Цепелины отварить в большом горшке (чтобы они могли плавать и не слипались) минут 20-25. И маленький секрет - что наши кепелины не распадаются во время приготовления пищи, также стоит добавить столовую ложку крахмала в воду. Основой для приготовления теста является картофель, обычно 1/3, приготовленный, очищенный и отжатый через пресс, а в оставшихся 2/3 сырья, натертый на мелкую сетку и отпечатанный с избытком жидкости в ткани / ткани / подгузнике

Картеры или кепелины с чечевицей - состав

Для торта:

  • 1 кг картофеля, очищенного, отваренного и отжатого прессом (лучше всего измельчить еще теплый картофель)
  • 2 кг сырого картофеля, очищенного от кожуры и тертого на мелкой терке или измельченного в блендере
  • плоская чайная ложка лимонной кислоты (это не обязательно, но она не позволяет печени стать синей, поэтому они белые и выглядят красиво)
  • 3-4 столовые ложки картофельного крахмала (оказалось, что я использовал четыре)

1 кг картофеля, очищенного, отваренного и отжатого прессом (лучше всего измельчить еще теплый картофель)   2 кг сырого картофеля, очищенного от кожуры и тертого на мелкой терке или измельченного в блендере   плоская чайная ложка лимонной кислоты (это не обязательно, но она не позволяет печени стать синей, поэтому они белые и выглядят красиво)   3-4 столовые ложки картофельного крахмала (оказалось, что я использовал четыре)

Для чечевичной, вегетарианской и даже веганской начинки:

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 3 столовые ложки масла / оливковое
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна фитотерапии
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка травяного перца
  • 3 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных или отжатых через пресс
  • перец и соль по вкусу

Подавать - большое количество золотого жареного лука, обжаренного в масле. Подавать - большое количество золотого жареного лука, обжаренного в масле

Картеры или Сепелина - подготовка

Как приготовить начинку для кепелины - без мяса, из чечевицы?

  1. Начните с приготовления начинки, вы можете сделать это еще накануне вечером. Промыть коричневую чечевицу в холодной воде через сито. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды со столовой ложкой масла, английской травы и лаврового листа. Добавьте к нему чечевицу и варите до готовности под крышкой на слабом огне (она будет кипеть около 40 минут). Время от времени помешивайте, и в конце приготовления (не раньше!) Добавляйте чайную ложку соли. Тщательно вылейте мягкие чечевицы на сито и поместите их в миску.
  2. Оставшиеся 2 столовые ложки масла разогреть на сковороде и обжарить нарезанный лук с майораном и зеленым перцем. Когда слегка подрумянится, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, размешайте и выньте из горелки. Добавьте в миску с чечевицей.
  3. Наполнить крупу мясорубкой или блендером. Не забудьте удалить лавровые листья, приправа может быть приправой, возможно, с чесноком, перцем, солью и майораном. Вкус должен быть выразительным.

Как приготовить торт для цепелины (карташе)?

  1. Положите нарезанный картофельное пюре в большую миску.
  2. Добавить лимонную кислоту к тертому сырому картофелю и перемешать.
  3. Поместите немного сырого картофеля в ткань / подгузник и тщательно отожмите жидкость. Убедитесь, что жидкость стекает в емкость, пока не выливайте ее.
  4. Сухой, отпечатанный картофель добавить в миску с вареной.
  5. Через долгое время крахмал будет собираться на дне чашки с отпечатанной жидкостью. Затем вылейте воду из осадка и добавьте крахмал к картофелю в миске. Все тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу (должно быть достаточно 2 чайных ложки) и замесите тесто руками, проверяя, хорошо ли оно прилипает. Вы обычно должны добавить две-три столовые ложки картофельного крахмала. Его количество зависит от консистенции теста. Это должно быть готово, как пластилин.

Это должно быть готово, как пластилин

Как приготовить картофель (цепелины)?

  1. Возьмите часть теста и разровняйте его на ладони (этот слой должен быть примерно размером с вашу руку). В середине сделайте углубление, в которое вы положите часть начинки, более или менее ложку. Тесто должно быть склеено и сформировать продольную форму, характерную для цепелины в ваших руках. Готовую лапшу, например, положить на доску. Из данной порции должно быть около 12 крупных картаков. После изготовления первых шести я решил приготовить их, и на доске было место для еще шести картч
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле, не забудьте слюноотделить ее Для облегчения приготовления пищи домохозяйки советуют добавить в воду столовую ложку картофельного крахмала (перед тем, как вылить в кипящую воду, смешайте ее в половине стакана холодной воды, как в желе). Когда вы сделаете это снова, положите в подготовленные картушах. Им нужно плавать свободно. Готовьте их около 20-25 минут. Время от времени, это хорошая идея, чтобы смешать их осторожно и, возможно, перевернуть каждый пельмени на другую сторону.
  3. Вареные белые грибы вынимают с выдолбленной ложкой и тщательно истощают. Подавать теплый, рассеянный поджаренный лук с маслом. Они на вкус лучшие выдержанные выдержанные.

Они на вкус лучшие выдержанные выдержанные

Как правильно питаться Сепелина (карташе)?

Готовые картофельки крупные, с начинкой пельмени. Часто одной приготовленной цепелины достаточно, чтобы утолить голод. Два обычно слишком много! После всей этой работы я очень проголодался и положил две тарелки на тарелку. Они были вкусные, но мне удалось съесть только полтора 😀 Готовые картофельки крупные, с начинкой пельмени

С данным рецептом вы приготовите около 12 белых грибов, которые не следует хранить в сыром виде, лучше их готовить немедленно. Так что же делать с другими, недоеденными пельменями? Гурманы из Подляского, Сувальского и, вероятно, также из Литвы сообщают, что свежий картофель - это вкусно, но лучше всего вы едите на следующий день. Просто нарезать их толстыми ломтиками, обжарить на масле и подавать с обжаренным луком. Гордость, я рекомендую это! Есть некоторая работа с ними, но ее стоит взять. Приятного аппетита! С данным рецептом вы приготовите около 12 белых грибов, которые не следует хранить в сыром виде, лучше их готовить немедленно

Я не часто делаю пельмени, хотя в детстве я их любил. Честно говоря, они мне все еще очень нравятся. Я думаю, что я kluskożerca, но разум побеждает. Потому что, в конце концов, стало установлено, что все лапша откорма. Это точно?

Совсем другой рецепт приготовления вареников (редкий гость в моем блоге) вы найдете здесь :

Итальянская лапша с рикоттой и крапивой

Трудоемкий рецепт для безглютеновой и веганской картошки я добавляю к действию:
Трудоемкий рецепт для безглютеновой и веганской картошки я добавляю к действию:   Когда я писал о cepelines, также известных как kartaczami, я использовал следующие источники:   1   ,   2   3,   4   и   Википедия   ,



Когда я писал о cepelines, также известных как kartaczami, я использовал следующие источники: 1 , 2 3, 4 и Википедия ,

Как приготовить картофель или кепелины?
Как приготовить картофель (цепелины)?
Как правильно питаться Сепелина (карташе)?
Вау, это было действительно так давно?
Это как пельмени, верно?
И как эта цепелина называется также картером?
Поскольку мы уже определили, что поездка в Литву, во время которой вы не едите кепелины, не считается, теперь стоит задуматься, почему?
Почему кепелины так популярны?
Как-то так в военном отношении, тебе не кажется?
Как приготовить картофель или кепелины?
Карта