Гарантия и гарантия: каковы различия?

  1. 1. Что такое гарантия?
  2. Как сделать ваш интернет-магазин безопасным за 5 простых шагов
  3. 2. Что означает гарантия дефектов?
  4. Смена бремени доказывания через 6 месяцев
  5. 3. Что означает ответственность за качество продукции?
  6. Вывод:

Термины «гарантия», «гарантия» и «ответственность за качество продукции» играют важную роль для покупателей и продавцов. Тем не менее, эти термины постоянно путаются, неправильно понимаются или применяются неправильно. Особенно с покупками и продажами в Интернете, важно знать разницу между гарантией и гарантией. Здесь, в отличие от стационарных действий, зачастую нет возможности быстро сдать подрядчика и решить возникшие проблемы.

дисплей дисплей

Содержание:

  1. Что означает гарантия?
  2. Что означает гарантия дефектов?
  3. Что означает ответственность за качество продукции?

1. Что такое гарантия?

В случае гарантии гарант обязуется в принципе действовать в конкретном случае. Не следует путать с юридически закрепленной гарантией. Декларация о гарантии является добровольной и служит укреплению доверия клиента к товару или производителю.

Поэтому гарантия включает добровольное обязательство производителя или (редко) дилера, что выходит за рамки договора купли-продажи. Существуют различные формы гарантий:

Бесплатный контрольный список для владельцев интернет-магазинов - скачать сейчас!

Как сделать ваш интернет-магазин безопасным за 5 простых шагов

  • Вы управляете интернет-магазином и устали от Abmahnrisiko?
  • Вы хотите сосредоточиться на продаже?
  • Экзамен юриста слишком дорог для вас?

Интернет-специалист и солиситор Сорен Зиберт объясняет в контрольном списке, как обезопасить свой магазин даже без адвоката и тем самым увеличить свои продажи.

  • «Гарантия цены» (выкуп или корректировка цены, если конкуренция дешевле)
  • «Гарантия удовлетворенности» (ограниченное право возврата в случае неудовлетворенности продуктом)
  • «3-летняя гарантия на ...» (гарантия обычно указана конкретно)
  • «Ремонт гарантия»
  • «Прочность гарантии»
  • «Гарантия на месте» (продавец или производитель ремонтирует на месте у покупателя)
  • «Внесите гарантию» (покупатель обязан доставить товар продавцу для ремонта)

Эти выбранные примеры представляют собой наиболее известные формы гарантий, однако, поскольку выбор названия гарантии не связан конкретными правилами, покупатель должен обратить пристальное внимание на случаи и степень, в которой повреждение или ремонт становятся гарантийным требованием. В основном, более высокие категории качества являются гарантией текстуры и долговечности.

Чтобы гарантия была эффективной, ее необходимо сначала объяснить. Одностороннее заявление о гарантии юридически связывает гаранта. Важно, чтобы гарантийные претензии не зависели от официальных гарантийных претензий. Поэтому зачастую гарантии ограничиваются определенными подразделами, потому что потребитель в достаточной степени защищен своими правами дефицита. С гарантией долговечности существует презумпция в пользу покупателя. Таким образом, если претензия по гарантии возникает в течение гарантийного периода, гарантия срабатывает автоматически, и покупателю не требуется доказывать это отдельно. Предполагается, что дефект уже существовал на момент передачи товара (переход риска).

Во избежание того, что гарант освобождается от своего обязательства возместить ущерб в случае гарантии, в § 444 BGB определено, что отказ от ответственности за декларацию гарантии не действует. В частности, на eBay или других онлайн-площадках продавец приводит к отказу от ответственности в дополнение к описанию продукта и условиям оплаты. В то же время есть гарантия, что это юридически неэффективно.

Гарантия на текстуру или долговечность приводит после заявления к выполнению контракта. Это запрещено после подавляющего мнения через 3 года (§ 195 BGB). Начало периода - это конец года, в котором покупатель обнаружил дефект или должен был его обнаружить.

2. Что означает гарантия дефектов?

В отличие от гарантийных требований покупателя, вытекающих из гарантии на дефекты, исходят непосредственно из самого договора купли-продажи, даже если они не указаны отдельно в договоре: гарантийные претензии существуют в силу закона. Условием является то, что на самом деле этого не хватает.

§§ 434, 435 BGB определяют, например, для договора купли-продажи, что такое дефект (дефект в названии или названии). Дефект существует, например, если товар не имеет согласованного качества, не подходит для обычного использования или доставляется слишком маленьким количеством.

При наличии существенного дефекта владелец претензии имеет различные гарантийные права . Во-первых, существует так называемый приоритет дополнительного исполнения (§ 439 BGB). Договаривающейся стороне должна быть предоставлена ​​возможность записать ремонт или последующую доставку вещи по договору. Если он отказывается от этого или если последующее исполнение не удается несколько раз, покупатель может уменьшить покупную цену (§ 441 BGB), отказаться от договора (§ 437 № 2 BGB) или потребовать возмещения убытков (§ 437 № 3 BGB).

Продавец несет ответственность за все дефекты, которые существовали на момент продажи. Это включает в себя так называемые скрытые недостатки, которые уже присутствовали, но были обнаружены позже. Если есть дефект, вы всегда должны пожаловаться тому, у кого вы купили товар. Обычно это дилер, у которого вы приобрели товар. Было бы неправильно требовать гарантийных прав напрямую от производителя.

На практике, однако, часто случается, что продавец, как договаривающаяся сторона, пытается переложить ответственность за дефекты на производителя со ссылкой на гарантию. Как правило, однако, вам не нужно вмешиваться в это как клиент.

Смена бремени доказывания через 6 месяцев

Срок давности, установленный законом, в основном составляет два года (§ 438 Абс.1 Nr.3 BGB). При продаже подержанных товаров срок подачи претензий может быть сокращен до 12 месяцев. Особенно важно, что крайний срок для чисто частных продаж может быть полностью исключен отказом от ответственности.

С так называемой покупкой товаров народного потребления, бремя доказывания в § 476 BGB в течение первых 6 месяцев после родов отменяется. Это означает, что в случае недостатков, возникающих в области B2C в течение первых 6 месяцев после передачи обслуживания, предполагается, что дефект был с самого начала. Результат: клиент не обязан доказывать, что дефект был «всегда», ответственность несет дилер.

Но что происходит через 6 месяцев?

Теперь клиент должен будет доказать, что товар имеет дефект, и этот дефект был с самого начала. Если, согласно § 476 БГБ, «эта гипотеза несовместима с природой вещи или дефекта». Во многих случаях продавцы через 6 месяцев часто утверждают, что покупатель неправильно обслуживал приобретенный товар, поэтому он был сломан.

Вот тогда заказчик должен доказать, что устройство, например, отказалось от призрака через 12 месяцев, поскольку дефект уже существовал на момент покупки устройства. И не потому, что он использовал это неправильно или нормальный износ существует.

Часто клиенту не так легко это доказать на практике. Здесь может помочь но интернет. Если известно, что определенные продукты регулярно ломаются через короткое время (будь то через 3 или 9 месяцев), это указывает на ошибку планирования или производства. Дилер не может высказываться со ссылкой на отмену бремени доказывания.

3. Что означает ответственность за качество продукции?

В случае ответственности за дефекты вы направите свои претензии непосредственно своему дилеру. Они включают в себя отсутствие ограниченного использования вещи. Ответственность за качество продукции, с другой стороны, покрывает дальнейший ущерб жизни, здоровью, имуществу и другим законным интересам, возникший из-за дефектности изделия. Вот претензии непосредственно к производителю или производителю.

Для частного использования Закон об ответственности за качество продукции предусматривает возмещение убытков. Если коммерческое использование существует, они могут быть получены из § 823 BGB. В случае ответственности за качество продукции, в отличие от гарантии на дефекты, нет возможности последующего улучшения.

Вывод:

Гарантии, гарантийные права и претензии в отношении ответственности за качество продукции являются основой защиты потребителей в повседневных коммерческих операциях. Однако в отдельных случаях должно быть решено, какие именно претензии могут быть заявлены. Особенно в области онлайн-торговли важность гарантии на дефекты и гарантийные претензии нельзя недооценивать. Ответственность за качество продукции, например, играет все более важную роль в установке неисправного программного обеспечения, которое приводит к повреждению компьютера. Чтобы быть уверенным и иметь возможность эффективно осуществлять свои права потребителя, рекомендуется юридическая консультация.

Самые популярные вклады в актуальные темы:

  1. Электронная коммерция - Сроки и условия Интернет-магазин , Условия использования eBay , Условия Amazon , Условия использования Dawanda и другие платформы продаж
  2. Предприниматели онлайн - вывод , требования к информации , Политика конфиденциальности , регистрация товарного знака и товарный знак Поиск в сети
  3. Частные лица - Предупреждение о совместном использовании файлов , Предупреждение Вальдорф Фроммер , предоплата штраф (Расторжение кредитного договора)

дисплей

1. Что такое гарантия?
2. Что означает гарантия дефектов?
3. Что означает ответственность за качество продукции?
Что означает гарантия дефектов?
Что означает ответственность за качество продукции?
1. Что такое гарантия?
Вы хотите сосредоточиться на продаже?
Экзамен юриста слишком дорог для вас?
Но что происходит через 6 месяцев?
Карта