Microsoft Lumia 640 в тесте

  1. Двойная SIM-карта за 150 евро
  2. Батарея заменяемая, SD карты приветствуются
  3. Pocket-совместимый
  4. Черепица привыкла к
  5. Убедительная (оффлайн) навигация
  6. Обновление Windows 10 обещано
  7. Умеренные фото, сильная батарея
  8. вывод

Мобильный, компьютер и многое другое - 25.09.2015

Что может сделать смартфон всего за 150 евро? Довольно много, как показывает Microsoft Lumia 640 в тесте. Те, кто может обойтись без роскошных сотовых телефонов, таких как iPhone 6S, должны присмотреться к сотовому телефону среднего класса. Тем более что обновление до Windows 10 гарантировано.

Штеффен Гутхардт

Если вы ищете современный смартфон, вам не нужно прибегать к телефону Android или iPhone. По крайней мере, если это не обязательно должен быть абсолютный верхний класс, и кошелек должен быть сэкономлен.

Microsoft уже давно предлагает хорошо оснащенные модели, особенно в среднем сегменте. К нему присоединяется Lumia 640 , который доступен в разных вариантах. Стандартная модель доступна либо с двумя слотами для SIM-карт, либо с быстрой беспроводной сетью LTE . Однако для рынка Германии обе функции в смартфоне доступны только в более крупном и на 70 евро дороже Lumia 640 XL.

Двойная SIM-карта за 150 евро

Тест проходит через стандартную модель с двойной сим-функцией. Вариант с Dual-Sim особенно интересен для мастеров, потому что с двумя отдельными сим-картами и телефонными номерами профессиональные и личные разговоры могут быть отделены друг от друга . В ценовом сегменте около 150 евро , для которого Lumia 640 доступен в онлайн-рознице, существует несколько альтернатив. Но что еще предлагает ценовой фактор, кроме Dual-SIM?

Из-за низкой цены вы не увидите Microsoft Lumia 640 на первый взгляд. В протестированном варианте чёрно-матового цвета смартфон выглядит очень элегантно и качественно - это также может быть визуальным впечатлением от мобильного телефона стоимостью 500 евро. Если чёрный цвет слишком скучный, вы также можете выбрать обложку белого, синего или яркого оранжевого цвета . Чехол, который охватывает не только заднюю часть, но и рамку смартфона, является, кстати, съемным и впоследствии может быть заменен на другой цвет. За 16 евро можно купить сменные вагоны. Таким образом, вы мгновенно получили полностью переработанный смартфон.

Батарея заменяемая, SD карты приветствуются

Благодаря съемной задней части, Lumia 640 также может заменить аккумулятор. Преимущество перед так называемыми цельнолитыми корпусами, такими как iPhone 6S или Samsung Galaxy S6 , Слоты для сим-карт и, к счастью, существующий слот для SD-карт также можно получить, сняв крышку.

Но съемный чехол имеет не только преимущества. Поскольку смартфон не сделан из одного куска, он не такой жесткий, как iPhone 6S. Если на корпус оказывается давление, слышен легкий скрип. Даже минимальные пробелы распознаются. В целом, но только небольшой дефицит по сравнению с упомянутыми преимуществами.

Дизайн Lumia 640 убеждает прежде всего, потому что он очень прост. Чистые линии и края характеризуют Lumia 640, который не хочет экспериментировать. На обороте тонкий логотип Microsoft. Кроме того, объектив камеры и светодиодная подсветка являются инновацией по сравнению с предшествующей моделью Lumia 630. Также на передней панели теперь находится объектив камеры для селфи.

Pocket-совместимый

Экран сделан из маленького склонного Gorilla Glass . Так что смартфон хорошо переживает небольшое падение и простит его, когда приземляется телефон с ключом в карман брюк.

Дисплей с диагональю 5,0 дюйма имеет практичный размер и основан на современных тенденциях на рынке смартфонов. В отличие от гораздо большего Lumia 640 XL и других фаблетов, Lumia также может управляться одной рукой и удобно помещается в вашем кармане.

Вес показывает твердое тело Lumia. Он весит 145 граммов , на два грамма больше, чем iPhone 6S. Тем не менее, он является относительно широким для текущего смартфона. Толщина 8,8 миллиметра. IPhone на 1,6 миллиметра тоньше. Еще тоньше, например, Kazam Tornado 348 всего с 5,1 миллиметрами.

Черепица привыкла к

Тем не менее, большие изменения для предыдущих пользователей iPhone и Android появляются только после включения Lumia 640th. Телефон Microsoft работает с Windows 8.1 в мобильной версии. Внешний вид мозаики на домашнем экране привыкнет к новичкам в мире телефонов Windows. По сравнению с меню аккуратных значков на Android и iOS, похоже, однажды убило Windows 8.1. Все красочно, и плитки с живым контентом, таким как новости и погода, создают дополнительные волнения. Также необычным является просмотр списка в алфавитном порядке, если пользователь хочет просмотреть все приложения на смартфоне.

Но человек с удивительной скоростью привыкает к миру Windows, а затем понимает, что система имеет такой же сложный дизайн, как и ее конкуренты Google и Apple. Отрадно, что Microsoft пожертвовала некоторые дополнительные средства для покупателей устройств, несмотря на и без того низкую продажную цену . Это включает бесплатное использование Office 365 на один год и трехмесячную подписку с изображением плюс.

Кроме того, есть несколько предустановленных приложений, которые отличают Lumia 640 от конкурентов.

Убедительная (оффлайн) навигация

Прежде всего, навигационное программное обеспечение Here Drive + для вызова. Маршрутное руководство очень точное, голосовое объявление приятное и, прежде всего, навигация также может использоваться без мобильного интернет-соединения. В различных телефонах с навигацией по Google Maps снова и снова приходили другие тесты к перебоям данных, которые могут стоить немало нервов в дороге. Это не так на Here Drive +.

Однако необходимо заранее загрузить необходимые карты стран (по всему миру) через соединение WLAN . Поскольку объемы данных очень велики, вы быстро достигнете пределов дискового пространства в Lumia 640th. Поскольку с завода доступно только восемь гигабайт памяти , из которых, однако, уже 5 МБ занято, в конечном итоге вряд ли можно найти путь к внешней карте памяти . Тем не менее, теперь они недорогие.

Другими заслуживающими внимания приложениями являются музыкальное приложение MixRadio, с помощью которого вы можете передавать потоковую музыку бесплатно, и программа FitBit , которой Lumia 640 ограничена в качестве фитнес-ножа. Однако, например, у Lumia 640 нет пульсометра, как у Samsung Galaxy S6. Этого не следует ожидать в этом ценовом диапазоне.

Полезной функцией также является отображение часов и входящих уведомлений в режиме ожидания Lumia 640.

Обновление Windows 10 обещано

Неубедительно предустановленный Internet Explorer. Браузер не только медленный, но и не очень удобный в использовании. Но тех, кто интересуется Lumia 640, не стоит откладывать. Вскоре будет доступен гораздо лучший браузер Microsoft Edge , который Microsoft предоставит вместе с гарантированным обновлением для Windows 10 Mobile в ближайшие несколько месяцев на смартфоне. Таким образом, Lumia 640 также устойчива.

Новые мобильные телефоны и умные часы осень / зима 2015 Новые мобильные телефоны и умные часы осень / зима 2015   © Фото: Sony © Фото: Sony

Sony Xperia Z5: щедрый экран с ... более

более

© Фото: Sony

SmartBand 2: также новый миникомпьютер для запястья ... более

© Фото: Apple

iPhone 6S: вдали от Интернационала Funkausstellung ... более

© Фото: Apple

Apple Watch Hermès: Помимо новых iPhone, у Apple есть ... более

© Фото: Samsung

Samsung Galaxy S6 Edge Plus: новый Galaxy Note ... более

© Фото: Samsung

Samsung Gear S2: конкурент Samsung имеет на IFA ... более

© Фото: Huawei

Huawei Mate S: новый высококлассный телефон также приносит ... более

© Фото: Motorola

Мото 360: Motorola была одним из первых производителей, ... более

Скорость работы при использовании Windows 8.1 в порядке. По сравнению с Lumia 630 объем оперативной памяти увеличен вдвое до 1 гигабайта. Процессор, однако, работает как предшественник с частотой 1,2 ГГц и предлагает четыре ядра. Для нормальной работы скорости достаточно. Но если вы хотите использовать сложные игры на своем смартфоне, вы не будете довольны Windows Phone. Тем не менее, в этой ценовой категории вряд ли найдутся лучше оснащенные устройства.

Кроме того, разрешение с разрешением 1280 x 720 пикселей и цветопередача на экране не изменяются. Кроме того, Microsoft использует IPS-дисплей, который по-прежнему легко читается, даже если смотреть со стороны. Однако на солнце отражающий экран усложняет работу.

Умеренные фото, сильная батарея

Смешанное впечатление оставляет камеру. Встроенная фронтальная камера для селфи не убеждает и предлагает очень размытые и облачные снимки. Это делает основную камеру на задней панели лучше с 8 мегапикселями . На листе данных он предлагает то же разрешение, что и iPhone 6 , В тесте, однако, записи не достаточно для гораздо более дорогого продукта Apple. Но это не позор, потому что фотографии все еще очень успешны для смартфонов среднего класса. Однако при съемке в закрытых помещениях с плохой освещенностью наблюдается заметное снижение качества.

К сожалению, по сравнению с более крупным Lumia 640 XL отсутствует оптический стабилизатор изображения , поэтому нужно держать устойчивую руку, особенно при съемке, чтобы снимки не были размытыми.

Хорошее впечатление, однако, оставляет аккумулятор емкостью 2500 мАч . Даже при интенсивном использовании телефона, приложений и интернета он легко длится день. Экономные пользователи могут обходиться без подзарядки в течение нескольких дней.

вывод

Если вы станете частью мира Windows, вы получите много оборудования и солидного мастерства с Microsoft Lumia 640 за 150 евро. Особенно нравится навигационное программное обеспечение. Есть различия в качестве камеры. Сознательные цены покупатели могут ударить без колебаний . Это не всегда должен быть iPhone.

Поделиться через WhatsApp

Карта