47 тестируемых SD-карт: лучшие карты памяти для фотографов

  1. Тест на Canon EOS 80D
  2. Тест на Fujifilm X-Pro2
  3. Тест на Sony A6300
  4. вывод
  5. галерея
  6. 47 тестируемых SD-карт: результаты
  7. Подробнее об этой теме
  8. 46 тестируемых карт памяти SD
  9. Расширить внутреннюю память через SD-карту
  10. Устройство чтения карт памяти MicroSD с установленным USB-адаптером

© conrado / shutterstock.com

© conrado / shutterstock.com

В нашем обзоре сравниваются 47 карт памяти SD, которые стали широко использоваться в зеркальных и системных камерах, за исключением нескольких профессиональных моделей. Тестовое поле смешанное, от медленных карт SD до очень быстрых карт памяти UHS-II. Что касается емкости, мы сосредоточились на моделях SDHC с 16–32 ГБ и картах SDXC, в основном на 64 ГБ. Существует также несколько экзотических моделей, таких как SanDisk с 512 ГБ или модели microSD, которые на самом деле используются в мобильных устройствах, таких как смартфоны дома, но могут использоваться с адаптером в качестве хранилища фотографий.

Для камер мы выбрали новые Canon EOS 80D , Fujifilm X-Pro2 и Sony Alpha 6300 решил. Необходимо было выполнить две задачи: A) записать как можно дольше серии RAW + JPEG без сбоев, и B) максимально быстро сохранить RAW + JPEG серии 20.

Тест на Canon EOS 80D

Canon EOS 80D имеет скорость 8 кадров в секунду. В серийном тесте A испытуемым карты удалось сохранить от 18 до 23 последовательных изображений без перерыва. Скорость записи 40 МБ / с и более высокие модели карт - 22-23 кадра.

Хотя Canon EOS 80D не поддерживает формат UHS-II, он все же достигает самых быстрых результатов в этом обзоре. Карты UHS II справились почти со всеми 20 сериями за 9,5-10 секунд. Хуже, чем ожидалось, только модели SanDisk Extreme Pro UHS-II набрали 11,5 с; в то же время также достиг гораздо более медленной скорости SDHC в Кингстоне - 90 МБ / с. Карты со скоростью записи около 40 МБ / с, такие как Lexar 16 GB 1000x, не отставали от широкого поля обзора с 13 до 15 секунд. Напротив, модели с 20 МБ / с или без спецификации были значительно медленнее со временем от 24 до 38 секунд.

Тест на Fujifilm X-Pro2

Fujifilm X-Pro2 - единственная из тестовых камер, которая поддерживает более быстрый стандарт UHS-II, хотя бы в одном из двух слотов для карт. Преимущество было явно ощутимым с поразительными различиями между классами карт и классами карт, не достигая максимальных темпов Canon без UHS-II. В тесте скорости B скорость 75 МБ / с (запись) приземлилась быстро Lexar 128GB 2000x в 17 секунд, быстрые карты Tanscend и SanDisk со скоростью 85-90 МБ / с (запись), в 15 и 13,5 секунд. Тем не менее, быстрые карты памяти UHS-II со скоростью 240–260 МБ / с (запись) уже были готовы примерно через 10,5–11 секунд. Единственным исключением стал SanDisk Extreme Pro 64 ГБ UHS-II с 12,5 секундами. Самым медленным картам требовалось от 50 до 83 секунд для X-Pro2.

При 22–30 последовательных снимках различия в длинах серий (тест А) были более выраженными, чем в Canon. Здесь модели со скоростью 60 МБ / с (запись) обрабатывали не менее 27 снимков подряд - неплохой средний показатель.

Тест на Sony A6300

На Sony A6300 измерения показали схожую картину с Canon 80D: несколько отставших, тонкий полузащитник и относительно широкая команда менеджеров с небольшими различиями между ними. В то время как самые медленные карты сохраняются более 40 секунд (тест B), самые быстрые модели заканчиваются за 18-16 секунд. Карты со скоростью записи 60 МБ / с и выше были разнесены максимум на две секунды. Немного медленные модели со скоростью около 40 МБ / с управляли паркуром со значениями от 20 до 22 секунд.

На длину серии (тест А) карты памяти в Sony оказали незначительное влияние, потому что у всех было от 21 до 22 снимков подряд.

Карту памяти Hama SDXC мы не смогли измерить на Sony - камера сообщила об ошибке чтения даже после неоднократных попыток форматирования. На других камерах карта работала хорошо потом без проблем.

вывод

Если камера не поддерживает UHS-II, то карты памяти не имеют смысла быстрее, чем 85-90 МБ / с. Только совместимость с UHS II и стиль фотосъемки с сериями изображений оправдывают более дорогие модели, такие как карты Lexar 2000x, - наши победители тестов. В то время как 32-гигабайтная версия Lexar занимает первое место в ценовом диапазоне около 2 евро за ГБ, 128-гигабайтная версия, которая стоит около 0,5 евро за ГБ, уже стоит своих денег. На этих картах также имеется компактный картридер USB 3.0. Если вам действительно нужно много места для хранения, мы рекомендуем версию SanDisk Extreme Plus емкостью 256 ГБ - быструю карту по разумной цене. Кроме того, по разумным ценам и по производительности получите SanDisk Etreme Plus 32 ГБ и карты Trancend Ultimate 95 МБ / с в версиях 32 ГБ и 64 ГБ. В следующей галерее для Тестовая карта SD увидеть результаты в деталях.

галерея

галерея

карты памяти

47 тестируемых SD-карт: результаты

Вот результаты теста SD-карты ColorFoto. Мы сравнили карты памяти SDXC, SDHC, microSDXC и microSDHC.

Подробнее об этой теме

SDHC и SDXC

46 тестируемых карт памяти SD

В сравнительном тесте всего 46 карт SD в камерах от Canon, Nikon, Sony и Fujifilm. Какая карта памяти стоит ваших денег?

Android Зефир

Расширить внутреннюю память через SD-карту

Зачастую устройство Android не распознает SD-карту в качестве места установки. С Android 6 вы можете сохранить карту памяти и внутреннюю на диск ...

Устройство чтения карт памяти microSD с USB-адаптером

Устройство чтения карт памяти MicroSD с установленным USB-адаптером

Каждое устройство теперь имеет другое соединение. Это может раздражать. Карт-ридер с адаптером от Pearl предлагает решение.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке

Карта