Тест камеры ASUS ZenFone 5Q и примеры фотографий

ASUS представили довольно сильный состав, когда они объявили о своих смартфонах ZenFone 5 2018. Он состоит из трех смартфонов для разных ценовых сегментов. Сюда входит флагман ZenFone 5Z, который в настоящее время является флагманским устройством ASUS, которое только что собралось для предварительных заказов здесь, на Филиппинах.

Но на что мы обращаем внимание сегодня - это ASUS ZenFone 5Q - самый доступный представитель среднего класса из всех Семейство ZenFone 5 2018 ,

Одна из его самых захватывающих функций - это настройка четырех камер. Да, вы правильно прочитали, в него встроены четыре камеры. В отличие от того, что делают другие производители - второстепенные камеры на этом телефоне на самом деле более полезны, чем просто находящиеся там для целей измерения глубины (портретный режим).

В отличие от того, что делают другие производители - второстепенные камеры на этом телефоне на самом деле более полезны, чем просто находящиеся там для целей измерения глубины (портретный режим)

ASUS ZenFone 5Q имеет 20-мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой f / 2.0, которая в паре с 8-мегапиксельной камерой, имеющей 120-градусный широкоугольный объектив. Сзади находится 16-мегапиксельная основная камера с диафрагмой af / 2.2, а рядом - широкоугольный 8-мегапиксельный датчик.

Для тех, кто заинтересован в покупке ASUS ZenFone 5Q, вот несколько примеров камер, чтобы показать его качество.

Прежде всего, давайте поговорим о качестве 16-мегапиксельной основной камеры. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, он производит достойные изображения. Цвета выглядят немного ровно, экспозиция точно посередине, но контрастность и динамическое соотношение на самом деле хорошие.

Это дает пользователю больше гибкости при редактировании после съемки. Я также ценю то, что они сделали изображения практически правдоподобными, поскольку программное обеспечение не выполняет агрессивной постобработки при каждом снимке, что делает изображения слишком насыщенными и иногда скучными.

С другой стороны, широкоугольная 8-мегапиксельная камера ASUS ZenFone 5Q также может делать приличные фотографии. Лично я предпочитаю иметь дополнительную широкоугольную камеру, а не телеобъектив, так как это добавляет креативности в ваши снимки. Это также позволяет втиснуть больше объектов в кадре.

С другой стороны, некоторые изображения, сделанные на камеру ASUS ZenFone 5Q, демонстрируют агрессивное искажение, которое является нормой для большинства широкоугольных объективов. Но если у вас есть правильный предмет, это не будет заметно. Изображение даже будет выглядеть панорамным время от времени.

Двигаясь дальше, давайте поговорим о 20-мегапиксельной камере на передней панели. Так же, как и стрелка сзади, камера для селфи также производит изображения с плоскими цветами плюс достойный контраст и экспозицию.

Смотрите также: ASUS Zenfone 5 2018 против Zenfone 5Q: сравнение характеристик

Это действительно освежает, когда у вас есть селфи-камера, которая имеет подлинное качество с хорошей резкостью. В отличие от большинства смартфонов среднего класса, которые виновны в смягчении качества изображения, чтобы сделать вашу кожу более справедливой.

В отличие от большинства смартфонов среднего класса, которые виновны в смягчении качества изображения, чтобы сделать вашу кожу более справедливой

Но если вам действительно нравятся эти функции Face Beauty, то приложение для камеры ASUS ZenFone 5Q также имеет его. Он имеет функцию портретного режима, которая хорошо изолирует вас от фона, обеспечивая более профессионально выглядящую фотографию.

Вторичная широкоугольная камера также хороша в своем отношении. Это позволяет вам делать снимки с группой друзей или несколькими объектами на заднем плане. Широкое поле зрения позволяет втиснуть больше людей в единое целое и объекты внутри кадра.

Таким образом, ASUS ZenFone 5Q определенно имеет достойную камеру за свою цену. Это может быть не лучшим, но, вероятно, достаточно хорошо для большинства случайных пользователей. ASUS ZenFone 5Q в настоящее время доступен во всех магазинах, киосках и официальных дилерах ASUS по всей стране по цене 16 995 Php .

Карта