Какой тип духовки выбрать?

Печь является обязательным элементом любой современной кухни. Рынок предлагает нам множество моделей, поэтому выбрать подходящую модель довольно сложно. Какую печь выбрать?

Прежде чем выбрать конкретный продукт, вы должны подумать о своих ожиданиях. Для начала определите оптимальный размер устройства, учитывая количество членов вашей семьи, размеры кухни и способ постройки (традиционный, то есть под верхом или вертикально - размещенный на посту). Вы можете выбрать из стандартных духовок, высота и ширина которых составляет около 60 сантиметров, компактных, которые намного меньше (до 45 сантиметров) и, конечно же, увеличены, что хорошо подойдет для большой кухни. Следующим шагом является определение ваших ожиданий от оборудования духовки. Прежде всего, обратите внимание на тип направляющих, предлагаемых моделью. Классические устройства были оснащены популярными направляющими лестницы, которые в более новых печах заменены на телескопические. Их удобнее и проще вынуть, чтобы проверить, стоит ли заменить блюдо. Вы также можете выбрать печь, которая предлагает грузовые горки. Это не что иное, как так называемые коляски, которые позволяют скользить по всему листу. Способ эксплуатации устройства также важен. Новые модели оснащены сенсорными панелями, но среди них вы все равно найдете и те, у которых есть ручные ручки. Это определенно индивидуальный вопрос.

Какие еще функции и режимы должна иметь духовка? Прежде всего, циркуляция горячего воздуха, благодаря которой горячий воздух равномерно распределяется по всей внутренней части нашего устройства. Это также позволяет готовить несколько блюд на разных уровнях и одновременно. Многие люди также ценят печи с микроволновым режимом. Упрощение также обеспечивается моделями, которые имеют автоматические программы выпечки - они автоматически устанавливают все параметры для каждого блюда. Термосондер - это специальный датчик, который регулярно проверяет температуру вашего блюда, поэтому вы можете быть уверены, что блюдо будет идеально выпечено. Если вам небезразлично время, хорошим вариантом будет духовка с двойной камерой. Это позволяет выпекать два разных блюда, которым, например, нужны разные температуры, и исключает риск смешивания ароматов.

Технология его работы также важна при выборе правильной печи.

В настоящее время рынок отличается прежде всего электрической духовкой, паром и газом.

Печь является обязательным элементом любой современной кухни

Электрические печи стоят дороже не только на рынке, но и в эксплуатации. В отличие от газа они оснащены множеством функций, которые облегчат жизнь многим людям. Вы можете использовать готовые программы выпечки, а также режимы, которые позволяют одновременный нагрев сверху и снизу. Наиболее важной является циркуляция горячего воздуха, которая равномерно распределяет горячий воздух по всей камере, так что ваше блюдо всегда будет идеально приготовлено. Кроме того, они имеют функцию самоочистки, которая значительно упрощает поддержание чистоты нашей печи. Производители электрических духовок позаботятся о каждой детали - прежде всего о безопасности наших и наших близких. Дверь обычно остекляется несколько раз, что исключает риск ожогов, особенно в детском любопытном мире. В некоторых моделях также имеется специальный дверной замок, который нельзя открыть, когда духовка достигает определенной температуры и пока она не остынет.

Паровая печь (или конвекционная печь) - это не что иное, как сочетание классической печи и специального устройства, с помощью которого мы готовим на пару. Их работа заключается в распространении тепла от горячего воздуха и пара. Во многих моделях это количество можно регулировать, поэтому паровую печь можно использовать как классическое устройство, чего нельзя сделать с газовой моделью - с ее помощью, к сожалению, мы не будем печь на пару. Выбор этого типа духовки должен быть хорошо продуман. Если вы много готовите на пару, это будет идеальный продукт. Когда вы покупаете паровую духовку, вам также нужно подумать о том, какие функции вы должны иметь. Большинство электрических моделей, которые предлагают нам, являются дополнительными, но, например, в функции выпечки наше устройство должно быть оборудовано.

Газовые печи, конечно, дешевле в использовании, потому что они снабжаются газом, и нам не нужно подключать их к электричеству. Это отличный вариант для людей, которые очень часто пользуются духовкой. Их может интересовать не только операционная цена, но и сумма самого продукта. Эти модели намного дешевле, чем, например, электрические духовки. Однако газовые приборы имеют больше недостатков, чем вы ожидаете. В более дешевых продуктах духовки предлагают только более низкие нагреватели, и горячий воздух не распределяется равномерно вокруг камеры. Вы можете легко сжечь наше блюдо. Выпечка по принципу сверху и снизу, конечно, доступна, но в более дорогих печах. Еще одним недостатком является температура - они могут колебаться. Газовые печи также не имеют функции самоочистки. Получившийся осадок, который немного сложно удалить, необходимо индивидуально помочь. Кроме того, они опасны. Если повреждение происходит при длительном использовании, особенно при утечках газа, это может привести к взрыву.

Духовка, как и любой другой бытовой прибор, должна содержаться в чистоте. Производители немного облегчили эту проблему, оснастив свои устройства функцией самоочистки. В зависимости от модели у нас есть два метода: пиролитическая и каталитическая очистка. Этот первый режим нагревает нашу духовку до 500 градусов и сжигает все виды грязи. После окончания работ, просто удалите пепел, и он готов. Второй метод, однако, использует каталитические вставки для очистки, нагревая их до 350 градусов. Широко распространено мнение, что этот второй способ самоочистки менее точен, и сами картриджи необходимо заменить.

Карта