Какой пылесос для страдающего аллергией? HEPA фильтр это еще не все!

  1. Пылесос от аллергии: вода, мешок или без мешка?
  2. У вас есть домашние животные? Купить пылесос с турбощеткой
  3. Герметичность корпуса и дополнительные аксессуары являются важными характеристиками!
  4. HEPA фильтр: эффективная помощь в борьбе с аллергенами или миф?
  5. Как работает HEPA-фильтр?
  6. Когда менять фильтр HEPA в пылесосе?
  7. Типы HEPA-фильтров
  8. Рекомендуемые пылесосы для аллергиков
  9. ZELMER 829.0ST Aquos + Turbo Brush
  10. DS 6 KARCHER с водяным фильтром
  11. Это также стоит прочитать!

Мы выясним, что должен иметь пылесос без аллергии. Мы советуем вам выбрать модель с мешком или водой и стоит ли вкладывать деньги в турбощетку. Мы также проверяем работу фильтров HEPA и выбираем 3 проверенных пылесоса для аллергиков.

Выбор пылесосов для людей, страдающих аллергией, расширяется , а современные фильтры, позволяющие улавливать воздух, становятся все дешевле и дешевле. Однако, прежде чем идти в магазин, стоит изучить самые важные характеристики хорошего пылесоса - потому что фильтр HEPA - не единственный критерий, который необходимо принимать во внимание,

Пылесос от аллергии: вода, мешок или без мешка?

Фильтр для воды обеспечивает отличную защиту от пыли и клещей , которые задерживаются в жидкости, но стоит помнить, что такое оборудование требует от нас большего внимания. Прежде всего, забудьте о моментальной уборке пылесосом: перед чисткой необходимо налить воду в емкость в пылесосе, а после уборки опорожнить и тщательно вымыть. Если мы пренебрегаем гигиеной, у нас будет неприятный сюрприз в виде неприятного запаха или развития бактерий и грибков, которые будут размножаться в грязной воде.

Если мы пренебрегаем гигиеной, у нас будет неприятный сюрприз в виде неприятного запаха или развития бактерий и грибков, которые будут размножаться в грязной воде

Kärcher: принцип работы пылесоса с водяным фильтром / фото: Kärcher

Обычный пылесос быстрее готов к использованию , а в сочетании с современными фильтрами позволяет обеспечить безвоздушное загрязнение. В случае людей, страдающих от серьезных аллергий, лучшим решением будет пылесос с возможностью использования водяного фильтра - я бы порекомендовал модель, которая позволяет выполнять традиционный пылесос, и, кстати, имеет встроенный контейнер для воды, который мы также можем использовать (эти возможности предлагает даже линию Зелмер Аквос ).

Выбирая традиционный пылесос, вы сталкиваетесь с другим выбором: купить пылесос с мешком или пылесос без мешка? По моему мнению, страдающим аллергией следует выбрать пылесос со сменными мешками - причина прозаична: мы выбрасываем последний, чтобы свести к минимуму контакт с их содержимым, в то время как контейнеры без мешков требуют опорожнения и тщательной мойки, что, конечно, вызовет распространение пыли и аллергенов по всей квартире.

У вас есть домашние животные? Купить пылесос с турбощеткой

К сожалению, без электрощетки (то есть щетки, чей вал вращается отдельным двигателем) или turboszczotki (где вращение ролика соответствует мощности всасывания пылесоса) мы не сможем эффективно удалять шерсть животных с ковров и ковровых покрытий. Если у нас нет таких субстратов и животных в квартире, мы можем отказаться от турбощетки.

Если у нас нет таких субстратов и животных в квартире, мы можем отказаться от турбощетки

Электрощетка Bosch с системой EasyClean / фото: Bosch

Герметичность корпуса и дополнительные аксессуары являются важными характеристиками!

В книгах о покупке пылесоса большое внимание обычно уделяется фильтрам, пакетам и вкладышам, а также забывает об основах, связанных с конструкцией корпуса самого устройства. Проблема связана с отсутствием параметров, регулирующих герметичность конструкции - нетрудно представить, что даже самых современных решений будет недостаточно, когда пылесос просто протекает и пыль будет выходить из зазоров, и не только для страдающих аллергией. ,

Если вы хотите избежать подобной ситуации, обычно достаточно выбрать модели известных производителей и посмотреть их в стационарном магазине, прежде чем проверять их, проверять качество изготовления и элементы соединения. Кроме того, не торопитесь, чтобы взглянуть на аксессуары, прикрепленные к пылесосу: кроме турбощетки, маленькие наконечники будут полезны, чтобы мы могли тщательно чистить мягкую мебель .

HEPA фильтр: эффективная помощь в борьбе с аллергенами или миф?

Фильтры HEPA стали популярными в умах польских потребителей. Многие люди задаются вопросом, можно ли серьезно относиться к производителям, чтобы обеспечить производителям невероятную эффективность улавливания мелких частиц размером от 0,1 до 0,3 микрон, которые достигаются от фильтров высшего класса почти до 100% (≥ 99,999995)!

Мы можем развеять эти опасения: работа HEPA подтверждена независимыми научными исследованиями (например, доступными в PubMed, среди других здесь ) и сама история этого решения восходит к 1940-м годам, когда США искали решение для защиты от радиоактивных частиц на атомных электростанциях. Да, ваши глаза не ошибаются - до того, как фильтры по этой технологии обосновались в пылесосах, они гордо служили в самых тщательно охраняемых местах в мире.

Запасной фильтр Hepa 13 Zelmer / фото: Zelmer

Как работает HEPA-фильтр?

Проще говоря, фильтр состоит из сложенного волокнистого материала, размер пор которого зависит от класса устройства - чем плотнее структура, тем эффективнее он. Одноразовые фильтры обычно изготавливаются из стекловолокна и бумаги, а те, которые можно очистить (даже вымыть), сделаны из фторопласта (вспененный Poly Tetra Fluor Ethylene, сокращенно ePTFE, который предотвращает проникновение загрязняющих веществ до 0,06 микрон).

Фильтр задерживает посторонние частицы, в том числе аллергены, такие как пыльца растений, шерсть животных, споры грибов, пылевые клещи, капли клещей, клетки грибов и простейших, плесень и вирусы - одноразовое устройство хорошего класса способно эффективно работать в закрытом помещении, даже до 3 года.

Когда вы знаете, как работает HEPA, вы знаете, что прежде чем воздух попадет в него, он должен пройти через несколько предварительных фильтров, которые остановят более крупные загрязнения, чтобы основной фильтр не потерял свою жизнеспособность слишком быстро. Обычно перед HEPA мы находим традиционный воздушный фильтр или угольный фильтр , который отлично справляется с пылью или пылевыми частицами.

Обычно перед HEPA мы находим традиционный воздушный фильтр или угольный фильтр , который отлично справляется с пылью или пылевыми частицами

Принцип HEPA / фото Википедия

Когда менять фильтр HEPA в пылесосе?

Мы должны принять во внимание основное свойство HEPA-фильтра, который не разрушает, а только останавливает загрязняющие вещества - поэтому органические молекулы могут размножаться на нем, помогая сократить его срок службы. Каждый фильтр рано или поздно будет настолько засорен, что пылесос станет неэффективным, используя массу энергии, чтобы протолкнуть воздух через все более плотный материал, что, в свою очередь, вызывает более высокие температуры, и это непосредственно угрожает работающему двигателю.

Однако может пройти много лет, прежде чем возникнет такое экстремальное состояние - мы оценили пылесос на десятилетие, и, по мнению большинства производителей фильтров HEPA, его следует заменять каждые 3 года. Одним словом: фильтры должны быть теоретически заменены через 3 года использования (а фильтры более низкого качества даже каждые шесть месяцев!) , Практически никто не помнит об этом, и пылесосы работают смело.

HEPA-фильтр, у которого срок службы превышен в два раза, сохраняет свои свойства? Как это ни парадоксально, получается, что да - последующие слои частиц оседают на нем, делая его все более воздухонепроницаемым. Однако, если фильтр полностью забит и производительность пылесоса резко упала, единственное решение - заменить фильтр - стоит помнить, что хорошую замену пылесосам популярных марок можно купить уже примерно за 20 злотых, так что это небольшие расходы (пример Zelmer , Philips , Bosch кроме того, для более дорогих моделей мы найдем много заменителей даже на Aliexpress ).

Дополнительным аргументом для замены является запах, исходящий из пылесоса - если он начинает беспокоить, первое, что нужно сделать, - это обслуживание фильтра. Не пытайтесь чистить одноразовый фильтр : вы можете чистить только те, которые предназначены для многоразового использования.

Типы HEPA-фильтров

  • Класс H10 : качество фильтрации 86%, срок службы фильтра 55%, удаление пыльцы 85%, удаление грибков и вирусов 79%
  • Класс H11, H12, H13 : качество фильтрации 90%, срок службы фильтра 75%, удаление пыльцы 91%, удаление грибков и вирусов 86%
  • Класс H14 : качество фильтрации 99,97%, срок службы фильтра 92%, удаление пыльцы 99%, удаление грибков и вирусов 99%.

В 2010 году в результате изменения номенклатуры фильтры равного или более низкого класса были номинированы не HEPA, а EPA. В настоящее время классификация фильтров выглядит следующим образом:

  • Эффективность Particulate Air 10 - EPA 10
  • Эффективность Particulate Air 11 - EPA 11
  • Эффективность Particulate Air 12 - EPA 12
  • Высокоэффективный сажевый воздух 13 - HEPA 13
  • Высокоэффективный сажевый воздух - HEPA 14

Рекомендуемые пылесосы для аллергиков

SENCOR SVC 730RD

Хороший пылесос для аллергиков, до 300 зл.

Sencor SVC 730RD / фото: Sencor

Недорогая модель, которую можно продвигать охотиться уже около 200 злотых , которая выделяется среди своих конкурентов хорошим качеством и использованным пластиком, смело переносит трудности повседневного использования. Система Cyclone позволяет идеально отделять пыль от воздуха.

Пылесос имеет 5-ступенчатую систему фильтрации , 2 парковочных места для кончика пола, полный контроль пылесборника и электронный контроль мощности всасывания, а также тепловой предохранитель для предотвращения перегрева двигателя. Резиновые колеса облегчают перемещение.

Используемый фильтр HEPA может быть очищен сами - это не одноразовый фильтр .

SENCOR SVC 730RD вы найдете в компараторе Ceneo , Он доступен от 230 злотых в 11 магазинах. В магазине электро стоит 230 злотых, в Avans.pl 230 злотых каждый eMAG.pl стоит 260 злотых, в Медиа Эксперт - 289 зл. И neo24.pl это по цене 289 злотых.

Sencor SVC 730RD - спецификация

  • Мощность двигателя: 800 Вт
  • Длина кабеля: 5 м
  • Рабочий диапазон: 6,5 м
  • Конструкция: резиновые колеса
  • Мощность: сеть
  • Уровень шума: 76 дБ
  • Энергетический класс: A
  • Класс вакуумной эффективности на ковре: C
  • Класс эффективности пылесоса на твердом полу: A
  • Класс пылеудаления: C
  • Годовое потребление энергии: 28 кВтч
  • Функции: регулирование мощности всасывания; защита от перегрева; 5-ступенчатая система фильтрации
  • Собирая пыль: контейнер
  • Емкость контейнера: 1,5 л

ZELMER 829.0ST Aquos + Turbo Brush

Хороший пылесос от аллергии, до 450 злотых

ZELMER 829.0ST Aquos + Turboszczotka / фото: Зелмер

Вопреки внешнему виду, интересный пылесос, который может быть полезен людям, борющимся с аллергией, вам не нужно платить много денег вообще , Указанный Zelmer вне фильтра HEPA предлагает фильтр для воды . Пылесос позволяет пылесосить в стандартный пакет или - благодаря современному фильтру для воды - в специальный контейнер с водой, где загрязнение смачивается и останавливается.

Это решение также позволяет собирать любые пролитые жидкости и грязь с помощью специальной насадки . Кроме того, он оснащен прочным и гибким шлангом Flexi, щеткой с сепаратором мелких предметов, паркетной щеткой с натуральной щетиной и турбощеткой для ковров.

Стоит отметить, что в этой модели используется моющийся (и, следовательно, многоразовый) фильтр HEPA H10, который эффективно очищает воздух от загрязнения 0,3 микрона.

Zelmer Aquos ZVC722ST (829,0 ST) Вы можете найти дешево в компараторах: выход в цене от 389 злотых только в одном магазине, в Ceneo в цене от 410 зл. OleOle.pl это стоит 435 злотых (это более дешевый магазин) и neo24.pl - 441 зл., Sferis это по цене 443 злотых и в сети RTV Euro AGD - 449 злотых

ZELMER 829.0ST Aquos - технические характеристики

  • Входная мощность: 1600 Вт
  • Тип фильтра: вода
  • Название фильтра: HEPA, вода
  • Тип сумки: бумага, контейнер
  • Модель сумки ZVCA100B
  • Объем мешка / контейнера: 3 литра
  • Регулировка мощности всасывания: электронная
  • Длина кабеля: 6 м
  • Рабочий диапазон: 9 м
  • Блок питания 230-240 В, 50/60 Гц
  • Линия пылесосов: Aquos
  • Темно-серый цвет
  • Дополнительные функции: функция сбора воды, сухая уборка, работа без мешка

DS 6 KARCHER с водяным фильтром

Хороший пылесос от аллергии, до 1000 зл.

KARCHER DS 6 / фото: Karcher

Дороги (расходы почти тысяча злотых ), но солидная и продвинутая модель. Эффективно удаляет ковры, обивку и твердые полы, удаляя клещей, пыльцу и грибковые споры . Не требует использования фильтровальных мешков. Благодаря съемному резервуару его легко и удобно использовать и чистить.

Многоступенчатая система фильтрации означает, что отработанный воздух намного чище, чем воздух в комнате, в которой производится вакуум, и в то же время очищается даже от микроскопических частиц грязи на 99,9%: самые большие частицы грязи задерживаются в водяной бане; моющийся промежуточный фильтр улавливает частицы пыли, плавающие над водой; Микрофильтр HEPA 12 останавливает клещей и их выделения, пыльцу, грибковые споры и другие частицы размером более 0,3 мкм. Съемный резервуар можно чистить под краном.

Kärcher DS 6 1.195-220.0 найдено в Ceneo от 999 злотых В сети Sferis 1,007 злотых (самый дешевый) Avans.pl 1 019 зл. электро 1 019 злотых, в OleOle.pl стоит 1 019 злотых, в Медиа Эксперт Вы можете получить его в сети за 1059 злотых Медиа Маркт - 1138 злотых.

KARCHER DS 6 с водяным фильтром 1.195-220.0 - спецификация

  • Входная мощность: 650 Вт
  • Уровень шума: 80 дБ
  • Название фильтра: HEPA, вода
  • Тип сумки: контейнер
  • Емкость контейнера: 2 литра
  • Рабочий диапазон: 10,2 м
  • Блок питания 230-240 В, 50/60 Гц
  • Цвет: желтый и черный
  • Дополнительные функции - автоматическая намотка кабеля
  • Энергетический класс: A
  • Класс эффективности чистки ковров: D
  • Класс очистки твердых полов: B
  • Класс пылеудаления: A
  • Уровень шума: 80 дБ
  • В комплекте: HEPA-фильтр; фильтр защиты двигателя пылесоса; окончание для обивки; наконечник пола; щелевая насадка; скиммер; картридж фильтра из пеноматериала; телескопическая труба.

Это также стоит прочитать!

Я надеюсь, что помог вам выбрать хороший пылесос для аллергиков. Я также призываю вас читать другие записи на сайтах группы techManiaK.pl.

Карта