Безопасная общество: о чем договаривались городская и районные общины

Безопасная общество: о чем договаривались городская и районные общины   Предпосылки возникновения Безопасной общества   Институт гражданского общества провел конкурс «Партнерство городских и сельских общин как эффективный инструмент местного экономического развития

Безопасная общество: о чем договаривались городская и районные общины

Предпосылки возникновения "Безопасной общества"

Институт гражданского общества провел конкурс «Партнерство городских и сельских общин как эффективный инструмент местного экономического развития". Цель - сформировать 25 партнерств, которые станут участниками проекта и получат консультационно-организационную поддержку экспертов Института в подготовке минимум одного-двух проектов, которые можно будет подать на финансирование из государственной программы регионального развития и международных донорских организаций.

В результате Новоград-Волынский и районные ОТГ прошли в список 25 партнерств, благодаря совместным усилиям районного и городского советов.

"Мы обращались в городской совет, чтобы совместно сделать совместный проект не только" Безопасного города ", но и" Безопасных общин ". Этим проектом охватим около 100 000 населения, то есть все без исключения почувствуют результат", - говорит председатель районного совета Дмитрий Рудницкий .

При консультационной поддержке экспертов Маркиана Дацишина - координатора проектов Института гражданского общества, и Александра Сергиенко - директор аналитико-исследовательского центра "Институт города", эксперта в вопросах местного самоуправления, вместе разработали проект "Безопасная община" и план действий.

Идея заимствована из-за границы, из Франции, где территориальные общины объединились между собой в некие муниципалитеты, обеспечив качественное безопасную среду своим гражданам.

Реализация замысла: как это отразится на городе и районе

В целом программа предусматривает установление 400 камер видеонаблюдения 200 выделят на город, 200 - на район. Таким образом, эксперты отмечают обязательном создании 4-х центров безопасности для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в отдаленных территориальных общинах. На примере таких центров в Сумской области. В одном помещении размещены три формирования: полиция, пожарная служба и карета экстренной медицинской помощи.

Центр безопасности городков Краснополье и Недригайлов:

Центр безопасности городков Краснополье и Недригайлов:

Читайте также

Непременным условием проекта является разъяснительные работы среди жителей города и района о безопасном и ответственном жизни в обществе, в частности ввести учебные курсы среди школьников.

Сейчас Новоград-Волынский ОТГ уже установила 30 видеокамер в пределах города, а также работают программы восстановления уличного освещения.

Система видеонаблюдения будет работать в режиме онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, поэтому встал вопрос о финансировании подключений к сети интернет.

Василий Осадчук, заместитель председателя Броникивськои ОТГ, рассказал, что есть провайдер, готов за свой счет проложить в населенных пунктах интернет-сети. К ним подсоединятся местные жители - потенциальные клиенты, так подключения к Интернету будет для проекта бесплатным.

Таким образом, ответственные за проект создадут дата-центр и Подключите видеонаблюдения в единую сеть, а значит - создадут системы уведомлений с использованием чат-ботов на платформе социальных сетей Вайбер или Телеграмм.

Александр Сергиенко сосредоточил внимание на вопросе региональной безопасности - так или иначе по всей Новоград-Волыни есть проблемы с преступностью, а именно незаконные выбросы мусора, кражи или ДТП.

Опыт проекта "Безопасный город" Вито-Почтовой сельского совета (Киевская область)

Дмитрий Рудницкий провел заседание рабочей группы, во время которой участники общались об успешном внедрении проекта по Юрием Мирошниченко, члена исполкома Вито-Почтовой сельсовета.

Всего в Вито-Почтовой ОТГ установлено 60 камер, четыре из которых распознают лица и номера машин. Все видеоматериалы хранятся на сервере в течение 14 дней. Доступ к видеоматериалам имеет полиция и юридические или физические лица по представлению запросов.

По словам Юрия Мирошниченко, на видеокамеры установили специальные ящики, которые защищают их от вандалов. Доказано, что благодаря такому наблюдению увеличилась скорость реагирования - до 10 минут.

стоимость проекта

Смета составляет 40000000 гривен, туда входят расходы на закупку необходимой техники и обустройства рабочих центров, а также приобретение пожарных машин.

Фото Инны Поповой.

Фото на главной - itc.ua

источник: novograd.city

Карта