Ольфактория отвезла телегу в Морские Око. У него могут быть проблемы

Дорота Голдман, известная в Интернете как Olfaktoria, решила продемонстрировать свой профиль в Instagram, который просматривает более 76 тысяч пользователей Интернета, фотографии из поездок в польские горы. Блогерка посетила м.ин. Знаменитая Крупувки, она также отправилась в Губалувки. После того, как она загрузила фотографии из поездки в Морской глаз, сеть рухнула. В комментарии под картинкой Олфактория призналась, что везла конный экипаж в приют на озере Морские Око. Блоггер был залит критикой. Интернет-специалисты подчеркнули, что к этому месту идет асфальтовая дорога, которая в это время года не представляет никаких проблем даже для неопытного человека, идущего в горах. Один из комментаторов обратил внимание на тот факт, что блоггер, у которого так много поклонников в социальных сетях, должен подавать хороший пример. Олфактория объяснила, что она понятия не имела об использовании животных в районе Морских Око, и, кроме того, она «спешила к Рыси».

Олфактория объяснила, что она понятия не имела об использовании животных в районе Морских Око, и, кроме того, она «спешила к Рыси»

Этот вопрос был решен Кампанией против транспорта и убоя лошадей. В официальном профиле организации Facebook появилась информация о том, что в соответствии с Законом об охране природы съемки для получения прибыли в Татрах подлежат оплате и требуют письменного согласия директора Национального парка Татры и уплаты сборов. В письме к организации TPN отрицает, что кто-либо просил подобное согласие. Между тем, в записях Olfaktoria на Youtube появилось много рекламных роликов, которые свидетельствуют о коммерческом характере записи. Организация добавила, что для съемки беспилотника в национальном парке необходимо отдельное согласие властей ТПС в связи с вопросами охраны природы. Блоггер не просил таких разрешений. «Наша информация показывает, что дело было передано в TPN Park Guard, что объяснит эту ситуацию. TPN Park Guard может в этом случае, как и во многих других, обратиться за финансовым наказанием лиц, нарушающих закон », - заявили в организации, занимающейся защитой прав животных.

В контексте дела блоггера стоит напомнить, что менее двух месяцев назад мы писали о 77-летняя женщина которая пришла в Морские Око сама, используя зонтик. Он также победил по тому же маршруту 5-летний Арек который с помощью моей матери добрался до укрытия в инвалидной коляске. Дело тем более шокирующее, что защитники окружающей среды и защитники прав животных давно обращают внимание на проблему использования лошадей, которые используются для перевозки слишком ленивых туристов. Олфактория объяснила в комментариях, что она понятия не имела об использовании животных в регионе Морские Око. Поскольку ее переводы, очевидно, не убедили пользователей Интернета, комментарий о записи каретки был удален из Instagrama , Blogger также объявил о записи видео, посвященного этому вопросу.

Карта