Apple 1: рукописный листок данных Стива Джобса выставлен на аукцион

Стив Джобс был известен тем, что практиковал легендарные рекламные кампании Apple. Специальная «рекламная реклама» из пера Джобса уже в продаже. Итак, на аукционе выставлен рукописный документ, в котором описаны технические характеристики Apple-1. Документ затем служил бюллетенем покупателя и должен иллюстрировать преимущества системы.

Документ затем служил бюллетенем покупателя и должен иллюстрировать преимущества системы

5 декабря будет в Нью-Йорке с Bonhams снова кусочек истории Apple выставлен на аукцион. После того, как мы недавно восхищались несколькими Apple-1 в аукционных домах, теперь это бумажка на линии, которая сопровождается двумя фотографиями Polaroid.

То, что это не просто лист бумаги, предполагает приблизительную стоимость в 60 000 долларов. Это спецификация материнской платы Apple-1, которую Стив Джобс сделал в то время для «рекламных целей». Таким образом, Джобс хвалит технику правления и делает вывод, что предложение (75 долларов США) является «реальной сделкой».

На самом деле, предполагаемая цена является выгодной, поскольку Джобс на бумаге рекламирует только материнскую плату Apple-1, что также можно увидеть на одной из прилагаемых фотографий. После продажи полноценных компьютеров Apple 1 в магазине байтов в 1976 году, где они были доступны по цене 666 долларов, Джобс продал эти платы чуть позже - как минимум - друзьям и знакомым. (через Культ Мака )

Карта